ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外出張の合間の休みを利用して、ナイアガラの滝に行ってきました。<br />2010年末のビクトリアの滝、2011年GWのイグアスの滝に続き、遂に世界三大瀑布を制覇です(^-^)/<br /><br />ナイアガラの滝は、他の2つの滝に比べ、華やかさでは劣るものの、アトラクションという点、そして人の多さでは、凌駕していたように思いました。<br /><br />しかーし、今回もちょっとやっちゃいましたf^_^;)

ナイアガラの滝を見て遂に世界三大瀑布を制覇!

2012/06/16 - 2012/06/16

kanaさん

しかーし、今回もちょっとやっちゃいましたf^_^;)

高速・路線バス
エアカナダ

トロント空港に到着し

リュック一つを残し、大きな荷物を預けました(5.65カナダドル)

そしてナイアガラエアバスで直接ナイアガラの滝に向かいます
    約86カナダドルとお高いですが、観光できるのは今日一日なので、時間節約のため、やむなしです
    ちなみに、トロントのダウンタウン経由だと時間はかかりますが、約24カナダドルで行くことができ、帰りはこのルートでした

待合所でしばらく待って、バスに乗り込みます
    実は、バスに乗った後、クレジットカードケースを落としていることに気づきました。最終的には見つかったのですが、すでに停止の連絡をしていたので、カード&電子マネーは使えず、手持ちの現金だけで、日本まで帰らないといけない状況になってしまいました(^^ヾ

とりあえず、気を取り直して、まずは滝を見ようと川の方に向かいます
    あれは、アメリカとつなぐ、レインボー橋ですね

右を見てみると、アメリカ側にあるアメリカ滝が!

更に右手にカナダ側にあるカナダ滝

アメリカ滝(左)とカナダ滝(右)

下の方には、霧の乙女号乗り場があります

川沿いを歩いてカナダ滝の方へ

右側を見ると、スカイロン・タワー
    あぁ!あれに上りたかったなぁ

後ろを振り向くと、レインボー橋とアメリカ滝

更にカナダ滝に近づくと

霧の乙女号が近づいていくのが見えます

滝のすぐ横にも、人が!!

この場所でも、すごく水しぶきがかかります

テーブル・ロックまで行って
    横から滝を眺めます

向かい側を見るとこんな感じで

ちょっと高い所から見るとこんな感じです

ここで所持金を計算し、なんとか4つのアトラクションが体験できるアドベンチャー・パス(50.79カナダドル)を購入

• 最初のアトラクションは、Niagara&#39;s Furyです<br />ここで青いカッパを渡され、部屋の中へ

最初のアトラクションは、Niagara's Furyです
    ここで青いカッパを渡され、部屋の中へ

• Niagara&#39;s Furyとわ

Niagara's Furyとわ

360度の映像で、1万年の時をへてナイアガラの滝はどうやってできたのかを見せてくれるアトラクションです
    映像に合わせて、所々水しぶきが飛んでくるので、カッパが必要だったのですね

次は、黄色いカッパを渡され「Journey Behind the Falls」へ

滝の真横から

滝を見ることができますが、水しぶきは半端ありません!

場所はココ!

そして

トンネルを進んで

滝の真裏に行くことができます
    ここまでは、水しぶきはきません

更に奥へ
    滝の水の跳ね返りがよく見えて、なかなか面白いです

トンネルはこんな感じです

そして次は、いよいよ霧の乙女号「Maid of the Mist」

ここは青いカッパで乗り場に向かいます

船に乗り込み〜

滝の方に行く前に〜

まずは、アメリカ滝の近くに行きます

そしてカナダ滝へ

徐々に近づいて〜

更に近づいて〜

もっと近づいて〜
    もう、カメラが水しぶきで曇りまくりです

ここから先は、進めないのか、あえて止まっているのか
    この場所でしばらく待機してから

方向を変えて

戻ります

レインボー橋とアメリカ滝

レインボー橋に一旦近づき

左旋回で船着場へ

• 到着

到着

ここからは

アドベンチャーパスで載り放題のピープルズ・ムーバーというバスに乗って

最後のアトラクション「White Water Walk」へ

トンネルを通り抜けると

急な流れの場所へ

4つのアトラクションを堪能したあとは、バスターミナルまで歩いて

トロントまでのチケットを購入(約21カナダドル)

