ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の家族旅行、今回はbabyが2人も増えてるからどうなることやら!?<br /><br />ハワイは日本語をしゃべれる人も多いし、日本食レストランもあるし、家族と来るにはもってこい★<br />3世代で楽しめるところですね。<br /><br />ちなみに今回の家族旅行の人数は大人4人、子供2人(9歳 4歳)、赤ちゃん2人(0歳)。<br /><br />10日程の旅行なのでコンドミニアムに宿泊しようとも考えたんだけど、色々考えてやっぱりホテルに泊まることにしたわ。<br /><br />〜〜今回宿泊したホテルは3つ〜〜<br />★モアナサーフライダー,ウェスティンリゾート&スパ<br />★カハラホテル<br />★アウラニディズニーリゾート

家族旅行でハワイ♪♪

2012/04/28 - 2012/05/10

Mirror

Mirrorさん

3世代で楽しめるところですね。

〜〜今回宿泊したホテルは3つ〜〜
★モアナサーフライダー,ウェスティンリゾート&スパ
★カハラホテル
★アウラニディズニーリゾート

JAL

JAL:成田→ホノルル間での大人用晩ご飯。夜便なのでかなり軽食です。

赤ちゃんが2人いたのでバシネット席を取っておいて良かった〜。
    こんな感じで甥っ子赤ちゃんも寝てくれましたよん。
    あと、JALは赤ちゃん用の紙おむつも無料で2枚程配ってくれます!!
    (ちょっと漏れちゃうみたいだけど*.*)

空港に着いてからタクシーを拾い、宿泊先に向かう。20ドル位だったと思うな。

4日間泊まった『モアナサーフライダー,ウェスティンリゾート&スパ』ここは、有名なバニヤンツリーがある老舗ホテルです。

大家族できているので、2部屋のコネクティングルームをアーリーチェックインで予約していたが、部屋の用意ができていたのは1部屋のみ・・・。

しかたがないので1部屋に皆の荷物を置いて、外に出る用意をし、朝食とビーチを楽しむため、敷地内にあるバニヤンツリーを囲むcafe&ber的な『ザ・バニヤン・コート』でハンバーガーを味わう。味は好みではないが、海もあり、癒しのバニヤンツリーもあり、気候も良いし、最高ーーーー♪飛行機の長旅も忘れて、子供たちも大はしゃぎ★

家族旅行もいいねー。幸せ〜。

初めて泊まったけど、やはり日本人が多いっっ。

GWの時期だったから、めちゃ混みでのんびりって感じではなく、
    行動派向けのホテルでした。町の中心地にあるしね。

ホテル内にある『the veranda』というレストランは美味しい朝食が食べられます★
    朝食ビュッフェもあるし、単品もあり、その日の気分で決めるのも楽しい。

◆リゾート料金に含まれているサービス◆知っておかないと損です!(特に★印)
    1室につき1日$26.18(税込)のリゾート料金をチェックアウトの際に加算されます。リゾート料金に含まれてるサービスは以下。

★市内通話及び1-800番アクセス通話(無制限)
    ★長距離及び国際電話(1日60分まで、繰越はできない)
    ★ホテル内の一部レストランでお食事すると、大人1名様につき12歳以下の子供1名分が無料(お子様メニューから選択)
    ★4x6インチのフルカラー記念写真を撮影の上、1室に付き1枚無料でもらえる
    ・客室内での高速インターネット利用(1室につき1端末無料)
    ・駐車場の利用(セルフパーキング、1室につき1台。バレーパーキングは別途1日$15がかかる)
    ・ミニ・サーフィン・レッスン(ビーチサービス・サーフィン・インストラクターによるビーチでの15分間の基礎レッスン、人数に制限あり)
    ・モアナ・サーフライダーの歴史探訪ツアー(月、水、金曜日)
    ・キキロ・ラニ・ヨガ・クラス(水〜日曜日、予約は必要なし)
    ・プールでのエアロビクス・クラス「アクアサイズ」(月〜金曜日)
    ・「コレクションズ・オブ・ワイキキ」クーポン進呈
    ・ボトルウォーター(1室につき1日2本)

以上、使えるものは使っちゃおう!!

