赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年6月28日<br />赤城山麓 ルンズ・ファーム『大地の湯』へ<br />日帰り温泉入浴♪<br /><br />源泉掛け流しの日帰り温泉をネットで<br />探していてヒットしたのが<br />ルンズ・ファーム『大地の湯』<br /><br />赤城ぶどう園に併設された出来立ての<br />日帰り温泉施設です。<br /><br />ワイナリーや農家レストラン<br />買物小径・森の図書館などがあり<br />一日遊べる施設です!<br />残念な事に出来立てのほやほやの為<br />ワインを購入する事は出来ませんでしたが…。<br /><br />早速お風呂へ<br />入浴料金は一日大人600円!!<br />時間無制限です。<br />一度入って施設内で食事をしたり<br />図書館で読書をした後で<br />再びお風呂に入ることが可能です!<br />嬉しいシステムです!!<br /><br />お風呂は内風呂1・露天風呂1・家族風呂1(別料金)<br />脱衣所も内風呂も全てが木造<br />先客が2名ほどいて<br />なにやら内風呂で騒いでいる<br />1人のおばさん(50代後半)が<br />内風呂の湯船に蛾が浮いてると<br />かなりの音量で騒いでいる!<br />(私も40半ばの立派なオバサンですが)<br />もう1人のおばさん(50代半ば)は怪訝な顔<br />二人はどうやら赤の他人の様子<br />あまりにギャーギャー騒ぐ為<br />怪訝な顔のおばさんは<br />シャワーのみ使用してそそくさと出て行く<br /><br />赤城の山麓虫ぐらいいるに決まっているだろー!!<br />若い娘でもあるまいにキャーキャー騒ぐな!!<br />そんな私も虫は大の苦手!!<br />しかしそんなもんは桶ですくって<br />流せば済む事!!<br />なんか気分が悪くなる!!<br />怪訝な顔のおばさんもきっと<br />同じ気持ちだったのだろー<br />巻き込まれて気の毒。<br /><br />私とは母巻き込まれないよう<br />露天風呂へ脱出!<br />今日はお天気が良く<br />日差しが大変強い!!<br />露天は日差しを遮る物が無く<br />少々辛い…!<br />母は早々にリタイヤ内湯に戻る<br />騒いでいたおばさんももういない様子<br /><br />露天からの眺めは最高!!<br />あまりの日差しの暑さと<br />お湯の熱さで暫し風呂の淵に腰掛け<br />景色を楽しんでると<br />左の腰と右の脛に『チックン』と違和感<br />そうです虻にやられました<br />仕方が無いです虫の住処に<br />人間がお邪魔しているのだから…。<br />でも痛い!!!<br /><br />それでも「化石水」と呼ばれる塩化物泉の<br />完全掛け流しのお湯を存分に堪能致しました。<br /><br /><br /><br />

赤城へ日帰り温泉♪

2011/06/28 - 2011/06/28

chiina

chiinaさん

2011年6月28日
赤城山麓 ルンズ・ファーム『大地の湯』へ
日帰り温泉入浴♪

源泉掛け流しの日帰り温泉をネットで
探していてヒットしたのが
ルンズ・ファーム『大地の湯』

赤城ぶどう園に併設された出来立ての
日帰り温泉施設です。

ワイナリーや農家レストラン
買物小径・森の図書館などがあり
一日遊べる施設です!
残念な事に出来立てのほやほやの為
ワインを購入する事は出来ませんでしたが…。

早速お風呂へ
入浴料金は一日大人600円!!
時間無制限です。
一度入って施設内で食事をしたり
図書館で読書をした後で
再びお風呂に入ることが可能です!
嬉しいシステムです!!

お風呂は内風呂1・露天風呂1・家族風呂1(別料金)
脱衣所も内風呂も全てが木造
先客が2名ほどいて
なにやら内風呂で騒いでいる
1人のおばさん(50代後半)が
内風呂の湯船に蛾が浮いてると
かなりの音量で騒いでいる!
(私も40半ばの立派なオバサンですが)
もう1人のおばさん(50代半ば)は怪訝な顔
二人はどうやら赤の他人の様子
あまりにギャーギャー騒ぐ為
怪訝な顔のおばさんは
シャワーのみ使用してそそくさと出て行く

赤城の山麓虫ぐらいいるに決まっているだろー!!
若い娘でもあるまいにキャーキャー騒ぐな!!
そんな私も虫は大の苦手!!
しかしそんなもんは桶ですくって
流せば済む事!!
なんか気分が悪くなる!!
怪訝な顔のおばさんもきっと
同じ気持ちだったのだろー
巻き込まれて気の毒。

私とは母巻き込まれないよう
露天風呂へ脱出!
今日はお天気が良く
日差しが大変強い!!
露天は日差しを遮る物が無く
少々辛い…!
母は早々にリタイヤ内湯に戻る
騒いでいたおばさんももういない様子

露天からの眺めは最高!!
あまりの日差しの暑さと
お湯の熱さで暫し風呂の淵に腰掛け
景色を楽しんでると
左の腰と右の脛に『チックン』と違和感
そうです虻にやられました
仕方が無いです虫の住処に
人間がお邪魔しているのだから…。
でも痛い!!!

それでも「化石水」と呼ばれる塩化物泉の
完全掛け流しのお湯を存分に堪能致しました。

ルンズ・ファーム内にある
    「大地の湯」
    原泉かけ流しです!!

男性用、女性用各内湯1・露天1
    貸切湯1

内風呂です。

露天です。

脱衣所

内部風呂からの風景

施設内の図書館

お馴染み湯上がりの生ビール

両親、主人は湯上がりのアイスコーヒー!!

施設内の食堂のメニュー

施設の案内板