バスに乗り込み、トロントの町に向かいました。

★ナイアガラの滝の次はトロントの街を歩きエア・カナダのビジネスクラスで帰国編はこちら→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10681434/

• 豚のしっぽさん 2012/09/12 23:19:05
    ちょっと疑問が。。。
    世界三大瀑布を制覇ヽ(^o^)丿すごいな〜

え〜?
    クレジットカードケース落とした?\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    なのに冷静な対応 これまたスゴイナ〜

そんな事に関心してる間の無く ある疑問が!!!

えっ?えっ?えっ?
    kanaさんって男性で有られますか?

昨日まで、いえいえ現実には つい先程まで女性の方だと思っていました
    kanaさん=加奈さんかな?それとも香奈さんかなぁ〜?って

思い込みって・・・怖いですね
    って書きましたが、、、、
    もしかして、
    やっぱり女性でしたら・・・ごめんなさいね

しっぽ

kana

kanaさん からの返信 2012/09/13 08:25:56
    RE: ちょっと疑問が。。。
    豚のシッポさん こんにちわ

> 世界三大瀑布を制覇ヽ(^o^)丿すごいな〜

ありがとうございます
    結構、滝が好きなんです!来年の7月にはギアナ高地のエンジェルフォールに行こうと目論んでおります(^^)

> え〜?
    > クレジットカードケース落とした?\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    > なのに冷静な対応 これまたスゴイナ〜

いえいえ、それほど冷静でもなかったんですよー(汗)
    ちょっと、止めるのを早まりました(^^ヾ
    そのために、カードが全部使えなくなっちゃって、行きたいところに行けなくなりました
    一つぐらいは残しておいてもよかったかもしれません(^^ヾ

> 思い込みって・・・怖いですね
    > って書きましたが、、、、
    > もしかして、
    > やっぱり女性でしたら・・・ごめんなさいね

いえいえ、私、ご推察の通り、よれよれのおじさんトラベラーです(^^ヾ
    おじさんですが、引き続きよろしくお願いしまーす

• mondoさん 2012/06/29 22:50:12
    ナイアガラ
    kanaさん、こんにちは。

お互い近い時期に世界三大瀑布を制覇できましたね!

kana

kanaさん からの返信 2012/06/30 08:36:43
    RE: ナイアガラ
    mondoさん こんにちわ

コメントありがとうございます
    いやー、ニアミスでの三大瀑布制覇!奇遇ですねー(⌒▽⌒)
    でもmondoさんは、エンジェルも制覇されているので、
    私も追いつかねばです(^-^)/
    写真はmondoさんのも、すごいですよー
    スカイロンタワーからなんて、圧巻です
    あー、登りたかったーf^_^;)

更に、モスクワもニアミスですか?!
    私はトランジットなので滞在の予定は、13日の晩と16日になります。
    かぶります〜?

kana

> kanaさん、こんにちは。
    > お互い近い時期に世界三大瀑布を制覇できましたね!
    > 私が訪れたときは残念ながら曇り空でしたが、青空の下だと滝や川が遥かに綺麗で、羨ましいです(カメラの性能や撮影技術も影響しているかもしれませんが)。
    > ところで、掲示板のコメントを拝見しましたが、7月の3連休にバルト2国とモスクワに行かれるのですね。私も同時期にモスクワに行くので、ビクトリア、パタゴニアに続いてまたまたニアミスですね。

mondo

mondoさん からの返信 2012/06/30 11:40:42
    RE: RE: ナイアガラ
    エンジェルフォールは世界三大瀑布よりも圧倒的に行きにくかったので、私はツアーに頼ってしまいましたが、kanaさんなら個人で難なくクリアされそうですね。

