ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに7月から「なま肉」が食べれないことになるようです。<br />知り合い(カジノ友達)のTさんとならば韓国にでも行きますか?とチョット早い(まだ日本で食べれますが)ですがソウルに行くことにしました。Tさんは東京から9日~11日、私は8日~10日の現地集合現地解散です。<br />ヤッパリ泊るホテルはカジノの有るWHですが。(^-^)<br />目的はなま肉と言うことで............

なま肉が食べた~い

2012/06/08 - 2012/06/10

人道人間さん

ついに7月から「なま肉」が食べれないことになるようです。
ヤッパリ泊るホテルはカジノの有るWHですが。(^-^)
目的はなま肉と言うことで............

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

JALにしたので、久しぶりの「サクララウンジ」です。

いつもカジノ様に航空券・ホテル・送迎を用意してもらうのですが、今回は初心に帰って全部自腹です。関空で歩き方を久しぶりに買いました。

関空のサクララウンジでは6月から大阪府泉州地区の「犬鳴豚メンチカツサンド」、「大阪産タマネギと青ネギのキッシュ」、「大阪産ベジタブルスティック」等を提供しているようです。
    その日に用意した物が無くなり次第終わりみたいですが。

メンチカツサンドを頂きました。(^−^)

金浦に到着です。
    先ずは一服(-。-)y-゜゜゜

飛行機の中で歩き方を読んでみて、地下鉄に乗ったことが無かったので乗ってみることにします。まずは、コンビニで「Tmoney」を購入&10,000ウオンをチャージしてみました。

「Tmoney」
    これだれですか????
    教えてもらっても解らないと思いますが....(^_^;)
    POPカードだそうです。3,000ウオン

「IU」さんだそうです。ユカぴょんさん教えていただいてありがとうございます。<(_ _)>

地下鉄で行ってみようと思ったのは、金浦空港から5号線でウォーカヒルの最寄り駅のクァンナルまで乗り換えなしで行けるからで、私でも何とかなるかと。(^_^;)

クァンナル駅には、ウォーカヒル行き無料バスの乗り場への案内が有りました。

「神仙ソルロンタン」

クァンナルの駅前に在りました。
    ココで遅めのお昼ご飯にします。

お店のお兄ちゃんカクテキをチョキチョキ切ってくれます。

お腹が空いていたので、トッポギ入りです。

少しずつ塩や胡椒を入れたり、キムチ入れたりしながら味を変えて、食べるのが好きです。(^◇^)

ご飯も頂きます。

おなかも膨れたのでウォーカヒルに向かいます。

ウォーカーヒル行き巡回バス乗り場もあっさり見つかりました。

今回泊ったのはダグラス館

本館からチョット離れてます。

チェックインを済ませてカジノに向かいます。

このまま、晩御飯も食べずに夜中まで遊んでしまいます。(^_^;)

翌日のお昼前にカジノに行くと名前を呼ばれます。

東京のYさんBJ打ってました。(^−^)三月の澳門でお会いして以来でした。そのテーブルに混ぜてもらいBJを久しぶりに打ちます。

少しお金が増えた処で、Yさんとお友達のWさんとお昼ご飯に「明月館」に行くことします。

取り合えずの生です。(^−^)

パンチャン

パチャエで良いのかな?肉と一緒に食べるとあっさりと食べれてコレ好きです。

かるーく、ユッケを。

ミノです。

良いお肉でした。

生では無く「ヤンニョムカルビ」を。

「生ロース」も頂きます。

ココは炭火焼なので美味しく頂けます。

YさんとWさんにごちそうになりました。
    <(_ _)>
    この後、カジノに戻りまたBJを打ちます。
    打ってるとTさんも到着されみんなで楽しく遊びます。
    皆さん少しお金を増やされたので機嫌がよいです(^◇^)

YさんとWさんは、この日行われた抽選会付きディナーに参加されるとのこと、Tさんと蟹を食べに行くことにしました。

「元祖馬山ハルメアグチム」さんです。
    カンジャンケジャンとアグチム(アンコウの蒸し煮)のお店です。

取り合えずのビールです。(^◇^)

パンチャン

「カンジャンケジャン」

この時期はワタリガニが子を持ち、一番旨い季節だそうです。Tさんの請け売りですが(^_^;)

