西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の好きな芦屋のトラットリア ラ・バッカの姉妹店が芦屋浜にあるという事で、ランチに連れて行ってもらいました。<br />南芦屋浜の南端の南緑地堤防前にあって、そこの駐車場に停めてお店に向かいました。<br /><br /><br />バラッカ・デル・ソーレ <br /><br />住所 芦屋市涼風町6-19 <br />TEL 0797-55-3232<br />営業時間  11:30~14:30<br />      18:30~22:00(LO21:30)<br />定休日 月曜日<br />駐車場 無<br />(お店の前に市営駐車場有り(最初の30分無料、以降は30分毎に100円))<br /> <br />

食いしん坊日記~BARACCA del SOLE(バラッカ・デル・ソーレ)南芦屋浜でランチ~

2012/06/09 - 2012/06/09

いなごろー

いなごろーさん

バラッカ・デル・ソーレ

住所 芦屋市涼風町6-19
TEL 0797-55-3232
営業時間  11:30~14:30
      18:30~22:00(LO21:30)
定休日 月曜日
駐車場 無

お店は南緑地の駐車場の前にあります。

しかし、気持ちのいい防波堤ですね〜。

気持ちが晴れ晴れ〜。
    うーん(伸びをしているところ)

釣りをしてる人も多いなあ〜。
    何が釣れるんだろう。

って、あかんあかん。
    こんな所におったら日焼けしてしまう!

お店に入ります。
    壁の絵も可愛い〜。

テラス席がいい感じですが、パラソルもないとなると・・・
    日焼けが怖いお年頃なので店内に。

満席だったら困るので。。。と、先にお店に入って席を取っててくれてます。

私は店の周りをぐるぐる回って撮影を続けます。

壁の絵がかわいい〜。

誰もだませないだまし絵?(笑)

お店に入ります。
    もう、ほぼ満席でした。

何をオーダーしようか悩んで・・・
    特製釜で焼いてくれるピツッアランチをオーダー。

ピッツアのランチメニューが2種類だったので1つづつオーダーして半分こすることにしました。

可愛い絵に目を奪われ・・・

可愛い飾りにも目を奪われ・・・

キョロキョロしている間に・・・

サラダが運ばれてきました。
    イワシのフリット付です。

ナポリ風揚げパンはもっちもちで塩味が効いて美味しい〜。

こちらは、ピッツアマルゲリータ。
    生地がサクサクで美味しい。

こちらは、ミンチピツッア
    味がしっかりしていて美味しい。

えっと・・・両方、一かけずつないのは・・・あまりの美味しそうな見た目に、写真を撮るのを忘れて食べ始めちゃったからなんです・・・。

スンマセン。

見た目にたがわず美味しいですよ。

このほかに、飲み物が付くので、アイスバラッカティーをいただきました。
    〆て1260円。
    お得感満載のランチ!

美味しかったので自宅用に購入してきました。

バラッカティー。
    ティーパック10袋入 1260円
    とても香りがいいのです。

え?ランチと同じ値段・・・。

ホットでも美味しくいただけます。