シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただただマリーナベイサンズに泊まりたくてシンガポールへ!

シンガポール2012.6月

2012/06/08 - 2012/06/11

Kiki

Kikiさん

ただただマリーナベイサンズに泊まりたくてシンガポールへ!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

金曜夜中に出発して朝7時にはもうホテル!あっという間〜

なんて高い吹き抜け。

みなさん朝食タイムです。

私も朝食「ソンファ・バクテー」へ

ここのはマレーシアで食べたのに比べてスープが普通。全然漢方ぽくないです。普通の美味しいポークスープ。

お肉が大きくて食べごたえあります。スープはなくなると注ぎに来てくれてたっぷり頂けます。

おなか満たした後はお散歩。チャイナタウンです。

プラナカンのショップハウス。

カラフルでかわいい。

いい感じの街並みです。

スリマリアマン寺院。

ヒンズー教の寺院です。

シンガポール最大のヒンズー教寺院。

こんな門も。

牛ちゃんがどっしり。

ラブリーな牛ちゃんです。

「東興」ここガイドブックに載ってたわ。

ちょうど甘いの食べたかったの。エッグタルトいただきます。

タルト部分がちょっと粉っぽい。やっぱりエッグタルトナンバーワンは今のところマカオだわ。

マリーナベイサンズへ戻ってきました。こちらはショッピングモール。

運河が通っていてゴンドラも乗れます。

なんだろう?

逆噴水?

周りはカフェになっていて涼しげです。

ランチはお楽しみの「DB BISTRO MODERNE」

頂くのはもちろんDBバーガー!

すごい厚み!

フォアグラとコンビーフが入ってます。お味は。。。美味しいんだけどハンバーガーは別に高級じゃなくてもいいかなって感じ(笑)でもお店は雰囲気よくってサービスも素敵だったので他のメニュー試すために再訪はしたいです。

さてお部屋です。

明るくさわやか。

バスルームも素敵です。

ダブルシンクだし広い。

清潔感たっぷり。

ベッドも大きくお部屋はかなりゆったり。

テレビも大きい。

広いけどラグジュアリーってよりはナチュラルな感じのお部屋です。

お部屋階からロビーが見下ろせます。

さていよいよ最上階のプール。

すごい光景だわ!

曇りで空の色が悪いけどピーカンだとここパラソルないのでとてものんびり出来そうもない。。。日焼けマニアには天国です。

さて夜ご飯は楽しみにしてた「ヒルマンレストラン」

頂いたのはこの二品。

まずは空芯菜のにんにく炒め。

ここの名物ペーパーチキン!

ジューシーで美味しい!五個ペロリと食べちゃった。

食後は再びチャイナタウン。

お目当てはここ「味香園」

迷ったけどマンゴーカチャンに決めました。

美味しい〜♪南国で食べるマンゴーはやっぱり美味しい!こんな大きいのにペロッと食べちゃった。。。

さてホテルへ戻って再びプール。

この夜景!

美女が画になる。

初めてシンガポール来た時に泊まったホテルも見える。

あ〜素敵!

私は昼間より断然夜がいい。

お子様もいないから静かだし。

日焼けも怖くない(笑)

こんな素敵な夜景を見れるプールって他にある?最高です!

もうウットリ〜。。。

こちらはお部屋からの眺め。

ただ今お庭を建設中です。

さて朝ごはんは「マクスウェル・フードコート」

朝からにぎわってますね。

頂くのはこちらのお店「真真粥品」すごい行列でした(汗)

この一杯のお粥を手に入れるのに一時間近くかかったかも。。。

玉子も入れた鶏のお粥です。

トロトロで美味しい!でも一時間はつらいな。。。

ちょっと甘いもの欲しくてヨーグルトドリンク。ナタデココ入りです。

もうお昼に行くの?って感じだけど旅は食との戦い。「天天海南鶏飯」へ

もちろん頂くのはチキンライス!

鶏肉も柔らかくって美味しい〜♪でも骨も付いてるので要注意!あ〜おなか一杯。。。

さて食後は運動を兼ねてマーライオンパークへ。

この日を最後に改装のためしばらく見れなくなってしまうようでした。見れてよかった。

でも本当はここに来た目的はマーライオンではなくこちら。

マリーナベイサンズの全貌を撮影するためでした(笑)

シンガポールフライヤーも見えます。絶景だわ!

あんまり暑くてへとへとになったので橋の下の涼しいカフェでおビールを。ここのお店お得でした。二杯目が無料で運ばれてくるんです。

雀ちゃんがこんなに近くまで。なんて人懐っこい!

シンガポール来たらアフタヌーンティーも欠かせないってことでマリーナベイサンズの「TWG」へ

せっかくなのでお店のブレンドを選択。名前おもしろかったんだけど忘れちゃった。。。

さすがにフルセットは無理なのでスコーンを頂きました。レーズン入りで焼き具合もよく美味しかったです。

スコーンには欠かせないクリームとこちらはティージェリー。

こうやって頂きます。このジェリー美味しい!

優雅なひととき。。。

こちらのショップでジェリーとお茶をお土産に

ショッピングモールをくまなく見た後は最後のお食事をフードコートで。

プロウンミー。麺はコシが命の人にはNGかもだけど私は意外と柔らか麺って好きなんです。ダシがたっぷり染み込んでて美味しいの。

日本食もありました。

なんかお弁当チックじゃない?

飛行機から明け方の空を撮影。

地球ってきれいだってしみじみ。。。

ホテルは一泊だけの超弾丸だったけど遊ぶ時間は十分ありました!シンガポールは近いよ〜空港から直行会社だけど問題なし!またこのスケジュールで再訪アリだわ(笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る