元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と二人、温泉旅行に行きたいね~ってことで、<br />初めて箱根に行ってきました♪<br /><br />前編の続き、後編でございます。<br /><br />★TIME SCHEDULE★<br /><br />◆2日目◆<br /><br />お宿チェックアウト後、【大涌谷】へ<br /> ↓<br />【芦ノ湖】で遊覧船へ乗る<br /> ↓<br />【箱根家】にてランチ<br /> ↓<br />【箱根関所】へ<br /> ↓<br />名古屋へ帰る

゚*★初めての箱根~湯けむり女二人旅【後編】★*゚

2009/08/11 - 2009/08/12

゚*★yuna★*゚

゚*★yuna★*゚さん

お友達と二人、温泉旅行に行きたいね~ってことで、
初めて箱根に行ってきました♪

前編の続き、後編でございます。

★TIME SCHEDULE★

◆2日目◆

お宿チェックアウト後、【大涌谷】へ
【芦ノ湖】で遊覧船へ乗る
【箱根家】にてランチ
【箱根関所】へ
名古屋へ帰る

お宿をチェックアウトしたあとは、
    【大涌谷】へ。

キティちゃんがお出迎え♪

箱根独特のにごり湯があらゆる場所から〜

大涌谷名物、【黒たまご】をもとめてみなさん並んでらっしゃいます。

見るからに熱そう!!

名物【黒もんじゃまん】
    美味しかった♪

大涌谷の後は、【芦ノ湖】へ来ました。

お天気は若干霧がかってたんだけれど、湖面がキラキラしてとっても綺麗♪

ちょっと無残なスワンボート・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

手すりに小鳥が♪
    可愛い(´;ω;`)

見えているのは、海賊船です。

これに乗りたかったのだけれど、あいにく普通の遊覧船しか乗れませんでした・・・。

こちらが私達が乗った遊覧船です。

あまり人がいなくて、貸切みたいだった〜♪

遊覧船から降りたら、【箱根家】さんにてランチ♪
    ワカサギの天ぷら丼をいただきました。

お次は【箱根関所】へ。

すごい急な階段!!

武士の方たちがグリーティング?をしてました(笑)

茶屋さんを発見!!

美味しそうなお団子をいただき〜♪

関所だ〜〜〜!!!