スカイロンタワーからは、確かにナイアガラのベストシーンでした。イグアスやビクトリアも上から見ておけばよかったと、今になって後悔してます。

モスクワ滞在日は残念ながらかぶりませんね〜
    私は1泊3日の弾丸でモスクワ&北京なので、モスクワ滞在は14日の夕方から約26時間です。

kana

kanaさん からの返信 2012/07/02 23:08:10
    残念!(><)
    mondoさん

モスクワは、ほんと入れ違いですね(><)
    その日程ですと、中国国際航空でしょうか

エンジェルフォールは、やはりツアーじゃないといけないかなぁと思っているのですが・・・
    なので、日本で予約していくか、現地で手配するか・・・・
    悩みどころです〜

mondo

mondoさん からの返信 2012/07/03 22:48:00
    RE: 残念!(><)
    モスクワはご推察のとおり中国国際航空です。

エンジェルフォールは悩ましいですね。既にご存知と思いますが、フライトは大幅に遅れて当然くらいの心構えが必要かと思います。旅行記の読者としては、現地手配の旅行記が楽しみではありますが・・・

私は今年こそ年末年始にウユニ塩湖に行きたいと思っていますが、12/31や1/1発の現地ツアーは催行がないとの情報もあるので(kanaさんも予定を変更させられたのでしたよね)、どうするか悩み中です。

kana

kanaさん からの返信 2012/07/05 11:26:52
    やはり
    やはり、中国国際航空でしたか!
    弾丸トラベルには強い見方ですよね(^-^)/

ウユニツアーは、どうもドライバーが休みを取るようで、私の時は、結局12/31 1/1どちらもないと言われました。
    ウユニの町からだと日帰りツアーというのもあるので、もしかしたらやってるのかも知れませんが、なんせ南米ボリビア!舐めてはいけません!(笑)

mondo

mondoさん からの返信 2012/07/07 23:12:12
    RE: やはり
    ウユニの情報ありがとうございます。
    折角ならアタカマにも行きたいので、短期間で確実に回るには日本からツアーしかないかなと気持ちが傾きつつあります。

中国国際航空は頼りになりますね。
    特に私は名古屋在住で羽田の深夜便などが使えないので、今後も活用法を考えていきたいです。
  • あっちゃんさん 2012/06/26 13:18:35
    おめでとうございます!
    kanaさん、こんにちは。

三大瀑布制覇おめでとうございます!
    でも最後にナイアガラだとがっかりされちゃいましたか?

確かに迫力は比べると劣るかもしれませんが、
    町並みも素敵ですし、あと夜のライトアップとかセンスがいいかは
    別としてw私は好きです。

クレジットカードなくされても冷静に観光されてるkanaさん、
    素敵です!!私だったらそこでもう何もできなくなっちゃいそうです…
    しかも出てきたなんてすごいですね!!

ANAのファーストクラスぎりぎりで乗れたんですねー
    私には夢の夢・・・
    ホテルみたいですねぇ。
    こんな素敵な体験されたらもうエコノミーは乗れないですねw

お次はどちらへ行かれるのか、旅行記楽しみにしています♪

kana

kanaさん からの返信 2012/06/27 09:01:40
    ありがとうございます(^^)
    あっちゃんさん こんにちわ〜

コメントありがとうございます

ナイアガラは、お客様を楽しませるという点では、すごかったですよねぇ
    ライトアップは現地で写真で見ましたが、これは見たかったなぁ

クレジットカード、私も落としたときは、「あー、もうナイアガラ見にいけないのかぁ」とも思ったのですが、とりあえず、日本に電話して停止してからは、気持ちを切り替えて観光しました(^^ヾ
    でも、キャッシュが乏しい中、後悔しながらの観光でしたよー(^^ヾ

