ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年GW。<br /><br />ラスベガス旅行記 No3です。<br /><br />本日は、アウトレットで買い物するぞ〜〜!

2012年☆GW☆家族でラスベガス!! No3

2012/04/30 - 2012/05/05

sayorin

sayorinさん

2012年GW。

ラスベガス旅行記 No3です。

本日は、アウトレットで買い物するぞ〜〜!

タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝8時にホテルを出発〜。

今回の旅行に、「ルクソール」のバフェ一日券(朝・昼・夜に各一回使用できる)がついていました。

せっかくの特典なので、使わないと損ソン〜!

なので、朝食のため、ルクソールへ歩いてむかいま〜す。

まずは、ニューヨークニューヨーク☆

歩いていきながら、いろんなホテル前で写真を撮ってたら、なかなかルクソールまで着きませんよね(^^;)

ピラミッドきた〜〜〜!

ホテルの壁も凝ってますね〜。

バフェの入り口で、店員さんに一日券を見せ、案内されることになりました。

しかし、前に受付をしていた人たちは、腕に何か輪っかをつけてもらってます。
    (つけてもらってない人もいますが。)

あれって、フリーパスみたいなものなんじゃないの?

妹に、確認してもらいました。

やっぱり、あの輪っかがないと、次に来たときに入れないみたいです。

よく野外フェスとか、プールとかである腕につけて、これを見せるだけで入れます〜ってやつです。

危うく、一日券が、一回券になってしまうところでした。

料理も、たくさんあって、目移りしちゃう〜。

一度食べてみたかった、エッグベネディクトもありました〜〜!

今日は、アウトレットに行くので、お昼のバフェは、あきらめ、夜にまたここにきます〜。

朝食満足できたので、夜も期待できそうです☆

日本で、ガイド本を見ていたときに、「タイタニック」見たい!

と思ってて、でも、時間ないかも・・・

と半分あきらめていたのですが、やっぱり、目の前にすると、入ってみたい☆

でも、買い物する時間が減る・・・

葛藤の末、妹と二人で早足で入ってきました。

入場が$28もするし、父と母は、カジノでもしながら、待ってるよ〜とのことです。

タイタニックの中は、写真撮影が禁止なので写真ありませんが・・・

感想をいいますと、

中に入ってよかった〜と思います。
    展示は英語だし、日本語の音声ガイドもないのですが、妹に聞きながら、展示物をみたりして、結構充実している内容でした。

3等客室の通路に部屋、1等客室、ロビーの大階段が、再現されていました。

ドアを開けたら、真っ暗なデッキ通路が再現されていて、寒くて、波の音しかしない、星の小さな明かりのみ。
    本当に漂流している感じで、怖くなってきました。

お土産売り場で、昔の歯磨き粉入れ?の陶器の入れ物を購入しました。

展示であったのをみて、かわいいな〜と思ってたら、レプリカが売ってたのです☆

これは、うれしかった。

ルクソールから、タクシーで、プレミアムアウトレットノースへ向かいました。

$20くらいで行けました。

時間も、そんなにかからなかったと思います。

GUESSに、コーチに、ロクシタン・バーバリー ・・・などなど。

いろいろ見てまわりました。

コーチは、かなりお安くなっておりました。

家族4人で、結構購入しましたね〜。

子供の乗るカートが、かわいい☆

お昼ごはんを食べる間を惜しんで買い物です。

朝食をたくさん食べたし、また、夕食にルクソールまで戻るから、お昼抜きかな(笑)

でも、やっぱり生きてるとお腹すきます。

なので、リンゴを丸かじり〜!

こっちの人って、丸かじりしている人が結構いますよね〜。

おやつが、フルーツなのでしょうか?

それは、健康的〜☆

そして、私はフルーツ大好き☆

買い物を終え、夕方になったのでタクシーにて、再びルクソールへ戻ってきました。

さっそく、夕食バフェです。

このお肉!!

ローストビーフ!!

やわらかくて、美味しかったです。

朝食の時よりも、夕食は種類が多いですね〜。

やっぱり、期待していたとおり、おいしくいただきました♪

夜ご飯を食べ終わり、アウトレットで購入した荷物をホテルに置きにもどりました〜。

ホテル間も、長い道のりです・・・。

ルクソールから、トラムが出てますが、モンテカルロまでは繋がってないので、歩きます。

ニューヨーク・ニューヨークの中も、通ってみました。

ジェリービーンズで作られた自由の女神が、入り口のあたりにありました。

カラフル〜☆

ホテルに荷物を置き、無料ショーを見るために、再び出発です。

ニケ像を発見〜。

前日、中止になって見れなかった「サイレンスオブTI」を見に行こう!

と決め、そっち方面に行ってたのですが、時間的にTIに行くには足りないよね・・・(夜22時〜「O」のショーが入っているので。)

なので、TIよりも近くにある、フォーラムアトランティスショーを見よう!

となりました。

しかし、フォーラムショップ内は、遠回りさせるわ・・・ショーのあるところが、一番奥なので遠いわ・・・

不便な造りの建物です・・・。

本日、歩き疲れてヘトヘトですわ。

着いたのか?

ここでショーがあるのか??

と見ていましたが・・・

いや〜、まだ奥に進む道がある〜〜〜〜。

でも、彫刻すてき☆

天井の空もすてき☆

自然と足が前にすすんでいきますね。

一番奥までやってきました〜。

ショーの看板があります。

ショーをする土台の裏側が、水槽になっていました。

おっ!

ショーがはじまりました。

これは、人が出てくるわけではなく、人形なんですね〜。

火に水!

すごい勢いです。

大音響でショーが行われてました。

しか〜し、英語がわからない〜(TOT)

学生時代、英語をちゃんと勉強していればよかった。

ショップの中にあった、ジェラートのお店です。

盛り付けが、かわいい!

ショーが終わり、今来た道を戻っていきます。

22時のシルクドゥソレイユ「O」まで、少し時間があり、

喉も渇いたね。

ってことで、シーザーズパレスの外にあるBarで、すいかスムージーを飲みました。

暑いので、すっきり〜。

一人では、量が多いです。頭がキーンってします。

無事に、ベラッジオ内の「O」シアターへ到着☆

22時〜一時間半のショーでした。

あの水の舞台・・・どうなってるのでしょうか?

言葉にできないくらい、不思議なショー。

そして、出演者さんの運動能力、半端ないわ!!

水に入って、すぐ出て・・・よく息がきれずに・・・。

こっちが、息が止まってしまいそうでした。

にしても、前日も前々日も寝たのは深夜2時以降・・・
    睡眠不足になっちゃいます。

滞在時間が短いので、寝る間も惜しんで?遊ばなくちゃ(笑)

続きはNo4にて。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る