ラスベガス (ニューメキシコ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹が、オーストラリアへの留学から帰国し、語学力も上がった(?!)だろうという考えのもと、ラスベガスへ行こうと決めました。<br /><br />久しぶりの、家族4人そろっての海外旅行です。

2012年☆GW☆家族でラスベガス!! No1

2012/04/30 - 2012/05/05

sayorin

sayorinさん

久しぶりの、家族4人そろっての海外旅行です。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ラスベガス到着です。

到着は、夜です。

ガイドさんが、ホテルまでは連れて行ってくれるので、集合場所に行きました。

他の同じツアーの方はいなく、私たち家族だけでした。

あのリムジンかな?!なんて、勝手な想像・・・。

普通の車で、送ってもらいました。

今回泊まるホテルは、「モンテカルロ」です。

ホテルのロビーまで、ガイドさんに連れてきてもらい、今回の日程表や、無料のエッフェル塔へ登れるチケットに、バッフェのチケットをもらって、お別れです。

ホテルのチェックインから、自分たちでしなくてはいけませんでした。

これ、妹がいなかったら、できな〜い(ToT)

夜中ですが、父が「なんか、小腹すいた〜」

ということで、街へでることにしました。

さすが、きらびやかな街です。

レストランを探して、歩きまわります・・・・。

これは、我が家の旅行で、いつもあることです・・・。

父の食へのこだわりが、強すぎて参ってしまいます。

夜中に食べれる場所・・・。

歩いていると、賑やかなお店を発見。

バーとありましたが、食べ物もありそうだったので、入ってみることに。

プラネットハリウッドのホテルのところみたいです。

4人で3つのものを頼みましたが、量が多いです。

バーガーも大きいし、フルーツもてんこ盛り。

ピクルスなんて、うえに一緒に差してある!!

日本では、バーガーの中に、輪切りにして入っているものじゃ?!?!

お肉も、おおきいです。

なに、このかたまり!!

つけあわせのポテトも、大量です。

夜中にこんなもの食べたら、太っちゃうよ〜。

お腹も、みたされたので、帰りにウォルグリーンズという24時間やっているドラッグストア?へ買い物に寄りました。

お土産ものもたくさんあり、初日(というか、着いて数時間)にして、大荷物です。

やっと、ホテルに帰ってこれました〜。

バスルームは、こんな感じです。

海外の固定シャワーは、いや〜〜〜。

しかたないですけどね〜。

お風呂に入り、寝る準備がおわったのが、3時!!

6時過ぎには申し込んだツアーに参加しないといけないのに・・・。

初日から寝不足になりそうです。

2時間の睡眠後、ドラッグストアで購入しておいたベーグルを食べながら、ツアーに参加です。

本日は、グランドキャニオンへ向かうツアーです。

ひたすら、広いところをバスで移動します。

バスなので、寝ることができてよかったです。

途中、ガソリンスタンドで、トイレ休憩。

その中のお店です。

カラフルなシェークでしょうか?

自分でつくるホットドッグも売っています。

ソーセージが、温められています。

サラミも、こんな風に売っています。

自分で取って、袋にいれ、レジへ持っていきます。

せっかくなので、ホットドッグを一つ購入してみました。

なかなかおいしい!!

ガソリンスタンド前で、パチリ☆

こんなジュースも、購入しました。

どろ〜っと、濃厚です。

さ〜、ルート66を通っていきますよ〜。

セリグマンです。

山下智久くんのルート66横断の旅を見てきたばっかりなので、

ルート66かぁ〜と思いながら、バスに揺られておりました。

アメリカの雰囲気がでてます。

ルート66の復活に活躍したおじーちゃんの床屋さん(お土産屋さん)に、トイレ休憩も兼ねていきましょう〜。

とのことです!!!

もしかして・・・

もしかして・・・

やっぱり〜!!

山下くんが来たところだ〜。

お土産屋さんで、ルート66のナンバープレートや、ワッペンなど、かわいいものを購入しました。

まさか、これるなんて思っていなかったので、うれし〜い。

映画カーズのモデルですね!

お昼は、こちらのレストランです。

バイキング形式ですね。

ねぎをそのまま、切らずに食べるのを見て、斬新さを感じました。

いよいよ、グランドキャニオンナショナルパークへ到着です。

ごつごつした、岩肌。

ひっろ〜い。

広大な大地!とは、まさしくこれ?!

よく、がけ崩れとかせずに、もってますね・・・。

グランドキャニオンでは、有名な(ほかにないからか?!)アイスクリーム屋さんですよ〜

と聞いたので、食べました。

野生のリスが狙ってきますので、気をつけながら、食べました。

他の観光客が、何か食べていたら、そちらへ向かっていって・・・

あちこちで、「きゃ〜」って聞こえていました。

標高が高いので、走ったりすると、普段より息切れするのが早いみたいです。

どこまでも、この景色が続いてます。

崖から落ちないように気をつけないと。

楽しい旅行が、台無しになりますよ〜と、ガイドさんから釘をさされました。

ホピハウスです。

ホピハウスの中は、インディアンの雑貨が売っていました。

ドリームキャッチャーが、売ってました!

本当は、アンテロープキャニオンにも、行きたかったのですが、日程が少なく、行くには時間が足りませんでした。

あの幻想的な場所にいきたかったな・・・。

フーバーダムを見て、バスに揺られホテルへ帰ります。

晴天で、よかったです。

ラスベガスは乾燥地帯のようで、とても乾燥しました。
    とくに、手が、かさかさでハンドクリームを持ち歩いていてよかったです。

19時にホテルに帰りつくようで、思ったより早くツアーが終わったので、無料ショーを見にいくことにしました。
    ベラッジオ方面へ向かいます。

続きは、旅行記 No2にて・・・

• Window-sideさん 2012/06/23 00:18:52
    また違った視点で☆
    sayorindさん、こんばんは☆

ほぼ同じ日程でのグランドサークルへの旅だったようですね(笑)

SeligmanやGrand canyonの写真を少し違った視点から楽しませて
    いただきました。家族でラスベガスだったんですね!素敵です。

by Window-side

sayorin

sayorinさん からの返信 2012/06/27 19:09:18
    RE: また違った視点で☆
    Window-sideさん。はじめまして。

コメントありがとうございます。

同じような旅をされたみたいで(笑)
    でも、アンテロープに行きたかったのに、日程が足りず行けなかった私とは違い、Window-sideさんは、アンテロープに行けていてうらやましいです。

Window-sideさんの写真を見て、楽しませてもらいますね☆

sayorinさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る