台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み一人旅の最終日です。

お盆休みに台湾へGO!⑤

2011/08/12 - 2011/08/16

A子さん

夏休み一人旅の最終日です。

最終日もガッツリ朝ごはん食べますよん

商店街もまだ閉まってます。
    今度、開いてるときに来たいな〜

本日の朝食は麺で。

朝からニンニク臭をプンプンさせて・・・

今回もおばちゃんの屋台見っけ

朝ごはん第2弾!
    潤餅と甘い豆乳

シャッターが開くのを待って、鳳梨酥を購入。
    オサレでちょっとお高い・・・けど美味し

ゲストハウスのリビング。
    階層も違ったので、あまり利用しなかった

鍵をポストに返して、チェックアウト完了。
    お世話になりました。

まだまだ鳳梨酥をゲットだぜ!
    空港へ向かう途中、タクシーで乗り付けて・・・

佳徳にも寄って、鳳梨酥購入。
    ついでに蛋達も買って、我慢できずに食べちゃいました(笑)

空港に着いちゃいました・・・

朝から食べ続け・・・機内食まで(笑)
    一通り食す。

羽田空港では、嵐がお出迎えです!
    なーんちゃって・・・自分のコメントがイタイ(><:)

鳳梨酥の食べ比べしようと、色々買ってきました。
    友人にも食べ比べを強要しちゃおう(笑)

食べ比べ用その②
    結構、友人にも好評で良かった。

ストライプのレジ袋、夜市の店先で見たオレンジやグリーンのも欲しかったけど、どこに売ってるんだろう?見つけられなかった。

中国語のカードは、中国語教室の方々に。

ポストカードが可愛くて、台湾っぽいデザインでお気に入り。

今回のスグレモノ(笑)
    手荷物でもって飛行機に乗り、電車を乗り継ぎ帰ってきましたとも・・・

以上が、2011年夏の台湾旅行でした。

• まあちゃんさん 2012/10/15 09:34:09
    一番勢いのある店かも
    A子さん、おはようさんです。

旅行記楽しく見せて頂きました。
    お土産の鳳梨酥も色々買われたようですね。

甘いのは・・・ですが叔母は微熱山丘の鳳梨酥が
    今まで食べた中では一番美味しいと言います。

先日も買いに行きましたがお茶と鳳梨酥を一個くれますが
    結構点数高いと思います。

近々に表参道に店を出すとの話が聞こえてます。
    日本に出来たらどうなんでしょうね。

突然のメール、お許しくださいね。

まあちゃん

A子さん からの返信 2012/10/15 21:18:47
    RE: 一番勢いのある店かも
    まあちゃんさん
    旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。

鳳梨酥の評判は、やはり微熱山丘は好評でした。その他は廣方園も・・・

この時は、タクシーを待たせていたので、
    残念ながら、お茶と試食をいただくことは出来なかったんで、
    今度行くときは、ゆっくり試食できる余裕をもって行きたいな〜と(笑)

表参道に出店したら、1回は行ってみたいですね。
    きっとお茶と試食を座って・・・なんてサービスはないでしょうけど・・・

ちょこちょこ旅行記を拝見しています
    まあちゃんさんからメールいただき、ちょっと感動です。
    ありがとうございました。

> A子さん、おはようさんです。
    > 旅行記楽しく見せて頂きました。
    > お土産の鳳梨酥も色々買われたようですね。
    > 本人や同僚の皆さんはどの鳳梨酥がお気に入りでしたでしょうか。
    > 甘いのは・・・ですが叔母は微熱山丘の鳳梨酥が
    > 今まで食べた中では一番美味しいと言います。
    > 先日も買いに行きましたがお茶と鳳梨酥を一個くれますが
    > 結構点数高いと思います。
    > 近々に表参道に店を出すとの話が聞こえてます。
    > 日本に出来たらどうなんでしょうね。
    > 突然のメール、お許しくださいね。
    > まあちゃん

A子さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る