今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは自転車で素通りするところを歩いてみました。<br /><br />見慣れた風景でも歩いてみるとちょっと違ってみえました。<br /><br />観光地ではないですが、京都の普通の町並みです。

買物ついでに

2012/06/22 - 2012/06/22

saku

sakuさん

いつもは自転車で素通りするところを歩いてみました。

見慣れた風景でも歩いてみるとちょっと違ってみえました。

観光地ではないですが、京都の普通の町並みです。

その他
徒歩

いつもは自転車でサァ〜っとくる道を歩いて
    みました。

土曜日という事でたくさんの子供たちが
    自転車の練習をしていたり、サッカーをしていたり、
    小さな子供がお母さんとお砂遊びをしていたり…

地元密着の公園です。

結構広いので遊具もたくさんあります。

滑り台やブランコを見ると懐かしいなぁって思いますね。

大きい方の滑り台は私の子供の頃からありました。

公園の片隅にあるちびっこプールです。(幼児のみ使用出来ます)

今はもう使われていません。

うちの子供たちが小さい頃は夏になると幼稚園や保育園の子供を
    連れたお母さん方でいっぱいでした。
    何が原因なのか、いつの頃からか閉鎖されています。

あちこちの公園にこんなちびっこプールあったんですがね。

• 帰り道で見つけた色鮮やかな紫陽花。<br /><br />小さな雑貨屋さんの店先に咲いていました。<br /><br />自転車なら絶対に通り過ぎてる(-_-;)

帰り道で見つけた色鮮やかな紫陽花。

小さな雑貨屋さんの店先に咲いていました。

自転車なら絶対に通り過ぎてる(-_-;)

ふと見上げるとベランダに小人さん達が並んでいました。

観光で京都に来られるみなさん、是非観光ガイドブックに載ってもいない
    ちょっと普通の京都の街並みもなかなか楽しいですよ(´∀`*)