メンダシーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。メンダシーノの宿は食事がつかないので、すぐ近くの町のレストランに行きます。春の花に囲まれたお店で、夕食は「Mendocino Cafe」、朝食は「Thanksgiving Coffee Company」で窓の外を眺めながら、旅の疲れを取りながら、美味しい食事をしました。。。。といってもどちらもアメリカサイズでお腹いっぱいになりました!!

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)。。。その15「夕食はMendocino Cafe、朝食はThanksgiving Coffee Company」

2012/04/24 - 2012/05/07

F&S

F&Sさん

レンタカー 徒歩
ANA

宿の横の大きな木のある空き地を横切って歩いていきます。

宿の方のおすすめの「Mendocino Cafe」で夕食です。宿からすぐです。

横の庭のほうが入り口です。

教会の見えるベランダ席もあります。

「SIERRA NEVADA PALE ALE」シェラネバダビール
    名前に惹かれて注文しました。友人からは「シャスタビール」があるように聴いていたのですが。。。結局どこにもありませんでした。

まずはビールとジュースで「お疲れ様!!」

メインメニューの前のパンです。

ピンボケですが、大好きなクラムチャウダー。美味しくてパンとこれだけでも満腹です。

メインは何か忘れましたが、おいしかったです。

ウェイトレスさんの説明で「とうふ」と聞こえたので、「とうふスパゲッティー」にしましたが。。。。

アメリカサイズというか、量が多くて、多くて、食べても食べても減らなくて。。。同じ味に飽きてきました!!

お腹いっぱい食べた後は、コーヒーで口の中の味をなおします。

夕食は、$66.04+$11.88(チップ)→ Total:$77.92。。。でした。

レストランの庭です。

春の花がたくさん咲いていました。

小さな子供が無邪気に遊んでいます。

翌日の朝はコーヒー会社と書いてある店で食べました。

ケースにはいろいろありましたが。。。

まずはコーヒー。

キッシュを頼むつもりが、間違えてこんな食べたことが無いものを注文してしまいました。美味しくもまずくもないというのが率直な感想です。

Fは朝はあまり食べれないので、フルーツを注文。

静かで小さな町なので、ほっとします。

★その16「メンダシーノの海岸と町散歩」

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る