2012/03/17 - 2012/03/18
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
ん、
そうや、バトパハ行こ♪
って結局マラッカだけでバトパハ行けなかった;
☆写真はブキチナマーケット裏で見かけた、かもめイヌの牛次君(仮名)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
3月17日、08:44
あれ?
時間あってへんがな
まぁ少々早めのほうがええわな -
おかげさまにて今週も忙しく、感謝ですm
カラダはなんとか動くけどココロが動かない、こうゆう朝はなぁんにも考えず国境越えましょうw
毎日一緒に仕事しているよめはンもお疲れ最高潮のご様子、こうゆうときは面つき合わしてたら一触即発ってやつで、まぁそれも彼女のストレス解消には役立ちますが、おいらどこまで我慢できるかちょっと自信ありまへん。
よめはンにはムスメとでもお買い物でも行っていただき、気ぃつかわんとおいしいもんでも食べていただくのがよろしw
っで、ニュートンサーカス -
09:01
JBはラーキン行きのCW5バス
2ドルのタイムマシンw -
10:17
ラーキンバスターミナル着 -
10:30発のマラッカ行きにした。
バトパハのつもりだったが、週末のマラッカ、夜市の喧騒と静寂は捨てがたく、明日朝早く帰りにバトパハよって日曜市、朝市でも冷やかさせてもらおうって魂胆w
バトパハでひとり食べる晩飯はさみしいもんがあるからね。 -
13:14
マラッカセントラル着 -
13:35
パノラマバス -
これ乗って市内へ
おんなじ17番でもタウンバスとえらい違ってきれいやねぇ
いっぱいになるまで少々待ちます。 -
バンダハラあたりで降りたらもうええ時間ですな
きれいなパン屋さんw
とろとろ歩いて宿へ
川沿いにあります。
ルーフトップゲストハウスw
わぁ、きれいやなぁw
ゲストハウスなん?
たったの50rmやで、ツインやん、エアコンも新しいし、シーツやピローもピシッとしとるがなw -
たいしたもんやね
いたれりつくせり♪
テラスも2箇所あってとっても気持ちよいw
ん〜w
ここツインで50ー55rmですぜ -
ドミもあってそちらはもっと安いって
ここも使ってええそうです。
冷温水にコーヒ、紅茶、その他の飲み物、それにオーナー手作りの日替わりケーキもただw -
バナナもあるでよw
裏路地もなかなかw
ん〜、実はここのオーナー、向かい側の川沿いにもう1軒リヴァヴューゲストハウスって、こちらも素敵なん持ってはるんですが、どうやろ?新しいぶんこっちのほがええかな?
でも川に面してるテラスや遊歩道も捨てがたいw -
どちらもシンプルで趣味が良いw
では、出かけましょ
お隣は貸本、レンタサイクル屋さん、ええ感じの異国籍カップルっぽい人がやってはる。
ライさんとこの茶館
ほう、ええやんw
これいただこ -
知らなかったンやけどここは以前レストランで、あの日本人向け地元紹介誌チャリチャリの編集長、牧野さんがやってはったそうで、このときはまだここの2階にお住まいやったんで色々お話を伺ったりの思わぬサプライズがあったりしました。
おいらと同年代の渋い男前で、千葉とこちらを行き来してはるそう。
かっちょええなぁw -
っで、ライさんの可愛らしい奥様が作ってくれはった本日のランチはこれw
うわぁ、なにこれ?めっちゃ美味いわ♪6rmって安すぎ -
食事後店内を案内してくれはったw
日本人奥様グループのカルチャースクールなども手がけてはるそう
そうそう、以前フレーヴァース(旧名ブルドッグカフェ)で実演してくれはった動画あり
現在は牧野氏は引っ越されて2階は素敵なゲストハウスに改装され営業中w -
きちんと淹れてくれはった中国茶のうまいこと!
後から来る甘みは忘れられまへん -
しばらく牧野さんのお話を伺ってからとなりの筋、ハーモニーストリートのあるアンソニーさんとこへ、頼んであった壁掛けいただきに
彼もあちこち招かれて教えてはるそう
彼の人柄がそのまま反映された近頃のシンプルであたたかい作品が好きです♪ -
もう16時52分、どないしょかいな?
