奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小雨の降る中、奥多摩 御岳山ハイキングへ出かけました。<br />

奥多摩 御岳山ハイキング

2012/06/16 - 2012/06/16

rumio

rumioさん

小雨の降る中、奥多摩 御岳山ハイキングへ出かけました。

私鉄

御嶽駅からバスでケーブルカー滝本駅へ。
    ここから御岳山駅まで行きます。

山の上は平地と違って霧につつまれてました。
    霧と日の光で木々がとても幻想的。

巨木の神代ケヤキ。

武蔵御嶽神社に到着!
    この階段を登りきると御岳山山頂(929m)です。

見上げると霧に包まれて素敵な風景。
    パワースポットなだけあります。

長い下り坂を下るとようやく「七代の滝」に到着。
    途中の鉄階段や木の根が大変でしたがここまで来たかいがありました。

「ロックガーデン」
    苔むした岩や川のせせらぎが心地よい。
    マイナスイオンたっぷりで癒されます・・・

少し晴れ間も見えてきました。

「綾広の滝」
    なんと滝行にも使われるそう。

行きに通った武蔵御嶽神社の石段まで到着。
    こんな行事に遭遇。
    太鼓の音色や獅子舞?
    風情があって素敵でした。