カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと時間がたってしまいましたが新婚旅行でカンクン~ラスベガスに行ってきた感想などをアップします。<br />当初長く休みがもらえそうだったのでヨーロッパや南米が候補だったのですが、そういう所にツアーで行くと朝早くにホテルを出てずっと移動と観光の連続で深夜ホテルに入って次の日も早朝から移動ということの繰り返しになるので必ず喧嘩になると経験者からのアドバイスがあり、思い切ってリゾートにしてみました。<br />初日 成田~ダラス経由カンクン(アメリカン航空)<br />2日 キャプテンフック・ディナークルーズ<br />

新婚旅行で喧嘩をしないためにリゾートへ1日~2日目

2006/09/19 - 2006/09/25

マサフレディさん

初日 成田~ダラス経由カンクン(アメリカン航空)
2日 キャプテンフック・ディナークルーズ

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

経由地のダラスです。ずいぶん待たされて厳重な荷物チェックもかいくぐりロビーで更に待たされました。アメリカのハンバーガーはでかいと聞いていたけど、さほど大きくなくてガッカリ

さて宿泊先のJWマリオット・カンクン・リゾート&スパに到着です。
    写真で見た通りのバスクリンのような海の色。
    感激です。

普通の部屋での予約だったのですが、たまたま空いていたのかスイートにグレードアップしてもらいました。チェックイン時に新婚旅行だと言ったからかな?ここはリビングルーム

ベッドルームです。
    嫁も思いがけないことによろこんでいます。

バスタブも独立してちゃんとあります。
    その他ミニバーと収納2つ、トイレも2つあります。

ホテル内を散策しているうちにだんだん暗くなってきてしまいました。

ホテルの廊下です。何から何までゴージャス!

外に出ると日が暮れたというのに蒸し暑さが襲ってきます。
    この後フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラル・ビーチホテル横のMaria Bonitaへ食事に(ただ名前が違っていたような ボニータはいっしょだった気がする)
    店内はマリアッチが歌っていたり雰囲気はすごく良かったですが何しろ値段が高すぎる。スープで3000円近くはつらいです。ドリンクも高い。ただ味は良かった。

さて2日目になりました。
    すこしづつ空が明るくなって海の色が深い青からバスクリン色に変わっていくのを見ていると何とも幸せな気分になります。
    早朝ランニングしている人も絵になります。

今日は朝からセントロ散策です。
    リゾートゾーンはなにもかも高いので買い出しも兼ねて町歩きしてきました。

もともと貧乏性だからでしょうか?色々店に入っても買う気がおきません。
    ただリゾートゾーンのショッピングセンターよりは確実に安いです。

個人の邸宅でしょうか?

町なかにあるスタンドで休憩です。
    とにかく蒸し暑いので、ちょっと歩いているだけで汗が滴り落ちてきます。
    やっぱりメキシコと言えばコロナビールですね。
    ただ日本で飲むより味が濃い気がします。
    それぞれ味に好みはあるでしょうが私はドス・エキス(ラベルにXXって描いてあるやつ)が一番好みでした。

今日の昼食はセントロにある El Tacolote です。

ここかなり良かったですよ。
    味が良かっただけでなく値段も高いとは思わなかった。

店員さんがずっとニコニコしていてサービスもきちんとしてました。
    すごくちょうど良いころあいで話しかけてくれるので、食事や会話の邪魔をされるでもなく非常に良い時間をすごせました。

スーパーで買い出し。
    あたりまえですが普通の値段です。けっこうお土産なんかもこういうところで買えば良いと思う。
    サルサソース類も豊富に置いてあります。
    とにかく部屋飲み用のビールとつまみは必需品でしょうか。
    建物に入る時万引き防止なのかバッグ類を預けなくてはいけません。
    どうしても身につけていきたいものにはタブシールを貼ってくれます。

ホテルゾーンには24時間バスが走っています。とても便利!
    料金も前払い7ペソ程度で格安です。
    ただし気をつけないといけないことがあります。
    おつりをごまかそうとする運転手がいるので、どんなに後ろに人が並んでいてもしつこく「ちゃんとおつりよこせ」と言いましょう。

バスからの景色
    プラザ・カラコル辺り

警察署です。なんかおしゃれですね〜

ククルカン・プラザです。

さあ!夜のためにビーチでのんびり
    買いだめしてきたビールも大量にあるぜ

JWマリオット辺りの海は遠くから見るとすごくきれいなんだけど近くに寄るとすごく波が高い。この日は旗の色で遊泳禁止みたいでした。
    海で泳ぐのが目的ならフィエスタ・アメリカーナのある北側の海沿いのホテルが良いのでしょうが、海を眺めるなら断然東側の海沿いホテルです。
    うつくしさが違います。

さあ、夕方からのメインイベントです。
    キャプテンフック・ディナークルーズ
    今回のオプショナルツアーは全てコスモス・ツアーさんに日本からネットで予約しておきました。カード払い以外ならインターネット割引があります。

フック船長だそうです。
    「やろうども いくぞ〜」みたいな感じでしょうか

船内では色々なゲームをしたり船員のアトラクションなんかがあります。
    ちなみに日本人は必ずカモにされます。私は前の席に案内されたのでものすごいイジられました。まあ面白かったけど・・・
    これはビールの一気飲み競争です。
    ビールの場所まで走っていって一気飲みして帰ってくると言うものです。

そして見事1着です。
    学生時代鍛えていたおかげで、なみいる外人共に圧勝しました。
    名前は?と聞かれ「○○」ですというと「ミヤギー」(ベストキッドの?)と呼ばれ、それ以降私の名前はミヤギさんになってしまいました。

一通り余興が終わるとパーティーが始まります。
    私ずいぶん目立っていたらしく色々な人から話しかけられ写真攻勢にあってしまいました。
    気がつくと嫁が知らない外人のおっさんと踊っていました。

海の向こうからもう一隻のフック船長の船が近づいてきます。

そしてキャプテン同士の対決です。
    それぞれの船のお客さん達は自分の船長を応援します。
    そして何か良く分からないうちに「俺たちの船が勝ったぞー」となります。

そして勝利の美酒に酔いしれます。
    暑くて汗をダラダラかいているせいか、どんなに飲んでも酔いません。
    写真はフックの部下の一人

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る