カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日 ホテルでのんびり~ショッピング<br />6日 シカレ<br />7日 セントロへ そしてラスベガスへ

新婚旅行で喧嘩をしないためにリゾートへ5日~7日目

2006/09/19 - 2006/09/25

マサフレディさん

5日 ホテルでのんびり~ショッピング
6日 シカレ
7日 セントロへ そしてラスベガスへ

5日目 少し体を休めることも必要なので今日は何も予定はいれません。
    これまでもビーチやプールでは遊んでいましたが、この日はたっぷり時間をとって南国ライフを満喫です。
    これはJWマリオットのビーチ側からの写真。
    白亜の宮殿のよう。

JWマリオットにはデリがあって毎朝焼きたてのパンやサンドイッチなどが買えます。
    朝食ビュッフェは高いのでうちは大体このデリですませていました。
    値段と味は日本と変わらないです。ただメキシコのコーヒーはまずいです。
    会計時もレシートに部屋番号とサインを書くだけです。

JWマリオットのプライベートビーチ

砂浜がず〜と続いています。

一応遊泳可でもかなり波が高いです。

外国の人達は長期滞在でこのように昼間はビーチでごろごろしていて夜になってからディスコにGOみたいなサイクルのようです。
    日本人のようにセカセカしていません。

結婚式か何かの打ち合わせをしているみたい。
    こんな所で結婚式が出来るなんて幸せですよね。

JWマリオットのプール
    プール横にビーチタオルが積んであるので勝手に持っていって使い終わったら使用済みカゴに入れるだけです。

プールもメチャクチャ広いです。

ビーチリゾートに行くなら防水デジカメは絶対もっていくべきです。

毎日ベッドメークが終わると、こんな感じでかわいい仕掛けをしていってくれます。

タオルもこの通り

午後からラ・イスラ・ショッピング・ビレッジに行きます。
    かなり規模の大きなショッピングセンターです。

本当は気がすすまなかったのですが、嫁がマクドナルドに行こうよと言うので話のネタとして入ってみました。
    セットで700円ぐらいでしょうか。
    はっきり言って日本のビッグマックとほとんど変わりません。気持ち肉が厚いぐらいでしょうか。
    ただドリンクとポテトは超ビッグサイズです。

ディスコのセニョール・フロッグスの直営店です。
    カエルグッズがいっぱいです。
    あとDel・Solと言う店がおすすめです。
    おみやげに日に当たると色が浮き出てくるTシャツはうけます。
    それとPlaza La Fiestaという店が大きくて種類も豊富です。

セルジオ・ブスタマンテのショップです。
    ちゃんとした作品はうん十万はするので手がでませんが小物類ならなんとか買える値段です。

広い中を歩き回るので帰るときはクタクタになります。

今日の夕食はフィエスタ・アメリカーナ近くのモカンボです。

値段的にはそこそこ値ははりますが、ここはかなりおすすめです。
    店は海に面した屋根付きのテラスになっていておちついた音楽と雰囲気の良い照明で迎えてくれます。
    店員さんもキチンとしたサービスをするしフレンドリーに接してくれます。

そして味ですが、全てが美味しかった。
    シーフードがメインですがちゃんと手のこんだ「料理」が出てきます。
    おすすめは写真左にある店名にもなっているmocamboです。
    魚介類を白身魚とメレンゲを合わせたような生地でくるんであります。

さて6日目。
    コスモスツアーさんでシカレに出発です。

広大な敷地の中に様々なアクティビティーがあり1日ではとても廻りきれないです。
    後から知ったんですがシカレに隣接してホテルもあり、そこに滞在してこのマリンパークを楽しむ方法もあるそうです。
    そうしたいと思えるほど1日のショートトリップでは遊びたおせません。

今回のガイドさんです。
    ここに来る道中何度も道を間違えツアー参加者が地図(スペイン語の)を見ながらナビをするという ー 本当スットコドッコイなおっちゃんでした。
    人は良かったんですが・・・

最初は川下りです。
    人工的につくられた水中トンネルの中を進みます。

なんてことなさそうですが、これがけっこう楽しい!

