浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に家族4人での旅行です☆<br /><br />福岡から、乗り換えのために一旦、東京へ行き、一日東京観光をしました!<br />

2012年☆GW☆家族で東京・・・からの!!

2012/04/30 - 2012/05/05

sayorin

sayorinさん

久々に家族4人での旅行です☆

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝早く、福岡を出発し、羽田へ。

乗り換えで、夜22時頃に羽田に着いていればいいのだけれども、

せっかく東京にいくのであれば、東京観光をしよう!!

とのことになりました。

まずは、浅草に・・・。

この時期の東京といえば、スカイツリーを見ないとでしょう〜

ってことで、こちらにやってきました。

せっかくなので、雷門をくぐり、散策しました。

GWともあって、人が多いです。

外国人も多いです。

・・・もしかして、いつも多いのかな?
    さすが都会ですわ。

お腹も空いてきたので、浅草といえば・・・「もんじゃ」!!

とのことで、携帯で急きょ調べて、来ちゃいました!

「浅草MJ」・・・東MAXのお店です!

11:30に到着したのですが、OPENが12時からだったので、お店の前で待ってたら、お店の中から、人が出て行って、ボーっと見てたら、妹が、

「東MAXだ〜!!」って。

近づいていって、写真一緒に撮ってもらったらよかったかな〜。

撮ってくれたかな??

シャイな(?!)私たちは、遠くから見ただけでした(笑)

テレビで見るより、細かったです。

それにしても、もんじゃ焼き、大きい!!

鍋に入ってきたもんじゃを切り混ぜするのが、なかなかの重労働でした。

おこげを写真のように、くるくる巻いて食べるのがいいみたいです。

最初のうちは、きれいにくるくるできませんでした・・・。

お腹も満たされたし、時間もあるし・・・

スカイツリーの下まで歩いて行くことになりました。

途中で、こんな口から魂をだしたり(笑)

けっこう歩きますね〜

やってきました!

スカイツリーです。

私たちが行ったのは、4月末なので、まだOPENしていません。

だから、下からみるだけ〜

この日、ちょうど企業?の内覧会をしていたようで、案内状を持っている企業関係者の方は、先行で入れたようでした。

なので、下には人がたくさんいました。

スカイツリーも見上げたので、次は、お台場に向かいました。

父・母は、お台場に行ったことがないようで、中の球体展望室に入りました。

テルマエ・ロマエ展をしていて、おもしろかったです。

私も、気分はローマ人〜♪

でも、実際は「顔平ら民族」の仲間です。

こちらには、ピカルの定理パネルがあるではないですか!

いちメンバーの様に撮影しました。

下へ降りると、サザエさんもいます〜。

そして、私の知らなかった「ダイバーシティ」へ行きました。

家族みんな知ってたのに、私はこんなものができているのは知らず・・・

大きいガンダム見に行くよ〜って。

????でした。

実際見ると、これか〜って!

すごく大きかったです。

これは実物大なんですかね〜?

さて、羽田空港に戻りました。

夜ごはんは、こちらの羽田空港内で食べることにしました。

私は、大好きなお肉です。

向こうへ行っても食べれるのにね〜。

妹は、海鮮にしていました。

日本食を食べておかないっと!!

そして、いよいよ本来の目的地に向けて出発です。

飛行機の中で寝るので、空港で初めて、メイクを落としたり、歯磨きをしたり・・・という作業をしました。

夜中0:30に出発し、フライトは9時間。

途中、機内食もでました。
    オムレツに、フルーツ・ヨーグルト、おいしかった〜。

さて、アメリカ本土に到着。

初のアメリカ本土です。

しかし〜、実はまだ目的地には、到着していないのです。

ここは、LAで、乗り換え地点なんです。

この乗り換え、大変でした〜。

ツアーじゃないので、自分たちで次の乗り場まで行かなくてはいけません。
    しかも、LAの空港って、大きい!!

妹の語学力のみが頼りです。

無事に乗り換えで、飛行機に乗り込むことができました。

さ〜て、LAからあっという間に到着しました〜。

空港降りて、すぐにこのスロット!

さすがは、ラスベガス!!

そうです。今回のGW家族旅行は、ラスベガスで〜す。