ファーストクラスは、超ラッキーでした
    これで、昨年がんばってゲットしたアップグレードポイントも使うことができて万々歳でした(^^)v

そして、次の旅は、7月の3連休を利用してバルト2国&モスクワの予定です。
    モスクワはトランジットを利用しての観光で、今、ビザを申請中なのですが、無事取れるかドキドキしながら待っている状況です

でわでわ〜

• ムロろ~んさん 2012/06/23 22:52:56
    あの方って、この私(笑)?
    kana殿

ムロろ〜んです。
    カメラのトラブルに続いて、クレジットカードのトラブルですか。無事に手元に戻ってきたようで本当に良かったですね。亡くしたときなんかは焦るのではないですか。

そこは旅なれているkanaさんのすごいところ。場面転換できるなんて。尊敬します。

それよりもぎりぎりまで撮影していませんか?水しぶきが映っているのですが、カメラに影響はなかったのでしょうか?

ムロろ〜ん(-人-)

kana

kanaさん からの返信 2012/06/24 18:03:51
    ふふふ,(笑)
    ムロタン こんにちわ

クレジットカードを落としたことに気づいた時は、ほんとあせりました(汗)
    てっきり、もう出てこないと思って、早々に停止の連絡をしてしまいましたが、そこはカナダだからでしょうか?最終的には出てきて、ビックリ!
    ちょっと止めるの早まったかなぁとも思いましたが、まぁ自らまいた種なので(^^ヾ

カメラは、防水の袋の中に入れて撮影しているので、大丈夫なのですが、水しぶきをこまめに拭かないといけないということを今回学びました!
    ちょっと遅すぎですかネェ

> ふと思ったのですが、水って冷たそうですよね・・・。まさかねぇ、ハハハハハ(汗)。

うずうずしてきませんか〜?(笑)

• zzr-cさん 2012/06/22 11:27:53
    何をやったのかなぁ〜(笑)
    艦長殿! こんにちは!

三大瀑布ミッションコンプリートですか!
    順位を付けるならどうなるのでしょう?

しかしさすが海外といいますか、トンネルの先に柵も何もなしなんですね。

これでは怖くて近付けません^^;

ここでは流石に滝業は出来なさそうですね、
    ある方の煩悩をどうやって無くそうか(笑)←思い当たる人はドキッとしてますか(笑)

何をやっちゃったのか次で解りそうですね^^;

じぃ〜

kana

kanaさん からの返信 2012/06/22 22:27:36
    RE: 何をやったのかなぁ〜(笑)
    じぃ〜さま こんばんわ〜

コメントありがとうございます
    三大瀑布、順位をつけるとしたら
    イグアス>ビクトリア>ナイアガラでしょうか
    行かれる時は、反対の順番をお勧めします(笑)

トンネルは柵越しに写真を取ったので、もちろん!柵ありますよぉ
    あまり濡れない程度の場所にあるので、結構手前なのです(^^)
    そして、ここで滝行したら、間違いなくヤバイです!
    でも、あのお方にぜひ!やってもらいたいです(笑)

で、やっちゃった件ですが、クレジットカードを落としちゃったことなんですが(^^ヾ
    たいしたことなさすぎでしたか〜?(笑)

kana
  • eahawkさん 2012/06/20 04:31:56
    こんばんは!
    kanaさん

実は数年前トロントからナイアガラへ観光客を案内する、ドライバーガイドをやっていたので、とても懐かしく拝見しました。

カナダは本当に良いところですよね!!

見ていて、こちらにも水しぶきがかかってくるような、旅行記でした!!

eahawk

kana

kanaさん からの返信 2012/06/20 22:47:30
    RE: こんばんは!
    eahawkさん こんばんわ

なんと!カナダでガイドをやってらしたんですか!
    旅好きとしては、うらやましいお仕事です(^^)

カナダは今回初めてでしたが、いい感じでした(^^)
    他もいってみたいなぁと思いましたよ

kanaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る