2012/06/17 - 2012/06/18
kanaさん
初の海外出張の合間の休みを利用したカナダ旅行、ナイアガラの滝の次は、トロントへ、そしてエアカナダのビジネスクラスで帰国します。
ナイアガラでクレジットカードケースを落としてしまったため、手持ち現金が足りずCNタワーに上れなかったのが、残念でした(><)
ナイアガラの滝編はこちらをご覧ください→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10680515/
ナイアガラの滝から約1時間半でトロントのバスディーボに到着
そこから10分ほど歩いて今日の宿「Neill-Wycik Hostel」にチェックイン
ニール ウィチク ホテル ホテル
23階立てのビルの16階にいくつか扉が
扉を開けて入ると更に数箇所の部屋がありました
4人部屋ドミトリーで1泊27カナダドルなり
2段ベッドじゃないし、各ベッドにコンセントもついていました
本日は、このまま就寝 -
翌朝、23階のテラスに行ってトロントの景色を堪能します
下を見るとこんな感じ
朝食を食べたあと、宿をチェックアウトして
とりあえず、カレッジ駅からメトロに乗って
ユニオン駅へ(3カナダドル)
ユニオン駅 駅
歩いてCNタワーを目指します
今回、手持ちのカナダドル現金がほとんどなく、ホテルでUSドルの両替にトライするも宿泊客以外はダメとのことで、残念ながらCNタワーに上ることはできなかったので
CNタワー 現代・近代建築
町を歩いて劇場めぐりをしました
路面電車があるんですねぇ
ロイヤル・アレキサンドラ劇場
ロイトムソンホール
そろそろ時間なので空港へ
地下鉄のアンドリュー駅からキプリング駅に向かいます
キプリング駅にて29番のバスに乗り換え
地下鉄に乗る際に赤いボックスから乗り継ぎチケットをゲットしておくと無料で乗れます -
トロント空港でチェックインして
トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港
エアカナダのラウンジに行きます
アルコールはカウンターでもらうシステム
でも、一人しかいないのでしばらく待ってやっとビールをゲット
フードも今一でした -
搭乗時間となり
ゲートに移動
そして初めてのエアカナダに乗り込みます
ビジネスクラスのシードは斜めのタイプです
キャセイと違って丸っこいですね
モニターはこんな感じ
フラットにしてみたらこんな感じです
もちろん、最初はウエルカムシャンパンをいただきます
次に、白ワインのスカイア・テヌータ・サン・アントニオ
マンゴーの香りがしました -
帆立のソテーと海老のマリネ
きょうりのカルパッチョにのせたフェンネルとディルのサラダ
もちろん、海老は残します -
牛テンダーロインのグリル
お肉がかたく失敗でした(><) -
チーズと
ダウズ・ポートワイン -
フルーツに
アイスクリーム
およそ半分ぐらいの所で
シートを倒して一休みです
ビールをいただいたり
クラマトがあったので、ウォッカとともにブラディマリーを作ってもらいました
到着前のお食事は
お粥をいただきました
そして成田空港へ
初めての海外出張は、ファーストクラスへのアップグレードやクレジットカードケースの紛失とか、いろいろあった旅でした
(終わり)
- zzr-cさん 2012/11/17 15:17:32
- カナダのイメージ通り
- 艦長殿、今頃泡盛山盛りですか(笑)
機内はイメージ通り青を基調とした近未来的な感じで良いですねぇ〜
シートもフラットになるので楽々です^_^
お肉にはやられたようですが、エビって何かありましたっけ?
まるでビール工場見学の列だって(笑)
じぃ〜
- kanaさん からの返信 2012/11/21 20:39:36
- RE: カナダのイメージ通り
- じぃ〜さま こんばんわ
復活おめでとうございます!
> お肉にはやられたようですが、エビって何かありましたっけ?
いやー、単に私が苦手で食べられないだけです(^^ヾ
> ラウンジでビールの列に行列が出来ているのを想像しちゃいました。
> まるでビール工場見学の列だって(笑)
ふふふ、みんなカウンターの前に、身体を斜めっぽくして待っているので
ダークダックスみたいでした〜(笑)
でわでわ
kana
- piikoiさん 2012/10/01 19:53:39
- ACビジに反応〜笑
- カナ幹事長殿 ど〜もです!
カナ艦長殿 いつも様々な航空会社のフライトに乗ってられるので
裏飯屋〜です・笑
ACのシートは利用しましたが・・・
最初のフルフラットシートは あの斜めのスタイルが斬新的でしたが
その後に「STAGGERED」が登場したら その方が良い様に。。。
なかなか航空会社も大変ですよね〜
JALの最新のシートがどうなのカナと・・・報告を楽しみにしています
CNタワー。。。自分も高いとこからの眺めは好きなので上ってみたいと思うのです
チケットカウンターで米ドルでもOKか聞きませんでしたか?
