須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半日コースで須磨をのんびり散歩しました\(^o^)/<br />離宮公園で見頃の薔薇、紫陽花、花しょうぶを満喫。<br />その後は海岸へ降りてカフェでまったり、海でまったり。<br />夏場は人で賑わう須磨海岸も人気が少なく、暑過ぎずで過ごしやすい季節でした。<br />須磨デートの参考にどうでしょう(^q^)

紫陽花と海岸と猫と

2012/06/17 - 2012/06/17

ほるぅーち

ほるぅーちさん

半日コースで須磨をのんびり散歩しました\(^o^)/
離宮公園で見頃の薔薇、紫陽花、花しょうぶを満喫。
その後は海岸へ降りてカフェでまったり、海でまったり。
須磨デートの参考にどうでしょう(^q^)

自家用車

花と水と歴史のオアシス須磨離宮公園にやってきました。
    今年二回目の来園。
    相変わらず裸体の方が印象的です∠( ゚д゚)/

まさに欧風庭園。優雅ですなぁ〜(*´Д`)

大噴水。噴水のパフォーマンスが見所です。

• 薔薇

薔薇

紫陽花

珍しいものも

花しょうぶ

離宮公園を去り、須磨海岸へ。
    海岸のすぐ近くにあるカフェで一休み。

関西ウォーカーに載っていたsweets cafe Richeさん。
    民家を改装したカフェ。

小さな扉が印象的で可愛い。
    小さなドアをくぐると、すぐ目の前は階段でなんだかワクワクします。

白を基調としたインテリアで、まさに海岸にピッタリな雰囲気。

洋梨のタルトを頂きましたヽ(*´∀`)ノ

カフェでほっこりした後は海へ。
    車の下に猫発見(*゚Д゚)

何かを悟ったかのようなお顔w

砂浜で創作\(^o^)/

ニャー

ニャー×3

この季節はまだ、海の家も建設中。
    地元の人が散歩してたり、一人で本に佇んでる人でのんびり時間が過ぎてきます。
    すっかり日も暮れてきました。

駐車場の近くで猫がお昼寝w

もう一匹近づいてきました(*´д`)