あと、子供連れには嬉しい24hコインランドリーがホテル内にありやんす。
    洗濯、乾燥共に2ドルコインかかるため、コインが必要。両替機があるが壊れていて、フロントに戻り両替してもらう羽目に・・・。面倒なので、ランドリーに行く前に両替してもらった方が良かったな。
    ちなみに、場所はバニヤン側地下の為、タワー棟からは距離がある。

癒しのバニヤンツリー

依頼していたベビーベット。

高さが調整できるものではなかったから、背の低い私たち家族にとっては抱っこしたり、寝かせたりするのが少々きつく、結局のところ使わなかったわ。。。
    なので、マットレスだけはずして、ソファーをくっつけたりなんだり工夫してbabyベットを作ったよん。

バニヤンツリーが眺められる部屋に泊まりたかったけど、バスタブがないので、赤ちゃん達をお風呂に入れる事を考えたらバスタブ有りのお部屋が安全だと思い、今回はパス。。

ということで、宿泊した部屋はタワー・パーシャルオーシャンビューなので、そんなに景色は良くない。

ホテル内のプール。浮輪は使用禁止の為、腕に付けるアームヘルパーを使用している甥っ子.

子供向けのプールではないな・・・。

プールはそんなに広くないしベット数も少ないから、ビーチの方が楽しめるかも。

この木なんの木気になる木〜の日立コマーシャルで有名なモアナルアガーデン

ドール・プランテーション

9歳の姪っ子がチョイスしたのは世界最大の巨大迷路

4歳の甥っ子がチョイスしたのは機関車

機関車パイナップルエクスプレスにて。

分かりづらい写真だけど・・・載せちゃいます。

ドデカのパイナップルソフトクリーム。
    1人で食べるのはきついっ。甘〜い、甘すぎ。

DFS Galleria Waikikiのなかにあるレイメイキングのお店で子供たちが1時間くらいかけてレイを作っちゃいました。

申し込みは同ビル内の地球の歩き方旅プラザのオプショナルツアーデスクで1人10ドル

地球の歩き方 旅プラザのオプショナルツアーデスクでは色々なツアーが申し込めるし、簡易バギーを1週間5ドルで貸出してくれる。

『マッキーズ』のガーリックシュリンプをランチに♪
    おいすぃー♪

ラニアケアビーチ。ウミガメに会いに観光客が集まってますー。

ウミガメーーーー。テンション上がる↑↑

かわいいな〜。ナンバープレート

• Aoki&#39;s Shave Ice

Aoki's Shave Ice

アメリカンな色だけどすべて自家製らしいよ!?

華やかで量もあるし食べごたえあり。

子供が大好きな感じ。

• 今日から『ザ・カハラホテル』に宿泊<br /><br />気持ちいいいいいいーーー。やっぱり、カハラは素敵です♪<br /><br />ウェルカムレイが以前と変わっていて、スモールシェルになってたよ。ちょー可愛い。

今日から『ザ・カハラホテル』に宿泊

気持ちいいいいいいーーー。やっぱり、カハラは素敵です♪

ベビーベット。
    本当に使いやすかったし、可愛いマットレスでカハラのこだわりを感じちゃいましたy。

そーそ、お部屋のベットにはイルカ人形のプレゼントがあって、子供たちはhappy、happy

うっとり〜、やっぱりカハラは溜息もんだわ。

大人2人、子供4歳が寝れるキングベット

寝相が悪くてバシバシッ蹴られてたけどね・・・。

朝食を食べていたら、気づいたら横の手すりにいた小鳥さん。

カハラの朝食は言う事ない位美味しいです。
    マラサダはレナーズの方が好み。

こんな綺麗な鳥もいるよ。

レナーズドーナツ。
    カハラから車で10分かかるかかからない位だから、絶対行こう!

