バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月の新婚旅行の記録です。<br /><br />ヨーロッパ滞在は10日間、全部エコノミーでしたが予算はふたりで100万弱でした。<br />食費や喫茶など飲食費、タクシー代など交通費が予想外に多くかかりました。<br /><br />パリ(3+1泊)、バルセロナ(3泊)、ヴェネツィア(2泊)で、<br />飛行機、ホテルとも個別手配しました。<br /><br />ふたりとも撮影が好きなので、写真は4000枚近く、ビデオは15時間以上撮りました。<br />とてもいい思い出になりました。<br /><br />【スケジュール】 ※2010年<br />&lt;day00&gt;6月15日 米子→羽田午後着<br />&lt;day01&gt;6月16日 成田午前発→パリ午後着<br />&lt;day02&gt;6月17日 パリ・ヴェルサイユ<br />&lt;day03&gt;6月18日 パリ・エッフェル塔など<br />&lt;day04&gt;6月19日 パリ→バルセロナ<br />&lt;day05&gt;6月20日 バルセロナ・サグラダファミリア<br />&lt;day06&gt;6月21日 バルセロナ・モンセラート<br />&lt;day07&gt;6月22日 バルセロナ→ヴェネツィア<br />&lt;day08&gt;6月23日 ヴェネツィア・ムラーノ<br />&lt;day09&gt;6月24日 ヴェネツィア→ローマ→パリ<br />&lt;day10&gt;6月25日 ジヴェルニー・パリ→帰国便 <br />&lt;day11&gt;6月26日 成田午後着→羽田→米子夜着 <br />

<パリ・バルセロナ・ヴェネツィア>ヨーロッパ3カ国新婚旅行【概要編】

2010/06/16 - 2010/06/26

がいな

がいなさん

2010年6月の新婚旅行の記録です。

飛行機、ホテルとも個別手配しました。

とてもいい思い出になりました。

【スケジュール】 ※2010年
<day11>6月26日 成田午後着→羽田→米子夜着

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス ANA

[出発前日]
    恵比寿のモナリザにて、友人・先輩が祝ってくれました。

[1日目]
    成田から全日空のジャンボでパリへ出発。

パリで3泊したプチホテル「チューリップ」のロビー。

[1日目]
    ホテル近くのミシェル・ショーダンというショコラティエ。

東京にも支店があります。
    チョコレートがぎっしり詰まってる感じでパンチがありおいしかったです。

宮沢りえが広告になっていました。

[2日目]
    ヴェルサイユ宮殿(事前予約)

ヴェルサイユ宮殿 鏡の間

ヴェルサイユからの帰り

エッフェル塔の見える駅

[3日目]
    パリのジャックマール・アンドレ美術館

• ギャラリー・ラファイエットのアトリウム

ギャラリー・ラファイエットのアトリウム

エッフェル塔の展望台へ。

エッフェル塔の夜景

[4日目]
    パリ郊外のマルモッタン美術館。

モネの名品がある落ち着いた美術館です。

アルマ橋から見たエッフェル塔

パリ・CDG空港からバルセロナへ飛びます。

• バルセロナ到着。<br /><br />パエリアがおいしいのなんの!

バルセロナ到着。

パエリアがおいしいのなんの!

「ホテル・サグラダ・ファミリア」のベッドです。

[5日目]
    サグラダ・ファミリアに5時間近くいました。

この旅行のメインターゲットです。

鐘塔にも登りました。

ステンドグラスも美しい。

サグラダ・ファミリア「生誕のファサード」

午後からは、カサ・ミラ。

夕食は軽くタパスを。

夜は予約なしでフラメンコを見に、有名な「コルドベス」へ。

• [6日目]<br />バルセロナ近郊ののこぎり山「モンセラート」の修道院へ。<br /><br />登山電車で急勾配を登り遠足気分でした。

[6日目]
    バルセロナ近郊ののこぎり山「モンセラート」の修道院へ。

登山電車で急勾配を登り遠足気分でした。

モンセラートの大聖堂入口です。

バルセロナに帰ってグエル公園へ。

グエル公園のおもしろいアーチ

空に映えるサグラダ・ファミリアの鐘塔

サグラダ・ファミリア「受難のファサード」

• サグラダ・ファミリア夜景

サグラダ・ファミリア夜景

[7日目]
    バルセロナから午前中の便でヴェネツィアへ。
    (格安航空会社のVuelingを使いました。ひとり約50ユーロ)

空港からは船でヴェネツィア入り。

ヴェネツィアで2泊した「ミュージック・レジデンツァ」の客室からの風景。

海が見えるリーズナブルでアットホームなホテルでした。

夕食はホテル推薦のシーフードレストラン。

イカスミのパスタ、ムール貝、シーフードのフリット・・・すべてが美味でした。

写真はフルーツ・サラダです。

ちょうど雨上がりのサン・マルコ広場

[8日目]
    まずはドゥカーレ宮殿

(中庭からサンマルコ大聖堂を見る)

うたかたのドゥカーレ宮殿

老舗カフェ・クアドリでランチ。

午後は船でムラーノ島へ。

ヴェネツィアン・グラスをショッピング

• リアルト橋からのグラン・カナルの眺め

リアルト橋からのグラン・カナルの眺め

[9日目]
    サン・マルコの鐘楼

サン・マルコ寺院

サン・マルコ寺院
    (別の日の夕景)

ゲットーでゴンドラに乗る。

• ヴァポレットでヴェネツィアを外から周遊。<br /><br />(サンマルコ広場への入り口)

ヴァポレットでヴェネツィアを外から周遊。

(サンマルコ広場への入り口)

エールフランスがストライキで欠航になり、
    急きょローマ経由のアリタリア便に振り替えに。

ヴェネツィアからローマへはお尻から乗る飛行機!

24時前になんとかパリに到着。

しかしここからタクシー待ちに1時間以上で、
    ホテルに着いたのは午前2時でした。

サンラザール駅にほど近い「ホテル・クイーン・マリー」

[10日目]
    パリ・サンラザール駅からフランス国鉄(SNCF)で、モネの庭があるジヴェルニー村へ。

まずはヴェルノンまで快速列車で移動。

あこがれのモネの睡蓮の庭

館の周りもよく手入れされていてきれい。

睡蓮は、咲き始め。

最終日に予定を変更してよかった。

睡蓮の池にかかる「日本の橋」

再び列車でパリ・サンラザール駅へ。

所要約1時間。

プランタン近くのパン屋さん「PAUL」でランチをして、
    早めにCDG空港へ。

空港でおみやげタイム。

帰りもB747ジャンボで成田へ。

ご覧くださいましてありがとうございました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る