2010/08/13 - 2010/08/15
nakkaさん
- nakkaさんTOP
初めてのクルーズ旅行です。
シンガポールでは定番のSuperstar Virgoで週末クルーズを体験してきました。
乗船3日目の出来事を紹介します。
本日の主なイベント
9:00 レセプションにて精算開始
荷物集荷開始
12:00 パスポート返却
シンガポール入港
12:30 下船開始
- カップル・夫婦
今日も朝の船内散策からスタート。
Deck11にあるGalaxy of the starsです。 -
Galaxy of the starsの船首側には、ブリッジを模した舵輪やレバーなどのモックアップがあります。実際のブリッジはこの階下になります。
Galaxy of the stars内にある階段を降りると、ブリッジの後ろにあるCaptain's Bridge Viewing Galleryに行けます。
Virgoの建造時からの歴史からキャプテンなど主要船員写真などが飾られてます。またここからブリッジがガラス越しに見えるようになってます。
散策後昨日同様Deck6のThe Pavilion Roomで朝食です。
またお粥からスタート
揚げ物三種
昨日のものとは違う品です。 -
蒸し物です。
今日はシュウマイです。 -
中華ちまきです
どれも美味しく頂くことができました。 -
本日はシンガポールに到着しますので、精算やパスポート返却などいろいろなイベントが目白押しです。
今回は事前に「エクスプレス・チェックアウト」の手続きを行いませんでしたので、混雑する前に精算をいたします。
また今回ダイニングクレジットがS$100分ついていたので、昨夜散財した割には結構リーズナブルな金額でまとめることが出来ました(^^)v -
最後の船内散策をしつつ部屋に戻ります。
また10時までに荷物を部屋の外に出す必要があります。
こんな感じ
シンガポールに近づくにつれ、船が随分増えてきました。
飛行機も増えてきました。
これはエミレーツ航空 -
カンタス航空です
シンガポールの中心部が近づいてきました
水先案内船が近づいてきました。
ここで水先(案内)人が乗船します。 -
ちょっと早い時間ですが、部屋から下船集合場所であるGalaxy of the starsに移動しました。
ここでパスポートが返却されます。 -
セントーサー島をぐるりと回って、Singapore Cruise Centreに近づいてきました。
ほぼ到着です
下船です
2泊3日のという短い日程ではありましたが、初めてのクルーズ船での旅行は思いのほか楽むことができました。一番懸念していた揺れによる船酔いやなどもなく、船内の開放的な広さも相まって快適に過ごすことが出来ました。
Star Cruiseは地元(と言ってもマレーシアですが)企業という事もあってか、東南アジアのカジュアルさを全面に押し出していることが特徴です。クルーズといえば格式張った物というイメージがあっただけに、肩肘を張らず気軽に楽しむことが出来ることが最大の利点なので、クルーズ初心者の私たちにとっても十分に雰囲気を味わうことが出来たので良かったです。
機会があればまた乗船したいと思います。
レダン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる