宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で宇治・奈良旅行へ<br />目的の奈良へ行く前に、途中下車して前から行ってみかたっか平等院へ<br />10円玉と同じだよ〜 と撮りたかったのですが・・・。<br />あいにくの雨となりましたが、満喫できました!

宇治・奈良旅行1日目

2012/06/12 - 2012/06/12

トモさん

二泊三日で宇治・奈良旅行へ
10円玉と同じだよ〜 と撮りたかったのですが・・・。
あいにくの雨となりましたが、満喫できました!

新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

新幹線で出発!
    朝食には、焼売炒飯弁当♪

JR宇治駅から徒歩で散策でーす。

まっすぐ行くと、中村藤吉本店があります。

3個で200円のお茶団子を頂きました。
    美味しかったです。
    他にも沢山の団子屋さんがありました。

途中道路工事の為、宇治神社を通り抜け

まずは、宇治上神社へ参拝

めずらしい!
    ウサギでーす。

橋の袂には、福寿園
    中で食事もでき、お茶も購入できるようになってました。

お茶の自販機
    ぜーんぶ一緒のシリーズ(笑)

鵜飼の鵜

平等院到着

平等院の裏側からまわってきました。

立派な藤棚もあります。

表参道を通って駅に向かいます。

お茶屋さんがたくさん並んでいるので、お茶の良い香りがします。

駅前に戻ってきました。
    中村藤吉本店で食事。中に入ると、沢山の人が!
    売店と、食事処があります。
    並んで、順番待ちでした。

デザート付茶そばを頂きました。
    美味しかった♪♪♪

宇治駅前のポスト〜

ホテル日航奈良に宿泊
    駅直結です。

部屋風呂もありますが、大浴場が6階にあります。
    宿泊客は無料で入れるので体が伸ばせて気持ち良いですよ〜

9階に泊まったので、眺めも良いです。

友人がグッズを買うために、堂本剛のコンサート会場へ

音漏れしてました。
    周りは電車の整備場(?)みたいなところでした。
    駅から遠いので、結構歩きます。

歩くついでに、ライトアップの朱雀門へ

だれーも居ません。
    でもライトアップとても綺麗です。