カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。I5号線沿いの「Willow」のDaysInnに泊まって、翌日はI5号の「Williams」から20号線に入り、西をめざします。朝早かったですが、昨年宿泊して気に入った「WILBUR HOT SPRINGS」に少しだけ寄って、また20号線を走り「Clear Lake」の東側を湖を眺めながら「Ukiah」(ユカイア)まで行き、さらに山のほうに入ったところにある「ORR HOT SPRINGS」(オー温泉)に行きました。共同のキッチンがあったり、庭も広くすばらしいところでしたが、今回は日帰りでのんびりゆったり、いろいろな湯船やプールやサウナで楽しんできました。花もきれいでしたし、竹やぶもあったり癒される温泉です。入浴客も多かったですが。。。手続きをすれば写真も撮れたようですが、英文の書類を読んだり書いたり面倒だったので、残念ながら外の写真しかありません。<br /><br />★昨年の「WILBUR HOT SPRINGS」<br />http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10608087/

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)。。。その13「WILBUR(ウィルバー)温泉を通ってORR(オー)温泉まで」

2012/04/24 - 2012/05/07

F&S

F&Sさん

★昨年の「WILBUR HOT SPRINGS」

レンタカー
ANA

Williamsからは20号線を西に行きます。

去年一部を走っていて懐かしい景色になってきました。

朝早かったですが、昨年宿泊して気に入った「WILBUR HOT SPRINGS」に少しだけ寄ることにしました。

懐かしい橋が見えてきました。

牛ものんびり。。。

季節が違い草の新緑と花々の明るさがきれいでした。

ピンクの花があちこちに。。。

★昨年のウィルバー温泉のブログです。

また20号線を走り「Clear Lake」の東側を湖を眺めながら「Ukiah」(ユカイア)まで行きました。

Ukiah(ユカイア)の町です。

さらに山のほうに入ったところにある「ORR HOT SPRINGS」(オー温泉)に向かいます。途中の牧場の家には、満開の桜が何本もあり、日本にいるような懐かしい気持ちになりました。

道端には紫の花が咲いていて、思わず車から降りて写真を撮りました。アップの写真は慌てていたのか?ボケてしまいました!!

こんな感じの山の中で、カーナビの案内が終わっても家らしいものがなく、心配していたら、ようやく板の塀があり、「ここだアッー!!」という感じで見つけられてほっとしました。

入り口はこのように門が閉まっていて、左の小さな木戸から入れます。

これは宿泊棟の一つのようです。

中は共同のキッチンがあったり、庭も広くすばらしいところでしたが、今回は日帰りでのんびりゆったり、いろいろな湯船やプールやサウナで楽しんできました。花もきれいでしたし、竹やぶもあったり癒される温泉です。入浴客も多かったですが。。。手続きをすれば写真も撮れたようですが、英文の書類を読んだり書いたり面倒だったので、残念ながら外の写真しかありません。

★その14「メンドシーノの「Sweetwater Spa & Inn」

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る