• お店に「横浜で会いましょう」って書いてあったよ。<br />何やら、日本に上陸するらしい!?

お店に「横浜で会いましょう」って書いてあったよ。
    何やら、日本に上陸するらしい!?

ネオンが無いから、自然の光のみ。月明かりで海、ヤシの木、全てのシルエットがとてもきれい

カイルアビーチに来たけど、個人的にはカハラでも良いかな〜。

• パンケーキで有名な『boots&kimo&#39;s』おいすぃ>。<<br />ラッキーなことにそんなに待たないで入れました♪<br />頼んだのはマカデミアナッツパンケーキとシーフードオムレツ。両方美味い。<br /><br />1人では多いから仲間とシェアーした方が美味しく食べれそう!?

パンケーキで有名な『boots&kimo's』おいすぃ>。<
    ラッキーなことにそんなに待たないで入れました♪

カハラホテルの敷地内にいるイルカーーー。子供達もはしゃぐ。

今回はやらなかったけど、カハラにはイルカと戯れるファミリープランがあるので要チェック★

写真も撮ってくれるし、写真データももらえるから高くても子供連れだったらやるべき!高いけど@@

あと、カハラキッズというキッズプログラムもあり、午前、午後、一日と曜日によって内容を選べる子供だけ参加の面白プログラムも楽しいよ!

今日から『アウラニディズニーリゾート』

ここまで、カハラからタクシーで行くことに・・・。荷物も乗せられて1台でいけたから良かったけど90ドルくらいしたかな。

チェックインまで何だか時間を食ったけど、やっと部屋の仮キーをもらい部屋に向かうが、広くてちょっとわかりづらい・・・。フロントからエレベーターまで遠いっっっ。

部屋について、すぐに水着に着替えプールへGO====

今日も姪っ子、甥っ子は心で、体で、頭で、全身全霊で楽しんだから、マカヒキでご飯を食べてぐっすり寝ちゃった。

ホテル内のレストランバイキングは美味しくなかったけど、
    子供たちが楽しんでいるのを見てると本当に幸せだ〜。

自分の子供ではないけど心の底から愛しているわーーーー。
    ちょっと生意気だけど、甘えん坊の子供達と楽しい幸せな時間を共有できることに感謝。
    明日も沢山遊ぶぞーーーー♪

朝食はキャラクターが出現するレストラン『マカヒキ』で朝ビュッフェ。姪っ子ちゃんは大はしゃぎ!ミニー、ミッキー、ダッヒィー、etcと・・・いっぱい写真が取れてhappy、happy♪

女の子はディズニーワールドが好きなんだね〜。

プールサイドのトイレ。味があるなー

プールサイドでタオルを借りるには、プールサイドにいくつかある貸出所でリストバンドをもらうと何枚でも借りられる。リストバンドは日替わりで色が変わるから連泊すると増えていき、子供たちの心をわしづかみ。

長〜〜い廊下

• 2日の夜はホテルからシャトルバスで5分位のRoysに行ったよ!!<br />めっちゃ美味い★<br /><br />量も多いし、座席数も多いし、店員も感じいいし、味を楽しめるから、ホテルよりもここの方がおススメ!!<br /><br />デザートもうま!<br /><br />日本語メニューはありません。

めっちゃ美味い★

デザートもうま!

日本語メニューはありません。

アマアマで朝食。アサイーボールを頼んだけども、尋常ではない甘さなので食べれなかったよ・・・。

家族が和食の朝ごはんメニュー食べていたけど、和食は美味しかったみたい。

あっという間の13日間だったなーーーー。また、いつか来たいな、家族と一緒にね♪

JAL:大人用の機内食

赤ちゃん用バシネット

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る