カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏はイタリア本土の南部を周遊しました。南部らしい美しい海岸にカラフルな街の景観、素晴らしい観光地ばかりでした。<br /><br />ナポリ日帰りプローチダ島観光の次は、超人気観光地のカプリ島に1泊滞在しました。カプリ島の一番の人気スポット青の洞窟はもちろん、美しい海岸やカラフル・白壁の建物群の景観には超感動しました。<br /><br />

南イタリア2010旅行記 【19】カプリ島4

2010/08/05 - 2010/08/16

アイガー

アイガーさん

8月12日

この日は午前、この島の一番のメインである青の洞窟へ行き、午後ソラーロ山に上った後、フェリーでアマルフィ海岸のポジターノへ移動します。

朝7時半頃、宿の部屋から周囲を撮影。

結構グレードの高いホテルなので、レストランもこの通りのグレードです。

宿のベランダから。

いい眺めです。

朝8時20分頃、ホテルに荷物を預けて出かけます。

朝のウンベルト1世広場。朝は曇っています。

これからケーブルカーでマリーナ・グランデ港に下ります。

マリーナ・グランデに到着。今回の旅行の中で今日が一番曇っている日かも。青の洞窟に行くので、今日だけはどうかいい天気で波が穏やかでありますように。

• イチオシ

曇っていても艶やかな景観ですね!

青の洞窟へのボートの始発は9時半です。一応出発しますので、第一段階は突破。

青の洞窟へ出発します。

ボートから見るマリーナ・グランデの街並み。素晴らしいです!

眺めもいいし、ボート上は気持ちいいです。

断崖絶壁の崖を海から見ても素晴らしいですね。

港を出港して約25分、青の洞窟傍に到着しました。ボートが洞窟の中に入っていくのが見えます。どうやら入れそうですね!あとは入るまでにどれくらい待つかですね。

• イチオシ

これぐらいの子船に乗り換えます。

待ち時間は10分もなく、いよいよ洞窟の中に入ります。洞窟に入るときは仰向けの体勢になります。

洞窟の中に入りました。青色ですね。

• あたり一面、美しい青色です!超感動です!

あたり一面、美しい青色です!超感動です!

体勢が崩れている中での撮影。

• 今度はマリンブルー色!

今度はマリンブルー色!

• まさに夢の世界のよう!

まさに夢の世界のよう!

• イチオシ

他のボートが傍にいます。

• 何もいえないほどの美しさ!

何もいえないほどの美しさ!

そろそろ洞窟外へ出ます。わずか10分ほどでしたが、超感動する光景に巡り会えて本当に良かったです!

洞窟から出た後は、ボートこぎの人に6?ほどチップを渡して最初のボートに乗り移ります。

たとえ洞窟の中には入れても、ハイシーズンは2時間以上も海上で順番待ちをすることもあることを考えれば、10分も待たずに入れて夢の世界にめぐり会えて本当にラッキーでした。

マリーナ・グランデ港に戻ります。

• イチオシ

洞窟だけではなく海も美しいですね!

マリーナ・グランデ港到着直前です。出発の頃に比べて晴れてきました。良かったですね。

• 晴れているグランデ港の街並み、艶やかで素晴らしいですね!

晴れているグランデ港の街並み、艶やかで素晴らしいですね!

• 午前10時40分頃、マリーナ・グランデ港に到着。出発してから1時間ちょっとで戻って来れるとはラッキーでした。天気も晴れてきて、これからの観光も楽しみです。続きはカプリ島5へ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る