神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「布袋寅泰 GREATEST SUPER LIVE &quot;GUITAR×SYMPHONY&quot; HOTEI with THE ORCHESTRA」に行ってきました。<br /><br />とっても長いライブ名ですが、簡単に言うとギタリスト布袋氏とオーケストラの共演という、たいへん贅沢なライブであります。<br /><br />ライブが素晴らしかったのは勿論ですが、当日は日本武道館の屋外に展示されたMINIにも目が釘付け!<br /><br />MINIの日本発売10周年&布袋氏50歳という節目を記念してコラボされた ROCK WITH MINI!!!<br /><br />布袋氏の象徴とも言える白黒の幾何学模様のMINIが、とっても斬新でありました。

布袋寅泰コラボMINI in 日本武道館

2012/06/18 - 2012/06/19

ムヒカ

ムヒカさん

「布袋寅泰 GREATEST SUPER LIVE "GUITAR×SYMPHONY" HOTEI with THE ORCHESTRA」に行ってきました。

新幹線

2日間にわたって公演された布袋氏とオーケストラの共演ライブ。

初日は天気に恵まれてラッキーでした。(翌日は台風。。。)

このお花たちの行方は。。。?

開演前にサクッとコラボ車の見学♪

赤い車は布袋氏のギターコレクションの中の「BLACKFIRE」をモチーフにしたMINI Coupe。

ドアの黒い模様がギター「BLACKFIRE」をイメージしてるのかな。

内装はハレンチな赤!

ダッシュボードやスピードメーター、ステップなどにも「BLACKFIRE」を意識した装飾が施されておりました。

「HOTEI」文字の隣りはQRコードじゃないよ!

小さいとQRコードと間違えてしまいそうな幾何学模様も、車全体に施されると斬新であります!

正面から見た「GUITARHYTHM柄」のMINI ROADSTER。

この「GUITARHYTHM柄」を目にしたのは10代の頃。

当時、学校指定カバンの校章が付いている正方形部分を剥ぎ取り、この「GUITARHYTHM柄」を自作して貼り付けていた同級生を思い出す。

今でも、カッティングによるステッカーや文字を自作している若い衆は存在するのだろうか。。。?

公演後、再び見学しちゃいました。

開演前より人が多く、やっぱり昼間にいつものカメラで撮っとくべきだった!

写真は撮りだすときりがないので、宿泊先へ向かいます。

次回は、北の丸公園の散策として再訪したいところです。

昼間見た、ここからの風景は美しかったんだけどなぁ。。。

宿泊先は銀座のメルキュールホテル。

ホテル近くの狙っていたお店がお休みだった為、通りがかりのお店でワインを飲んで、ライブの余韻に浸ります。

もっと色々と食べたかったのですが、夜遅かったのでプレッツェルと。。。

枝豆のキッシュで良しとしました。

オーライ!(布袋氏きどり)

両方とも美味しかった!

遅い夕飯は、腹六分くらいが翌朝に響かなくてGOODです。