オデンセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月6日(日) 4日目<br /><br />昨日、空港駅でオーデンセ行のチケットを<br />買いました。<br />列車は全て中央駅始発ではなく、空港駅から<br />中央駅を経由します。<br />特急乗車券と座席を指定すると座席指定料<br />30DKKかかります。<br /><br />

初めての北欧! 2012年GWはJALプレミアムエコノミーで デンマークへ 5

2012/05/03 - 2012/05/08

まほうのべるさん

5月6日(日) 4日目

昨日、空港駅でオーデンセ行のチケットを
買いました。
列車は全て中央駅始発ではなく、空港駅から
中央駅を経由します。
特急乗車券と座席を指定すると座席指定料
30DKKかかります。

鉄道 徒歩
JAL
JTB

コペンハーゲン
    カストロップ国際空港

右側のドアから出て横断歩道を渡ると
    ヒルトン・コペンハーゲン・エアポー
    トホテルに着きます。

コペンハーゲン
    コペンハーゲン中央駅
    空港駅から中央駅を経由してオーデン
    セ駅まで直行列車です。

コペンハーゲンからオーデンセ行き
    インターシテイ

座席上の荷物棚にある表示窓に予約
    状況が表示されています。
    駅名が表示されていたらその駅まで
    予約されています。
    予約が入っていない場合は「KAN
    VARE RESERVERET」
    と表示されているので自由に座れま
    す。

オーデンセ駅

歴史保存地区

オーデンセはマッチ売りの少女・みにくい
    あひるの子で有名なアンデルセンの生誕の
    地です。

歴史保存地区

日曜日なのに観光客はほとんどおらず、
    一日しっそりとしています。

ドーム型の壁面には、オーデンセを出
    てから名誉市民になるまでを描いたフ
    レスコ画が飾られています。

アンデルセン博物館

椅子が置いてあるので、ゆっくり
    見学できます。

アンデルセン博物館

博物館の一角には生家が当時の
    ままに再現さあれています。

アンデルセン博物館

日本語の本もあります。

オーデンセ

アンデルセンの生家。

写真の全部の建物がアンデルセン博物館
    です。

オーデンセ
    信号表示がアンデルセンになっています。

オーデンセ
    信号表示がアンデルセンになっています。

聖アルバニ教会

アンデルセン公園

市庁舎

市庁舎

スーパーのイヤマ

イヤマちゃんがマスコットになって
    います。

アンデルセンが堅信礼を受けた教会で
    この時に送られた靴をモデルに赤い靴
    を執筆したと言われています。

聖クヌート教会

黄金の祭壇が飾られています。

聖クヌート教会・アンデルセン公園

アンデルセンが2歳から14才まで
    住んでいてお父さんが靴やをしてい
    ました。

オーデンセ

可愛い看板があります。

レストラン

レストラン

アンデルセンの信号機

• タコキムチさん 2015/11/16 15:47:16
    こんにちは、べるさん
    べるさんへ

べるさんの昔の旅行記読ませて頂いていました。

また楽しみにしています。(*^o^*)

カメラちゃんより。。

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2015/11/16 20:58:37
    RE: こんにちは、べるさん
    > べるさんへ

こんばんは、カメラちゃんさん。
     書き込み有難うございます。

> べるさんの昔の旅行記読ませて頂いていました。
    > べるさんはお好きなものがブレなくて、素敵だなっていつも思います。
    > トラブルがあっても文章がいつも優しくて、だからべるさんの旅行記は大好きです!

以前の旅行記をたくさん読んでくださって有難うgざいます。
     ヨーロッパの街歩きが大好きで、トラベルブルーになりながらも1人旅を続けています。いつも頭の中はヨーロッパのことばかりで次は何処へ行こうかと考えています。

建物ばかりで写真の枚数が増えつでけるので、コメントにいき詰まりお笑いに走ってしまったりしています。

カメラちゃんさんの旅行記からは息子さんへの愛情が溢れてきそうで、見ていて優しい気持ちにさせてくれます。息子さんも優しく素直なお子さんに育っていますね。息子さんは小さい時からたくさん海外へ行っていて羨ましい限りです。

> また楽しみにしています。(*^o^*)

有難うございます。
     建物ばかりの旅行記ですが、宜しければお付き合いください。

byまほうのべる
  • Michyさん 2013/10/04 18:35:17
    懐かしい♪
    まほうのべるさん、こんばんは!

今日はデンマークの旅行記にお邪魔しました。

Michy

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2013/10/04 21:33:14
    RE: 懐かしい♪
    > まほうのべるさん、こんばんは!

今晩は、Michyさん。

> 今日はデンマークの旅行記にお邪魔しました。
    > オーデンセのアンデルセンの家、博物館、仕事の合間に行った場所で、あまり写真を撮らなかったので、べるさんの旅行記の写真を見ながら思い出に浸っていました。

デンマークの旅行記に訪問していただき有難うございます。
     べるもMichyさんの旅行記におじゃましました。
     お仕事でデンマークに行かれたんですねそしオーデンセにも行かれ
     たんですね。
     でも日本でもアンデルセンって超有名なのにオーデンセは旅行客が
     あまりいなくてひっそりしていますよね。
     Michyさんが行った時もひっそりしていましたね。
     べるはホテル前のアンデルセンの像と一緒に記念撮影しました。
     お昼を食べたレストランとても素敵ですね。
     アンデルセンの信号もしっかり見れたし。
     ユトレヒトではミッフィーの信号が見れず残念でした。

> べるさんがクチコミにも紹介されていましたが、童話だけでなく切り絵に詩の創作にと、本当に才能豊かな方だったんだと感銘を受けたことを思い出しました。
    > 私は自分の旅行記にもちょっと載せたのですが、ここで切り絵の絵葉書と詩集を買いました。 今も大切にして時々眺めて楽しんでいます。
    >博物館の売店で切り絵や絵本など置いていましたね。
     日本語の絵本もありましたね。

べるも旅行先から絵葉書を出します。
     Michyさんと同じように必ず自分宛てにも書いています。
     はじめてイタリアに行った時(ツアーで)ヴェネチアの絵葉書を
     買いホテルに手数料を支払いお願いしたのにいまだに届きません。
     (添乗員さんからのアドバイスで)
     とっても気に入った絵葉書だったのに、あの絵葉書はどこへ?

byまほうのべる

まほうのべるさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る