仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と二人、温泉旅行に行きたいね~ってことで、<br />初めて箱根に行ってきました♪<br /><br />★TIME SCHEDULE★<br /><br />◆1日目◆<br />午前中に車にて愛知出発、<br />箱根に向かう途中の高速道路上で地震に遭遇!!<br /> ↓<br />【箱根小湧園ユネッサン】<br /> ↓<br />【箱根ガラスの森美術館】<br /> ↓<br />お宿【フォンテーヌ・ブロー仙石亭】<br /><br />

゚*★初めての箱根~湯けむり女二人旅【前編】★*゚

2009/08/11 - 2009/08/12

゚*★yuna★*゚

゚*★yuna★*゚さん

お友達と二人、温泉旅行に行きたいね~ってことで、
初めて箱根に行ってきました♪

★TIME SCHEDULE★

◆1日目◆
午前中に車にて愛知出発、
箱根に向かう途中の高速道路上で地震に遭遇!!
【箱根小湧園ユネッサン】
【箱根ガラスの森美術館】
お宿【フォンテーヌ・ブロー仙石亭】

まずは【箱根小湧園ユネッサン】へ♪

ここは水着で温泉に入れるゾーンと、裸の温泉ゾーンとあって大人も子供も楽しめる巨大スパ施設です。

ワイン風呂や緑茶風呂からウォータースライダーまで、
    ほんとに楽しい!!!

私は初めてドクターフィッシュとやらを体験してきました♪
    とにかくくすぐったくて、キャァキャァ言ってた私達。
    きっとうるさかった事でしょう(笑)

館内はほとんど写真撮れなかったので、
    とりあえず入り口だけ(´ω`。)

次に【ガラスの森美術館】へ。
    以前からず〜っと行きたかった場所なのです♪

園内に入ると、まず目に飛び込むのが
    とっても素敵な庭園!!
    こんなところで結婚式なんで挙げれたら素敵でしょう〜!!

もじゃもじゃなオブジェ★
    もちろんコレもガラスですよ。

これもぜ〜〜んぶガラス!!

池にはカモさんもいました。

噴水から出る水が、ガラスに反射してとってもキレイ♪

館内は美術品でたくさん!!
    これは天井の壁画です。

池に浮かぶ玉ねぎみたいなオブジェ。
    これもガラス♪

どこを撮っても絵になります〜♪

ランチは庭園内にある、
    お洒落なカフェでいただきました〜♪

目の前では素敵な生演奏と生歌が〜!!

セレブな気分を味わえます♪

美術館を満喫した後は
    仙石原にあるお宿へ・・・。

今回お世話になるお宿は

【フォンテーヌ・ブロー仙石亭】さん。

ここはお宿といっても
    オーベルジュでもあるので、
    お料理が魅力のお宿。

まずはウェルカムスイーツ♪
    『抹茶プリン』
    上品なお味で美味しかった〜!!

お料理だけでなく、お部屋ももちろん素敵です♪

一つ一つのインテリアがお洒落で素敵です♪

女子は興奮しちゃうなぁ〜O(≧∇≦)O

お風呂用のカゴバック♪

こういったさりげないアイテムが女子には嬉しいよね(´ ▽`).。o♪♪

もう『女子』って年齢じゃないけど(笑)

お部屋からの眺め。

大浴場!!
    ほとんど貸切状態で、かなり広々〜♪

総ひのき造りなのかな?

脱衣所もとってもキレイでした♪

なんとラムネをご自由に〜♪
    もちろん1本、お持ち帰りました。
    こういう気配り、すっごく嬉しい!

ミネラルウォーターもご自由に♪

そしていよいよお待ちかねのディナー!!
    お部屋食なので、お部屋のテーブルの上にテーブルクロスが敷かれます。
    おっしゃれー!!

まず最初に5種類のスパイスやソースが。
    【味の冒険 多種ソースの一皿】

【三段重の懐石仏蘭西 野立弁当】

【舌平目のポーピエッド 旬野菜添え】

【有機野菜の菜園風一皿】

どれも見た目がお洒落すぎます。

【伊勢海老スープ ビスク仕立て】

今回のお料理の中で一番美味しかったのがコレ!!
    伊勢エビの旨みがも〜〜、すっごく出てて、
    いくらでも飲めるくらい♪

【地域限定上州牛フィレ肉のロースト ベリグーソース】

【薩摩芋と林檎のお口直し】

【焼きチーズと生チーズの菓子】

前菜からデザートまで、ほんとにどれも美味しかったです。
    お部屋食でこんな洋風懐石をいただけるなんて・・・♪
    あ〜、幸せ(´ ▽`).。o♪♪

お食事の後は、貸切風呂へ。

お風呂から眺め。
    緑いっぱいで癒される〜〜。

美味しい食事に温泉に・・・

大満足な気持ちのまま、この日は就寝しました。

★二日目★

早速朝食です。

朝食はお部屋ではなく、ロビーのレストラン内でいただきます。
    これもまた洋風な朝食でお洒落なんだな〜♪

こちらはポーチドエッグ。

な、生ハムメロンが〜〜!!
    美味しかった♪

サラダもドレッシングが美味しすぎるO(≧∇≦)O

何ていったかな、パンみたいなナンみたいな・・・
    これも焼きたてで美味しい。

スープ。
    何のスープか忘れてしまいましたが、見る感じだとミネストローネ系だったのかな?

デザートの氷菓子をお部屋でいただく。

絵になって・・・・る??