ゲストハウスのマニさんにお土産がわりの豆花、ここの悪くないですw
おおきにw
宿に帰ってテラスのレインシャワー♪
ふぅ、キモチええw -
マニさん手製のおやつでコーヒ♪
牧野さんにもらったチャリチャリ拝見w
ん〜〜♪
こうゆうんええなぁ -
18時過ぎ
ビールが恋しくなる時間w
すぐ近くのジョンカーへ
もうすでに結構な人波 -
おまわりさんのグループやみんなにじ〜〜〜〜っとみられてこのあと失敗する人。
そやな、ちょっとこれは無理があるよに思、。テフロン加工されてへんし。
さて、どうせタイマッサージ予約してあるしマラッカラヤに行きますか -
先に軽く飯とビールと思ってうろついたけれどマラッカラヤあたりはめぼしい店がないんよね、ちょっと軽くって感じの。
っで、流行ってるし、ここでええか -
なにわともあれw
ぐはっ
サンバルソトフィッシュと飯やったっけ?
おっきい声ではゆわれへんけどまずい。
魚はたぶんいっちゃん安い冷凍ドリィやし、泥くさいのが衣に包まれて噛んだ瞬間ぶわってお口いっぱいに広がりますがな。
ちょっと涙滲ませて完食; -
ちょっとはやいけど?
19;45
だいじょぶらしいんで失礼してw -
ほわ〜〜〜w
ふにゃふにゃでっす♪ -
ジョンカーに戻ってきたよ
22;30
この時間がピークみたいやね -
おじいちゃんの三つ編みw
ん?
台湾?韓国系?
さてと、
いつもの場所で〆
タイガー無くなった? -
おばちゃんのオウチェンw
帰って寝まふw -
翌07;01
おはよおございますw
あ〜〜〜〜っキモチええ♪ -
さて、朝飯行きますか♪
BGMはこんな感じで
http://www.youtube.com/watch?v=qm697tVIM58&feature=results_main&playnext=1&list=PL2BF4A5BAB1F6CD7A -
日曜の早朝は静かでええね
ブキチナマーケット
ここここ♪
ニョニャラクサとコピオコソン
シンガポールのと違ってそう甘くないのがええなw -
鶏飯粒w
素晴らしい♪
ごちそうさま
おおきにねw
狭いけれど特別な場所
おはよ♪
戻りますw
鳩は円を描いて飛ぶんやね
部屋に戻ろうかと思っていたら、ライさんんとこの茶舘で牧野さんがPCでお仕事中、なんとなくお邪魔してしまい、まだ開いてないんでちょっとそこでコーヒでも?っとなった
斜め向かいのとこでこれ奢っていただいたw、おおきにっって
3杯目の朝飯やなw -
飲茶にもココロひかれたが、何とか我慢出来たっけ?
ええ天気やけど、バトパハ行きそびれたなw
こうゆうところで背伸びしてみるのもおもしろいと思う
日曜は海山街に蚤の市が出る
タイル1枚お買い上げw
こっちはジョンカーの古物商んとこ、
これもお買い上げw -
ここやったと。
ちょっとびっくりするぐらいの値札貼ってあるけど、全くの冗談、うそですんで気をつけてw
ちなみにさっきのタイルも20分の1ぐらいで買いました、はは -
これは別の真っ当な?店
今何故か、売り飛ばしたがってはったから買い時ですぜ -
ええのんいっぱいありましたw
欲しいけどまたこんどw
品揃えも豊富
やっぱり戻ってきちまった、はは
部屋に帰ってシャワー、マニさんに再会を誓ってチェックアウトしてきました
マラッカ砂糖製造中w
13;20
セントラルターミナルから -
JBのラーキン着
シンガポール、ニュートン着
☆おつかれさまでしたm おおきに -
おまけ
たぁだいまぁ♪
- わんぱく大将さん 2012/07/08 18:34:20
- 今回、きれいやん
- nakaやん
ご無沙汰してすんまへん。 今頃、お礼まいり行かせていただいてま。
おっ、今回はきれいな所に泊まりはったんやね。 で、食事もお昼はおいしそうやったけど、夜、泥が口に広がるさわやかさ?
漢字とアルファベットの交差、最初に来たヨーロッパ人、反対にアジア人がみた欧米人、どんなんやったんやろ?
