マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジア利用マラッカ一人旅(飲み歩き)1泊目の続きです。<br /><br />■航空会社:エアアジア<br />■日程:3泊5日(4/29の深夜発)<br />2012/04/30(月) ※マラッカ泊<br /> 23:45 羽田発<br /> 06:30 クアラルンプール着<br /> 09:00 クアラルンプール発<br /> 11:00 マラッカ着<br /> 14:00 ホテル着(Courtyard @ Heeren Boutique Hotel)<br />2012/05/01(火) ※マラッカ泊<br /> 13:00 ホテル着(Holiday Inn Hotel)<br />2012/05/02(水) ※クアラルンプール泊<br /> 12:00 ホテル着(Pacific Regency Hotel)<br />2012/05/03(木)<br /> 14:30 クアラルンプール発<br /> 22:30 羽田発<br />

エアアジア利用マラッカ一人旅(飲み歩き)2、3泊目

2012/04/29 - 2012/05/03

ayuさん

エアアジア利用マラッカ一人旅(飲み歩き)1泊目の続きです。

■航空会社:エアアジア
■日程:3泊5日(4/29の深夜発)
2012/04/30(月) ※マラッカ泊
 23:45 羽田発
 06:30 クアラルンプール着
 09:00 クアラルンプール発
 11:00 マラッカ着
2012/05/01(火) ※マラッカ泊
 13:00 ホテル着(Holiday Inn Hotel)
2012/05/02(水) ※クアラルンプール泊
2012/05/03(木)
 14:30 クアラルンプール発
 22:30 羽田発

高速・路線バス 徒歩

Holiday Inn Hotelにチェックイン
    12:30くらいに着きましたがチェックインできました。
    広〜い。一人でダブル+エクストラベット??12階で眺めもよい

気になっていたマラッカ海峡を一望できるプールへ
    思っていたより小さくて残念…

テクテク歩いてマラッカタワーへ
    ホテルからすぐでした。
    ※ホテル前の道路を渡りまっすぐ歩いたらすぐ5分くらい?!

順番待ち中
    テンションあがる!

思っていた以上にいきなり上昇…
    マラッカ一望、建物の屋根がみんな赤でかわいいぃ

これが一番上の景色
    一番上までいくと数回くるくる回り町全体を360度楽しめます。

って一番左端っこのは船!
    その上にはリバークルーズの発着点?Courtyardホテルから超近い?
    タクシーのって移動する必要なかったな。

お腹減ったのでHoliday Inn Hotelの前にあるショッピングセンターのフードコートでお昼ご飯

店員さんは英語しゃべれない様子
    指さしてこれ頂戴っていうと「スープ?」って聞かれる。
    とりあえず「うん」と答える。
    ※後で調べるとスープか麺だけタイプかあるみたい…

ご飯食べ終わったらリトルインディア@マラッカ
    マラッカにもリトルインディアあるのかと気になってました

素敵な服
    でも足の長さが足り無そうなので断念…
    他にも置物やスカーフなどのお店が並んでいてエキゾチックな雰囲気です。
    商売の神様?の金色の置物を購入

歩いたらのどか乾いた…ので再び『ジオグラフィー・カフェ』
    まるごとココナッツに惹かれトムヤンスープを注文
    ビール最高!!

素敵な街角って感じ
    お客さんも欧米人が多い

飲んでいたらいつの間にか日が暮れた…
    ホテルへ帰ろう

• 翌朝<br />Holiday Inn Hotelで朝食<br />フルーツもたくさんあって大満足

翌朝
    Holiday Inn Hotelで朝食
    フルーツもたくさんあって大満足

10:00くらいのマラッカ発⇒クアラルンプール行きのバスに乗って12:00すぎには到着。
    あまり知らないバス会社のを予約してしまい乗客3人…少ない

12:00すぎころにPacific Regency Hotelにチェックイン
    MRTのRaja Chulan駅から徒歩7分。途中急な坂も上り結構大変で汗だくでした。またチェックインカウンターが超小さい。
    けど部屋広い!!キッチンとかもついてる。

なぜか最上階(33階)に泊まれました。
    Booking.comで一番安い5800円くらいので予約したのに…うれしい

しかも窓みると目の前がKLタワー!!!やばい

とりあえずお昼にしよ
    チャイナタウンのセントラルマーケットにいきました。
    雨降っていたからタクシーで(RM20)

ガイドブックで気になっていた『プレシャス・オールド・チャイナ』
    雰囲気もいい感じ、ゴージャス

まずはビール!
    そしておつまみに『パイティー』初めて食べました。
    切り干し大根みたいなのをパイといっしょに食べますがおいしい
    ビールがすすむ。そしてハッピーアワー!店員さんもすすめ上手!

お目あてのラクサ
    クリーミーで美味しい

セントラルマーケットの後はブギビンタンでお買い物
    行きつけの足つぼマッサージ店で癒されてホテルに戻りました。

自分の部屋の1階上にLUNAバーが!
    これは行くしかない。少しおめかししていざ出陣…一人でいくのは少し緊張

入り口にお姉さんと怖そうな黒人のお兄さんが…

LUNAバーきたぁ〜〜
    天井なくて開放的で素敵な雰囲気
    DJもいてクラブっぽい?
    ※少しペトロナスツインタワー見えにくいですけど

少し早い時間帯だったせいか21:00頃はお客さんはちらほら

ワインとピザと注文
    かっこいいスラっとした店員のお兄さんと少し仲良しに
    全身白のワイシャツ・パンツが色黒の肌にはえて眩しかったです。
    話している中、「次ワイン注文するとき俺がおごるよ」って。
    ワインご馳走になりました。やった。
    今日はレディースナイトでもう少し遅くなると踊れるようになるらしかったですが、調子にのってしまいそうだったので早々部屋へ。

翌朝のLUNAバー
    昨日夜の雰囲気とはうってかわって
    天気よくて気持ちいい

こちらのソファでのんびり読書
    掃除のおばちゃんと少し会話しながらなんだか平和だな

今日は最終日
    14:30まで時間あるので最後にImbi駅近くにある有名なバクテーのお店へ

店内はこんな感じ、にぎわってました

バクテーきたぁ〜
    中国のおっちゃんにビールある?ってきいたら「あるよ」って
    勝手に大瓶だしてきた!わかっているなおっちゃん

ほろよい気分でKLセントラル駅⇒バスでLCCTへ
    今回も思い出いっぱいの旅になりました★

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る