淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
余裕をもって神戸を出たのが10時過ぎ。スムーズに到着して洲本インターに着いたのが11時前。<br />ランチの予約は12時。<br />さてはてどうしましょう~。と、なった時にリシェに載っていたあられやさんに行ってみよう!と言う事になりました。<br />いつもいつもタコせんべいじゃ芸がないものね~と、向かってみることに。<br />意外と近い場所に有って、すぐに着いちゃいました(笑)<br /><br /><br />八千代あられ<br /><br />淡路市志筑1786 <br />電話:0799-62-0406<br /> 営業時間:8:00 ~ 20:00<br /> 年中無休(お正月の三が日のみお休み)<br />

食いしん坊日記~2012お誕生日ランチ IN洲本 その1 八千代あられでお買い物  ~

2012/06/16 - 2012/06/16

いなごろー

いなごろーさん

ランチの予約は12時。
意外と近い場所に有って、すぐに着いちゃいました(笑)

八千代あられ

淡路市志筑1786
電話:0799-62-0406
営業時間:8:00 ~ 20:00
年中無休(お正月の三が日のみお休み)

友人
1万円未満
自家用車

本には駐車場が2台分あります。
    と書いてありましたが、どこをどう見ても来客用駐車場には見えないところ(住宅の片隅?)に駐車場がありました。
    しかも、停めてからじゃないと、この表示は見えません(笑)

ここが店舗の様です。
    駐車場側は工場?でしょうか。

リシェ淡路島の表示が有るので間違いないようです。

が、しかし、スタッフさん、よくこんな所のお店を見つけてきますね〜。
    私なら素通りですよ・・・。失礼?

声をかけてお店に入りましたが、どなたも出てこられません。
    お陰で写真撮り放題(笑)

大きい袋は525円。
    小さい袋は210円と良心的な価格です。

色々種類が有って惑わされます。

え?単に食いしん坊なだけ?はい。その通り。

ポン菓子も悩んだんだけどなあ・・・

国産はちみつは値段が書いてなかったので怖くて買えなかった(笑)

購入してきたあられたち。
    これで1600円くらい。

はちみつ入りあられ。

これは本当に個人的好み。

醤油味や塩味のブレンドだそう。

いただくのが楽しみです。