下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のこの時期、伊豆の下田公園では「あじさい祭」が開催されており、300万輪の紫陽花が公園内を埋め尽くすとのことです。<br />そんな圧巻な光景を是非とも見てみたいと思い、大きな窓が特徴の伊豆急リゾート21に乗って下田に訪れてみました。

伊豆急に乗って下田公園の紫陽花を見に訪れてみた

2012/06/14 - 2012/06/14

裏山秀人

裏山秀人さん

JRローカル 私鉄 徒歩

• 旅の始まりは伊豆急のアルファ・リゾート21に乗車することから。。。う〜ん、美しいボディだ

最前列の展望室に乗って、初夏の伊豆の大パノラマを満喫!絶景や〜

この時期、車窓からは綺麗に色付いた紫陽花もチラホラと・・・紫陽花一色に染まった伊豆急

終点伊豆急下田駅に到着。。。駅ナカに咲いていた紫陽花はまだ染まっていませんでした、残念

そんでは300万輪の紫陽花スペクタクルを見に、下田公園に出発!

下田公園では綺麗に色付いた紫陽花と一緒に「カーター大統領」がお出迎えw

当日は平日でありつつも多くの観光客がおられました

山道をしばらく登っていくと、眼下に広がる下田市街が見下ろすことが出来て、とても素敵!

あじさい園に入ってみると・・・ぬおーーーーー!!!!!想像以上のスケールのデカさにただただため息...

↓

•  ↓<br /><br />圧倒的な光景・・・言葉にならない感動をありがとう!<br />当日の紫陽花はまだ7分咲きだったようなのですが、とても素敵な眺めを見ることが出来て大満足でした!

↓

圧倒的な光景・・・言葉にならない感動をありがとう!

ペリーロードもこの時期は紫陽花一色に染まっていました

ペリーロードというよりアジサイロードですねw

市内の市民会館前もアジサイ色に染まっていました。。。町中がアジサイ色に染まっていて、とても素敵な場所ですねw

素敵をありがとう!オモシロ駅長

伊豆急に乗って下田のステキを探しにおいでったー!
    今日は「ステキ」な一日が過ごせましたw