大将
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/07/08 19:25:49
- RE: 今回、きれいやん
> 大将さん、毎度ありがとうございますw
新しいし、マニさんずっとホテルで働いてはったらしいこともあり、何よりオ−ナー夫妻が自分でやってはるのは安心やねw
はっ
でもこの間のイースタンヘリテージだってオーナー自らみてはるか、ん〜〜何事も人次第でんね、がんばろっと♪
- ateruiさん 2012/07/01 18:47:35
- こんちは ひさしぶり
- マラッカ いいなぁ〜〜〜
何回見ても 飽きないよん!
蚤の市 いいなぁ!
写真でっかくして 探しちゃったわぁ〜!!
ありがとう!!
enn8801
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/07/01 21:17:35
- RE: こんちは ひさしぶり
> enn8801さん、おおきにw
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/07/01 21:18:11
- RE: こんちは ひさしぶり
> enn8801さん、おおきにw
- たかさんさん 2012/07/01 11:27:32
- ルーフトップゲストハウスの予約を教えてください!
- nakamasananiwaさんへ
はじめまして、たかさんと申します。
初めてのマラッカです。
宜しくお願いします!!
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/07/01 13:53:09
- RE: ルーフトップゲストハウスの予約を教えてください!
- たかさん、こんちはw
おいらは直接電話しましたが、あっこのWalkーinはWhocomeWhofastなんで予約は出来ませんのでWeb、またはE-mailでやりとりして振込みとなると思います。
せやけどRoof top guest houseで検索したらなんぼでもでてきますぜ、
Agodaだって扱ってるし。Webからだったらクレジットカードで予約または支払いできますw
もしいっぱいになってたらRiverview Guest houseってのも彼等がやっていて清潔、川風がキモチええテラスがあってええとこです。Rooftopから歩いて1分やし、料金もかわりまへんw
ただどちらもゲストハウスなので、シャワー、トイレともに共同です。きれいですけどね。
ここもありましたんで、良かったらどうぞ、
レイモンド、マニさん夫婦によろしくお伝えくださいまし、おおきにm
nakamasananiwa
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/07/01 14:29:01
- たかさん、すんませんm
アゴダやめちゃったみたいでみつかりまへん。
あと22〜23って書いてはるのは2泊ってことかいな?
それならOKですが、Web予約は平日はええけど土曜1泊だけはあきまへん、土日2泊からになります。
もし土曜1泊だけやったらMailか電話で頼み込むしかないですね、人気宿ですしってゆうか土曜はどこでもすぐいっぱいになり、土日2泊する人はいても、日曜から行くって人は少ないんで、宿もこまっちゃうんでしょね。
まぁ安いから2泊取っておいて1泊ぶんあきらめるか、着いたときにでも予定がかわったから1泊にしたい、だれかあったら譲りたいってゆうてみたらどうでしょう?うまくいけば1泊分にしてくれはるかもですねw
おいらはいつも早くても前日に電話してみて開いていたら、取っといてもらいそのぶんおみやげやらもっていったり、機嫌取りしてますからなんとか土曜でもお願いできてるようですが、それでもたいていは前日までに満室、キャンセル待ちとかになったり。
ただ世界遺産認定後雨後の筍のごとくにょきにょき宿ができてますんでおひとりならなんとかなるでしょ?あかんかったらおいらに電話してくださいまし。
+65 90071889
nakamasananiwa
- たかさんさん からの返信 2012/07/01 18:36:25
- 早速のご連絡ありがとうございます。
今、帰ってきたばかりで、メール拝見しました。
最悪2泊で予約しようと思います。
ありがとうございました。
> nakamasananiwaさんへ
> はじめまして、たかさんと申します。
> 初めてのマラッカです。
> 宜しくお願いします!!
- たかさんさん からの返信 2012/07/01 20:09:27
- RE: RE: ルーフトップゲストハウスの予約を教えてください!
- > 早速のご連絡ありがとうございます。
> 今、帰ってきたばかりで、メール拝見しました。
> 最悪2泊で予約しようと思います。
> ありがとうございました。
> > nakamasananiwaさんへ
> >
> > はじめまして、たかさんと申します。
> > 9/22から/23にマラッカに行く予定です(9/21から9/26にKL旅行)
> >
> > 初めてのマラッカです。
> >
> > ルーフトップゲストハウスがよさそうなので、予約したいと思っています。
> >
> > 予約サイトを調べましたが出てきませんので、どのように予約したか教えてください。
> > 宜しくお願いします!!
マラッカ(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる