タンペレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タンペレに短い時間でしたが、街歩きをしました<br />。アムリ博物館はよかったです〜!

タンペレ。

2012/05/22 - 2012/05/23

ごぼー

ごぼーさん

タンペレに短い時間でしたが、街歩きをしました
。アムリ博物館はよかったです〜!

鉄道 徒歩

トゥルクからタンペレに、そしてユヴァスキュラ、またタンペレにという日程でした。これは、川なんでしょうか?湖から湖へと流れてきれいです!

とりあえず、アムリ博物館を目指し歩きました。大きな広場があります。

が、HESBURGERを見つけたので,たまらず立ち寄りました。フィン人はHESEと呼ぶらしいです。

テキスタイルメーカーのフィンレイソンです!

ひたすら歩きます。遠いな。

フィンランドのボタン信号は、タッチ式か。

親切なおばちゃんに、場所を教えてもらい、やっと着いた!アムリ労働者住宅博物館!

中は、こんな感じです。

リアルな生活音が隠されたスピーカーから流れていて、最初はびっくりした。

素敵です。

子供の
    玩具があります。

いいですね〜。

いいですね〜。

進むにつれて、年代が新しくなってきます。

これも、素敵です。

これは、お店です。

すてきなお店です。

年代物のポスター。

1950年代かな、ヘルシンキオリンピックのラジオが流れてました。

いろいろインテリアの参考になります。

いいです。

これでおしまい、外にもリアルな生活音が流れていました。

図書館にきました、すごいデザインの
    建物です。

入りましょう。

素敵です!わが街の図書館とは雲泥の差です。。

ちゃんと天窓があって明るい。

2階には、ちいさなカフェがありました。
    安かったです。

ムーミン谷博物館と
    併設なんですね〜。ここで久しぶりに日本人に遭遇。

タンペレのラーメン屋さん華火に行ったが、臨時休業!仕方なく近くのHESEで、ユーストハンプリライネンアテリアを食べた!チーズバーガーセットです。美味いいいいい。

この日も、オメナホテルに泊まった。安くていいホテルだな。タンペレ編おしまい。つづく。。。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る