身が甘いです。(^◇^)甲羅に残っているカニ味噌やら内子にご飯を入て食べます。醤油をご飯にかけても食べます。ご飯が進みます。

「アグチム」

鮟鱇にもやし、思ってたほど辛くありませんでした、これもまたビールやご飯進みます。

この後カジノに戻りますが、もう打つのはやめます。
    勝ち逃げすることにしました。(^◇^)

翌日のお昼前にTさんとカジノで待ち合わせします。
    で、。今回の目的のなま肉を食べにいきます。

このTさん食通です、澳門でもお世話になってます。Tさんの後ろをついて行けば美味しい物にありつけます。(^−^)
    Tさんのおススメで、広蔵市場に向かいます。

「チャメチッ」さんです。

メニューはユッケ、なまレバ・せんまい刺し、イカ、ユッケ丼・イカ丼に肉さしです。

店の入り口でおばさんが肉さばいてます。

小さなお店です、食べに来られる方、皆さんビールや焼酎をサックと飲んで長居はしません。

私たちもソジュを一本

「なまレバ・せんまい刺し」

このなまレバ嫌なにおいも無く中々のもでした。(^◇^)

「ユッケ」

下に梨が敷いて有ります。
    コレも美味しい。(^◇^)

「肉さし」

癖の無い、良いお肉でした。(^◇^)
    これに、生ニンニクを巻いたり辛みそを付けたりして頂きます。

注文した時は、お店のおばさんそんなに食べるのかと言う感じでしたが、二人であっさり食べてしまいます。(^◇^)なま肉、堪能しました。

広蔵市場の中に「麻薬キムパプ」なる物を売る屋台が有るそうで、探しに行きますが、日曜日のお昼は市場自体が休みの様で屋台一台も出てませんでした。(T_T)

ではと言うことで冷麺を食べに行きます。
    「又来屋」さんです、プルコギのお店だそうですが、ココの冷麺が美味しいとのTさんのお話で、来ましたが......人一杯です。(-_-メ)

少し歩いてオジャンドンの冷麺通りまで来ました。

ココは三軒の冷麺屋さんが並んでます。昔はもっと一杯あったそうです。
    その中で、「シンチャンミョンオク」さんです。

お店はお昼時間でも有り人で一杯です。

アルミのやかんで「ユクス(牛のスープ)」が出てきます。
    何杯も頂けるやさしい味でした。

「水冷麺」を頼みました。

中に入っている氷はスープを凍らせたものでした。溶けても薄く成らないようにでしょうか。
    良く牛の出汁が出ています、美味しい冷麺でした。
    テーブルには辛子と酢等が有り、好みで調節して食べるようでした。

カジノに戻り、預けていた荷物を受け取りチョット早かったですが空港に向かいました。

今回も良く食べよく遊びました。
    コレからは、なま肉が食べたくなったら韓国ですかね。

• yukirinさん 2012/07/29 01:42:25
    はじめまして
    人道人間さま、投票ありがとうございます。
    いつも旅行記をたいへん楽しく拝見させていただいてます(*^_^*)

ウォーカーヒルはソウルにカジノがまだここしかなかった頃、15年間くらい年1回通っていた場所だったので、とてもなつかしく感じました。

ウォーカーヒル滞在時は、いつも明月館で焼き肉が定番でした。久しぶりに行ってみたいな〜。

また美味しいもの&カジノ旅行記、楽しみにしてます!

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/07/29 22:05:53
    RE: はじめまして
    yukirinさん

ご訪問ありがとうございます。

明月館の焼き肉、街中で食べるより高級感が有って好きです。高いですが....コンプで食べるので金額はあまり関係無いのですが。(^_^;)

昔はWHの周りは何も無くミョンドンまでご飯食べに行っていましたね。
    最近でもあまり周りに食べ物屋さん無いですけど。(^_^;)

ぜひまたWHに行って明月館で焼肉食べてください。
    (^◇^)
  • のびいさん 2012/07/03 10:47:34
    食べたくなる!
    表紙の写真のかきまぜてる感、めっちゃいいですね!
    ソウルは冬にいこうか検討中です、でも夏もよさげですね。
    参考にさせていただきます。

旅行記訪ねていただいて、ありがとうございました。

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/07/03 23:22:24
    RE: 食べたくなる!
    のびいさん

ご訪問ありがとうございます。

ソウル食べ物美味しいですよ。
  • jasumineさん 2012/06/25 19:02:13
    生肉、カンボジアで食べています。
    人道人間さんへ

