上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に来たなら水郷古鎮に行かねば、と思い、上海体育館近くの上海旅遊集散中心からの日帰りバスツアーに参加。特価70元の案内表示を見て、どんな所かろくに調べもせず申し込み。<br />当日特価につられた人達を乗せたバス6台で用直へ。(本当は用の上に点がいるんだけど、うまく変換できませんでした。)どれだけ人でごった返すのだろう、と思っていたけどそうでもなく、入場券で入れる記念館には人っ子一人いません。。。そしてやたら多い貸衣装のお店。チャイナ服を纏ったお姉様方がそこかしこで写真撮影。水郷ってこんな楽しみ方をするところ?完全に楽しみ方を間違えてた?<br />バスツアーの後、まだ日が高かったので泰康路へ。新旧の町並みを楽しんだ一日でした。

格安バスツアーで水郷古鎮へ

2012/06/12 - 2012/06/12

5784位(同エリア12059件中)

やすいこびっち

やすいこびっちさん

1万円未満
観光バス 徒歩

バスで1時間ちょっとで町に到着。こちらのバスは二人で一緒にチケットを購入しても横並びに合わせてくれるなんて、気の利いたことはしてくれません。指定席になっても乗客同士が勝手に融通し合って調整します。もちろん、バスに乗ってみたら指定の座席にはすでに人。。。

水面に映る橋とともに。このあたりも考えてデザインしてるんですね。

細い路地に所狭しとおみやげ屋さんが並ぶ。

普通に川で洗い物とかしてます。

この階段の下にバスのチケットを落としてしまい、大慌てで探しました。
    何とか見つかって良かったです。。

景観保存区域外の広場にある庭園。意外と歴史がありそうなんだろうけど、服が干してあったりして、色々台無し。。

ザリガニとか、カエルとか沢山置いてました。調理法も直に見学しました。がここでは内容は書けません。。

鶏が近くに放し飼いになっていたので写真を撮ろうと思ったら、、逃げられた。

観光船は100元。。ちょっと高額だし、だれも乗ってなかったので止めました。

古い町並みを保存した区域に隣接するように、新しく公園が建てられています。

貸衣装屋さん。

こんな風にいたるところで写真取ってもらってました。

ナイキだかミズノだか分からないけど、全く別のブランドですよ多分。時間があったので服とか買えば良かったかなぁ。

ところ変わって泰康路へ。

ペット持ち込み禁止のはずなのに普通に子猫が。野良?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る