品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線も停車の新しい品川駅下車はしますが<br /><br /> 東口を降りたことがないので 祭帰りの興奮を覚まそうと<br /><br />  東口へ向かいました。

近代建築の美意識 JR 品川駅 東口

2012/06/10 - 2012/06/10

義臣

義臣さん

新幹線も停車の新しい品川駅下車はしますが

東口を降りたことがないので 祭帰りの興奮を覚まそうと

東口へ向かいました。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

東口(港南口) 外をみて 驚き

雑然としていた 昭和の品川駅まえは何処へ

地上へ降りることなく デッキからの駅前を

電車からみてある程度は知っていたつもりでしたから。

デッキから。

JR 品川駅

ちょっと味がないかな。 「これが品川駅だ」

特徴が欲しいですね。

二列に並んだビル 二階通路を歩く

中は樹木を多く美しい緑を見せてくれています。

ビルをつなぐ通路

初夏の青空がビルのガラスに写って

ビルに挟まれて緑の公園

キャノンのビルのお隣から地上へ

向いの団地は北品川です。

庭を戻り散歩

二つのビルに挟まれた庭園は

このようになっています。

緑と曲線のビル

暑い日差しを避けて庭を歩く

ビルのオープンスペースでは

フリーマーケット開催中

気なった建物の一部

地上 庭から対面のビル 一部

ビル内へ ここでも

フリーマーケット

お客さんも結構来ていました。

みなさんご存じなのですね。

ビル内で

二階から 階下を見て

二階 ビル間の通路から

屋根上で工事中

「けがをしないでください」

プロ 「心配しないで。。充分に注意してますから」

完