その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリーのセゲドの靴職人さんを訪ねた後、セゲドから南西に約40kmのところにあるセルビアのスボティツァまで足を延ばしました。<br /><br />その1は、スボティツァに行く途中に寄ったPalic湖の様子です。<br /><br />Palicについて(wiki)<br />http://en.wikipedia.org/wiki/Pali%C4%87

ハンガリーのセゲドからセルビアのスボティツァへ その1

2012/06/09 - 2012/06/09

*JY*

*JY*さん

Palicについて(wiki)

2.5
2.5
徒歩

さよならハンガリー

久々の車での国境越え。しかもシェンゲン・エリア外へ。

ハンガリー側のパスポート・コントロール

セルビア側パスポート・コントロールへ

セルビア側のパスポート・コントロール

セルビア国旗がはためいています。

今回のパスポートに、初セルビアのスタンプ。

料金所の案内板がありましたが、実際には料金所はなく無料でした。

Palicへ3km

あっという間に、Palicに入りました。

今もハンガリー系の住民が多いと聞いていましたが、通り名の看板にハンガリー語も書かれていました♪

BANKOMATで、2人分で5,000ディナール≒5,000円おろしました。

1,000ディナール5枚が、出てきました。

Pakic湖に向けて歩きます。

こちらのおしゃれな建物は、郵便局。
    土曜の午後は、すでに閉まっていました。

郵便局前のポスト

湖への入口にある給水塔が見えてきました。

こちらのかわいい建物は、薬局。

薬局も、ハンガリー語表記がありました。

給水塔

英雄広場

Palic湖

新郎新婦が、Palic湖で記念撮影していました。

アイスのスタンドにも、ハンガリー語表記がありました♪

『RODA』というスーパー。ちょっとのぞいてみました。
    郊外には、大型店舗もありました。

レトロかわいいチョコを見つけたけど、これはセルビアのではなく、クロアチア製でした。

フィンランドだけでなく、セルビアにも芸者チョコを発見!

セルビアのビール

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 668円/日~

セルビアの料金プランを見る