カナダって割と米ドルも通用するかと・・・
機内食。。海外のキャリアでサーブされる牛肉は確かに硬いですよね
でも・・その硬さが良いってのもその国の食文化ってか 日本の様な霜降り牛を飼育出来ないってことです・笑
なので自国の牛肉が美味しい〜て言うのですね
しかし・・・日本に来られて最上級霜降り牛を食された人はビックリしてますよ〜
口に入れたらトロ〜とトロける〜〜て喜んでます
そうでない人は、噛み応えがない肉は美味しくないになるようですね(^_-)
高級霜降り牛 そうそう食べれませんからね〜苦笑
今回は前菜オンパレードって訳にはゆかなかったようですね・笑
自分はメインを2品オーダーしたら 残ったらいいよ〜って(^_-)-☆
- kanaさん からの返信 2012/10/02 21:48:11
- RE: ACビジに反応〜笑
- 大佐殿 こんばんわ〜
こちらでもありがとうございます
エアカナダは、まだ一度も乗ったことがなかったので、料金も変わらず、トロントにも寄れるので、選択しました
斜めのシートは、キャセイで初めてみて、超ぉ〜衝撃を受けたのですが、ほんとすぐにすたれちゃいましたよねぇ!
スタッガード、場所の効率が抜群なような気がします
でも、トルコ航空のビジネスがシートでは一番よかったです(^^)
ビーフは、あまり注文しないのですが、カタール!おいしかったですねぇ
ANAで食べられなかったのが、今でも残念、やっぱ日系だとビーフも期待できそうですね
メイン2品作戦もなかなかよさそうです
いつか試してみたいです(^^)
- megさん 2012/09/30 22:33:14
- CNタワーに登れず残念ですね。
- kanaさん、こんばんは!
お仕事NYとお遊びトロントこれで完結ですね。
皆さんから急かされたせいか・・・
最近、旅行記のペースが上がってますね☆
CNタワー残念でしたが登っても正直イマイチだったので
良かったんじゃないでしょうか!?
現金とカードは分散させて持ってないとちょっと心配ですね。
エアカナダのあのタイプのビジネスって隣の視線が
気になりませんでしたか?
夏のロシア&バルト2国の旅行記を楽しみ〜
meg
- kanaさん からの返信 2012/10/01 14:32:13
- 斜めのシートはまずまずでした(^-^)/
- megさん こんにちは〜
コメントありがとうございます
カードと現金は注意しないといけないでせよね。
あれ以来、予備のカードを別に持つ様にしましたf^_^;)
斜めのシートは、たしかに、向かいの人が、モニターに近づくと、姿がみえちゃいます。でもモニターに深く座って居ると、あまり見えず、それほどは気になりませんでした。
旅行記は、ちょこっと頑張りましたよー(^-^)/
でも、まだGWも残っているので、バルト編はしばしお待ちを〜f^_^;)
でわでわ
kana
> kanaさん、こんばんは!
> お仕事NYとお遊びトロントこれで完結ですね。
> 皆さんから急かされたせいか・・・
> 最近、旅行記のペースが上がってますね☆
> CNタワー残念でしたが登っても正直イマイチだったので
> 良かったんじゃないでしょうか!?
> 現金とカードは分散させて持ってないとちょっと心配ですね。
> エアカナダのあのタイプのビジネスって隣の視線が
> 気になりませんでしたか?
> 夏のロシア&バルト2国の旅行記を楽しみ〜
> meg
- ムロろ~んさん 2012/09/30 17:37:11
- エアカナダのビジネスクラスは良いkana?
- ムロろ〜んです。
エアカナダのビジの情報が書かれていたので興味深々拝見しました。
お肉が固かったようですが、あちらの肉って固くありません?日本の肉が柔らかいのですが、あちらの方にとっては美味しくないのだそうです。そんなことをCクラスで同席されたジェントルマン(出張族のような方でしたが、とってもジェントルマンだったので、笑)が教えて下さいました。
私も上海から東京へ帰る時に牛ステーキを選択したのですが、お肉が固かったです。失敗だなぁと思いました。
メイプルリーフラウンジ、内容がイマイチのようで。
情報ありがとうございました(-人-)。
ムロろ〜ん(-人-)
- kanaさん からの返信 2012/09/30 20:11:57
- 総合的にはまずまずですかねぇ
- ムロたん こんばんわ
いつもコメントありがとうございます
機内食のビーフですが、あまりいいのにあたったことがありません
カタールはよかったのですが、エミレーツは今一だったり(><)
ということで、どうしても、はずれの少ないチキンとかを頼んじゃいます(^^ヾ
エアカナダはメイプルリーフラウンジというのですか?!
ハブ空港なので期待していたのですが、ホットミールも少なかったです
でも、機内食は、ビーフ以外はまずまずでしたし、シートもフルフラットだったので総合的には、よかったと思います(^^)