メンダシーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。オー温泉からは、ユカイアに戻らずに、山道を通って西海岸の「Mendocino」(メンダシーノ)に出れました。小さい町でしたので、日本で調べておいた「SWEETWATER SPA &amp; INN」はすぐ見つかり、部屋も空いていたので宿泊することにしました。部屋からの眺めもすばらしく、別棟の大きな木の樽の温泉もジャクージ付きで、貸し切り状態で最高でした。<br /><br />Sweetwater Spa &amp; Inn スウィートウォーター温泉<br />http://sweetwaterspa.com/

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)。。。その14「Mendocino(メンダシーノ)のSWEETWATER SPA & INN」

2012/04/24 - 2012/05/07

F&S

F&Sさん

2012年4月24日ー5月7日。オー温泉からは、ユカイアに戻らずに、山道を通って西海岸の「Mendocino」(メンダシーノ)に出れました。小さい町でしたので、日本で調べておいた「SWEETWATER SPA & INN」はすぐ見つかり、部屋も空いていたので宿泊することにしました。部屋からの眺めもすばらしく、別棟の大きな木の樽の温泉もジャクージ付きで、貸し切り状態で最高でした。

Sweetwater Spa & Inn スウィートウォーター温泉

レンタカー
ANA

途中、黄色い花のじゅうたんのような庭のある牧場がありました。

両わきに野の花も咲いて、走りやすい道でした。

Mendocinoの海に流れ込む川(Big River)では、キャンプやカヌーを楽しむ人々が見えます。

• Mendocinoは小さい町でしたので、日本で調べておいた「SWEETWATER SPA &amp; INN」はすぐ見つかり、部屋も空いていたので宿泊することにしました。

Mendocinoは小さい町でしたので、日本で調べておいた「SWEETWATER SPA & INN」はすぐ見つかり、部屋も空いていたので宿泊することにしました。

1泊2人で、食事なし。。。$138.75
    普通のモーテルよりは高いですが、温泉も付いていますし、雰囲気も良く、日本の温泉旅館に泊まるよりは安いです。

個人のお宅のような宿です。オーナーも気さくでした。

明るい受付。

ホテルの向かいは素敵な教会でした。

温泉は別棟です。

裏庭の。。。

迷路のようなところを歩いていって。。。

ようやくたどり着きます。

オープンデッキの向こうに。。。

屋根つきの露天風呂があります。

大きな木の樽があります。

天井にはステンドグラスが。。。

湯船に浸かって外を眺めると、こんな感じ。。。

温泉に入りながら前の木々が眺められ、明るいさわやかな感じで落ち着きます。

有料で貸し切り風呂もありますが、無料の樽風呂も貸し切り状態。。。

横の階段を上ると部屋があります。

白い藤がさわやかにさいていました。

初期からある建物だそうです。

3階の泊まった部屋のベッドですが、高くて「よいしょ。。。よいしょ。。。」とつかまりながらよじ登る感じで、寝ている間に落っこちたらどうしようと心配でした。

家具の彫刻がすばらしかったです。

なんだか個人の家に泊まっている気持ちがしてほっとしました。

2人掛けのお洒落なソファー。

別棟の温泉に行く時のバスローブ。

部屋からも教会が良く見えます。

食事はつきませんが、歩いて町の中心のレストランやカフェに行けますので、便利で、また泊まりたいおすすめの宿です。

★その15「メンダシーノの夕食と朝食」

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る