高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初春、台湾をぐるっと一周してきました。

好好!台湾 ~台湾到着~

2012/03/16 - 2012/03/20

ゆかりさん

初春、台湾をぐるっと一周してきました。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

「国際便」の文字を見るだけで、そわそわ。

空港内で流れるアナウンスや飛行機の離発着の音。
    時折日本語に混じって聞こえる外国語の会話。
    胸が躍ります。

空港で聞こえる音、好きだな。

ちなみにここは、中部国際空港。

早く飛びたい(ソワソワ

チャイナエアラインのロゴマークがかわいい!
    梅は台湾を象徴するお花ですね^^

機内食。
    お腹が空いていたので、あっという間にぺろり。

21:00、高雄国際空港に到着。
    漢字だらけの掲示板を見ると、ああ異国の地だ!
    と実感。わくわく。

ちなみに、この時の気温は30度。
    夜なのに...3月なのに...暑い...

22:00、ホテルに到着!
    白を基調とした内装で、とても綺麗。
    近くにコンビニがあったので、
    お散歩がてらお買い物へ。

コンビニに向かう途中の光景。
    ゴミ一つ落ちておらず、
    バイクもきちんと整頓されていました。

日本も見習いたい...

コンビニ(セブンイレブン)で購入した台湾ビール。
    その美味しさはジュネーブ品評会のお墨付き。
    (品評会で金メダルを受賞したそうです)
    お酒好きな方はぜひ、召し上がってみてくださいね!

ここまで言っておいてなんですが、
    私はお酒が苦手なので、飲みませんでした(笑)

私が購入したのはこのウーロン茶。
    日本で飲むウーロン茶はただ「苦い」という印象ですが、
    このウーロン茶はさっぱり。
    飲み終わった後に、爽やかな苦味が残りました。

ちなみに、台湾のペットボトルは580ml〜600mlが通常サイズ。
    日本のペットボトルよりちょっと大きめです。
    なんだかお得感!笑

こちらはおつまみで購入した落花生。
    落花生の味、八角の味が少々強くてですね...
    (この後4日間、八角味を毎日味わう事になります(笑)

台湾のスナック菓子も食べましたが、写真撮り忘れました;;

お腹がいっぱいになったところで、眠気がようやっと...。
    おやすみなさーい!

明日は早起きして、朝散歩しよう(寝言)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る