備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は日生に行きましょか<br />今年こそカキオコ食べたいので、その下見に。<br />日生にマルナカが作った海の駅ができたとかで見学。<br />カキオコはまだなので岡山帰っておうどんを。<br />最近の帰省の度に食べてるいりこさんで。<br />結局帰省中は毎日おうどんないぬいぬでしたー

帰省したらのんびりうどんを 日生の帰りに岡山でぶっかけ発祥倉敷のおうどん編

2011/09/19 - 2011/09/20

いぬいぬ

いぬいぬさん

今日は日生に行きましょか
今年こそカキオコ食べたいので、その下見に。
日生にマルナカが作った海の駅ができたとかで見学。
カキオコはまだなので岡山帰っておうどんを。
最近の帰省の度に食べてるいりこさんで。
結局帰省中は毎日おうどんないぬいぬでしたー

JALグループ 自家用車

ブルーライン備前ICすぐにマルナカ穂浪店ができました。

ねっ。
    本当にICすぐです。

海の駅もできました。

その場でさばいていたり。
    お客様もいっぱい。

焼き穴子飯ウマそー

蒜山焼きそばがB級グルメで優勝しましたが。
    いまだに蒜山おこわのイメージの方が強いよーな。

穴子の開き!

ちぬにひら。
    これはいぬいぬでもわかります。

ばりにだいちょう。
    何がなんやら。

蒜山焼きそば。
    親鳥に味噌味でめっちゃウマし。
    ちゃんと地元で食べてたもの。
    こーゆーのがなんちゃって作成したB級グルメと違って好きです。

フードコートも作ってみました。

ブルドッグソースはありません。

今日は実家でピーナツ豆腐に。

べいかの炊いたん。

野田首相が誕生しました。
    どじょう総理はいつまでがんばれるのか。

帰りの日もうどんです。

すっかりお気に入りのいりこの肉ぶっかけ。
    ぶっかけうどんの発祥の地倉敷の味がします。

ちなみにおかーが頼んだランチは500円也。

岡山駅には直結ホテルができるそうです。

西口もどんどん開発されていきます。

最後にレスパールで温泉三昧して帰りましょ。
    ちょっと古いけど平日650円で温泉に塩サウナまであって大満足です。
    空港から近いし、もっと宣伝すればいいのに。

空港も駐車場は第一のみ有料となりました。
    おかげで送迎が随分楽に。

海外便用のショップもオープンしてます。

空の日なんだー
    無料なら♪

初めて岡山空港のデッキから飛行機見るよー

いぬいぬは無料に弱い。

ここで残念なお知らせが。
    みよしののレストランが。
    おえなんだー

カードラウンジに。
    1,000円払ったら入れるそうなので、いいヒトにはいいのでしょう。
    何度も言いますがいぬいぬは無料に弱いので。

湯郷ベルはなでしこの司令塔宮間選手のチーム。
    オリンピックでもガンバレ!

ホルモンうどんもしっかり乗っかってます。

キムラヤのバナナクリームとオレンジクリーム。
    ケンミンはこのクリーム結構買うはずです。

たくあんサラダロールがポツリ。
    でも、いぬいぬのイチオシ。
    すぐにレジへ!
    当分おいしい肉うどんも食べれないなーとぼんやり考えながら飛行機へ向かいます。
    うどん食べにまた帰ろっと。

おしまい。