途中、こんなふうに写真を撮ってるおじさんがいます。
    出る所で売ってます。

地元の子供。
    フル装備です。足にフィンまでついていました。

かなり長いので外の光が見えてきた時はホッとします。
    けっこう足パンパンになりますよ。

ごいっしょしたIさん夫妻と海の見える場所で昼食です。

手前のパイナップル猿はパイ・アイというカクテル

さあ午後からは今日のメインイベント

ドルフィンスウィムはカメラ持ち込み禁止です。
    全部終わったあと写真とDVDを売っています。
    たしかかなり高かった気がします。セットで買うと6000円ぐらいだった気が・・

最初イルカに触ったり一緒に泳いだりします。
    イルカの皮膚はゴム長靴みたいだった。
    その後順番にイルカに足を押してもらって泳ぐのですが2頭のイルカが両足を押してくれます。ものすごいスピードが出てモーターボートのように体が水面に浮きます。面白いですよ〜!

とにかくパーク内は広い

カウボーイのショー

これはお墓でしょうか?

その地下

おめかしした人達が来ました

結局良くわからなかったのですが、たぶんお葬式?
    それとも結婚式?

私はよく外人にたばこをねだられる。
    なんかたばこを吸っていると外国人が近づいて来て一本くれないかと・・
    人が良さそうに見えるのだろうか?

夕方よりシカレナイトが始まります。

会場までの雰囲気をもりあげてくれます。

真ん中にバルタン星人みたいのもいますね

ユカタン半島の歴史物語みたいなお話でしょうか?
    少女の祈りから物語は始まります。

古代マヤ人達が出てきました。

チチェン・イツァで見た球技場のサッカーが見れます。
    燃えているボールを足ではなく腰で飛ばします。

征服者のスペイン人が出てきました。

古代マヤは完全にスペインに支配されてしまいました。

マヤの文化とスペインの文化が混じり合いメキシコの文化が生まれました。

そして最後は会場が一体となって「メキシコ万歳」となります。
    日本人の私も「メヒコ〜」と叫んでいました。

クタクタになりながらシカレからホテルにもどりました。
    渋る嫁を無理矢理に食事に連れ出します。
    フォーラム・バイ・ザ・シーにあるアルゼンチンアサードの店「カンバラチェ」です。
    かなり格式の高い感じの店で短パンとかで入るには恥ずかしいくらいでした。
    とにかく肉をほおばりたい人にはかなり良い店でしょう。食いきれないほど肉が出てきます。(メニューにg数が書いてあるので目安にはなります)
    予算はドリンク込みで一人5000円ぐらいでしょうか

さあ、カンクン最終日です。
    二日目にホテルからの特典で付いていたスパでのマッサージが良かったので、少し贅沢に2回目のスパを予約しておきました。

マッサージが始まるまで休憩所で待ちます。

ジャグジーと奥がサウナです。
    ただサウナは熱くなく薬草系の匂いがついたミストサウナです。

マッサージルームです。
    気持ち良すぎて寝てしまったのですが、起こされずけっこう長い事寝てしまっていました。気がつくとマッサージ師さんがいなくなっていてキョロキョロしていたらドアが開いて係の人が「良く寝れました?」とニコニコ笑っていました。
    店の都合ではなくて人に合わせてくれるところがさすが高級ホテルのスパですね。

ホテルのすぐ近くにククルカンプラザがあるので、ちょっと歩いて行ってきました。

建物はすごくモダンでかっこいい。
    これはホール天井のステンドグラス

そしてセントロへ。
    メルカド28で買い物をした後、なんとなく良さげなレストランに入ってみた。
    適当に入った店なので名前を覚えていない。

シーフードの盛り合わせを頼みました。ドリンク込みで5000ぐらいだったか?
    店を出てからこの後嫁さんがこの旅行2回目の貧血ダウン!
    廻りの人達が「大丈夫か?」と色々世話してくれました。
    ここでも万病にきく薬「コーラを飲め」攻撃がすごいです。
    結局タクシーを拾ってホテルに帰りました。
    セントロからJWマリオットまで10ドルでしたよ。

いよいよカンクンともお別れです。
    正直メキシコとは言えここはアメリカの延長のような所です。
    物価も日本とほとんど変わらないとみて良いでしょう。
    ただ治安の良さや移動手段がほとんどバス1本で済む等海外慣れしてない人の新婚旅行先としては非常に良いと感じました。
    そして一番は景色が本当にすばらしい!メキシコ人もとてもフレンドリーです。
    メキシコ、アミーゴです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る