台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して台湾一人旅4日目

お盆休みに台湾へGO!④

2011/08/12 - 2011/08/16

A子さん

お盆休みを利用して台湾一人旅4日目

先ずは、朝イチで「彩虹村」へ。
    タクシーの運ちゃんに「彩虹村」と筆談で伝えても分かってもらえなかったので、とりあえず近くの大学まで・・・

道は合ってるな。

思った以上に、分かりやすい看板があり、ちょっとビックリ(笑)

着きました!

これこれ!

テンション上がる〜

まだ時間が早いのか、他に観光客もいません。
    ひとりハイテンションで、キョロキョロ、パシャパシャ写真撮っちゃった。

睡蓮と良いコントラスト。

真っ赤な椅子。可愛い〜

ドーンっ!

こんな門のおウチって、どんなだろう・・・

いや〜堪能しました。
    次、行ってみよう!

タクシーを拾えそうな大通りまで出てみよっと。

この辺なら・・・

タクシー来ないな・・・朝ゴハンでも食べようかな?
    と迷ってるうちにタクシー来た〜

何とかタクシー捕まえて、次なる目的地へ

タクシー降りたら、トーストの屋台が。
    朝食っぽいな〜食べてみよ。

ハムとチーズのホットサンド。
    ちょっと油っぽいかなと思ったけど、おいしくて完食!

ブログで見た!
    ココで間違いなさそう

うんうん、キミの気持ちよく分かる。
    日陰でごろ寝、最高だよね〜

通ってもイイのかな?ヒトんちみたいだけど・・・

楓興宮に出ました。
    多分この辺で大丈夫・・・

ココだ!

あちこちに、楓のモチーフが。

誰もいない〜(泣)

カフェで休憩したかったのにな〜

田んぼに出ちゃいました。
    引き返すとしましょ。

こうしたかったのか、こうなっちゃったのか・・・
    気になる木〜

暑い〜休憩したい〜
    でも、お店の人もいない・・・やってないのか?残念。
    (あとで、無人のお店だと知った)

猫がいた〜
    置物だけど・・・

いや〜のんびり〜
    (暑いけどね・・・)

龍眼が鈴なり

地図が無かったので、勘を頼りにひたすら歩きました・・・

30分以上歩いて、やっとコンビニ発見!
    水分補給しなくちゃ!!

老街散策。
    暑くて、若干意識が・・・

老街…もっと散策するつもりだったけど、バテちゃって通過するだけ〜

気になるベントウ屋さん。

気になるコーヒースタンド〜
    でも、お茶屋さんに行くから我慢。

台中に来た目的のひとつ「無為草堂」
    思ったよりも街なかにあって、どこにあるのか不安になった・・・
    無事に辿りつけてホッ

疲れを忘れるほど、テンション上がった(笑)

お昼の定食。

私が通された畳の部屋(?)
    広すぎず、狭すぎず、落ち着く空間。

次にいつ来れるか分からないので、お茶もいただきました。

座布団も店名入り

このコンロ(七輪?)持って帰りたい・・・

タクシーで移動

「日出」のお菓子を買いに。

お菓子やさんぽくない店内。
    汗だくの私はちょっと気後れ・・・(笑)

パッケージが素敵なので、お土産に喜ばれること間違いないわ。
    (お菓子もモチロン美味しいし…(笑))

アート。
    こういうの好き

タクシーで台中站まで行こうとしたら、
    タクシーの運ちゃんが「新幹線駅でも、そんなに変わらないよ」っていうから乗ってたら、ここで降ろされた・・・
    「駅じゃない!」っていたら、「ここからすぐだ。」って。
    仕方ないから、ビール工場もプラっと覗きながら、駅を目指す。

台湾ビールのグラス売ってないかな?
    欲しいんだけど・・・

ビール工場の壁。そのまま(笑)

ひたすら徒歩。
    どうしても、タクシーの運ちゃんに騙された気がしてならない・・・

やっと駅が見えた。ほっ

ロイヤルホストの屋台って・・・面白いなぁ

ホームからの風景。
    のんびり〜

日出の紙袋。
    キレイに持ち帰って、再利用しよ〜っと。

夜ご飯はココで。

黄魚水餃だけ食べたかったけど、
    小心者なんで、小 と湯麺も頼んじゃった。

夜ご飯第二段!
    どうしても小龍包を食べたくて!

お腹空いてないけど、食べちゃうね〜

お腹いっぱいだけど・・・

デザート食べに来ちゃいました。

アン・ハサウェイ好き!
    おやすみなさい〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る