いつもご訪問ありがとうございます。

生肉、生レバー食べられなくなるの悲しいですね。
    韓国という手もありましたね。
    ちょっとドキドキなのですが、ユッケの魅力には勝てません。
    やはり梨の細切りが入っていて美味しいです。
    「喜び組」のようなきれいなお姉さんが丁寧にまぜてくれます。
    彼女達のショーも楽しめます。

行った事はありませんがカンボジアにもカジノありますよ。

jasumineより

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/06/25 23:08:55
    RE: 生肉、カンボジアで食べています。
    jasumineさん

カンボジアでも生レバ食べれるんですね。

> 私はいつもカンボジア・プノンペンに行った時に「平壌レストラン」に食べに行っています。
    > ちょっとドキドキなのですが、ユッケの魅力には勝てません。
    > やはり梨の細切りが入っていて美味しいです。
    > 「喜び組」のようなきれいなお姉さんが丁寧にまぜてくれます。
    > 彼女達のショーも楽しめます。
    > ほとんど男性客ですが、それにまざってユッケ食べにいっています。

昔プノンペンに「平壌冷麺」と言う、お店が有ったのですが、たしかつぶれたと聞きました。そこも「喜び組」のお姉さんがショーをやっているお店でした。また出来たのでしょうか?

> 行った事はありませんがカンボジアにもカジノありますよ。

タイとの国境にあるポイペットですかね、交通の便が良くなく行きにくいカジノですが.....タイの方が結構行かれているようですね。
  • ムロろ~んさん 2012/06/19 14:54:55
    いつも投票ありがとうございます。
    人道人間様

ムロろ〜んです。いつもお世話になっております。
    この度はチベット旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。チベットの入境が少しでも遅れたら旅ができなかったようで、私より後の方はしばらく入れないようです。コミュの情報を聞いて本当に驚きました。

関空のJALラウンジも軽食を増やしたようですね。サンドイッチも手軽に食べられ、美味しそうですね。
    それよりも韓国の旅行記を拝見すると、料理が本当に美味しそうですよ。ユッケも美味しそうですが、牛もこだわってそうですね。

ムロろ〜ん(-人-)

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/06/19 22:43:17
    RE: いつも投票ありがとうございます。
    ムロろ〜んさん

チベット入れないようになってたんですか、 ムロろ〜んさんはついてましたね。

なま肉おしいかったです、これが食べれなくなるなんて....(T_T)
  • りんごあめさん 2012/06/19 08:44:39
    はじめまして
    はじめまして、投票ありがとうございました。

カジノがお好きなのですね(^ ^)

韓国へは6年前に一度行った事があるのですが、今でも焼肉と冷麺、キムチなど韓国グルメの味を思い出します。

旅行記を読んでいて又、思いだして食べたくなってきました。

旅行記、又楽しく読ませていただきますね。

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/06/19 22:37:24
    RE: はじめまして
    りんごあめさん

ご訪問ありがとうございます。

韓国の食べ物美味しいですよね、思い出すと食べに行きたくなります。
    (^◇^)
    カジノ好きで、旅行記はほとんどカジノ旅行ばかりですが宜しければ又見に来てくださいね。
  • sinoueさん 2012/06/18 19:06:40
    理想的な旅行
    人道人間さん

いや〜まったく私にとって、理想的な旅行ブログですなぁ!うまいもん喰って、カジノで打って、時が過ぎるのを忘れ、また打って。気が付けばお腹が減って、カジノで食べずに外に出てブラブラ。食べたいものを食す。
     こんな旅行ばかり続けておられる人道人間さん、全くうらやましい限りです。私も多分に漏れずBJに嵌っております。ただ、女房子供の眼があり、普段は家族旅行に徹し、これを終えた後に、お許しをいただき旅打ちに出かけるという涙ぐましい努力を続けています。
     旅打ちといっても小額でだらだらと遊んでるだけですけど・・・。

これからもお邪魔しますので、よろしくお願いします。

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/06/18 21:55:27
    RE: 理想的な旅行
    sinoueさん

ご訪問ありがとうございます。

sinoueさんもカジノ好きの方なんですね。
    カジノ面白いですよね。(^◇^)

此方こそよろしくお願いします。<(_ _)>
  • DANAさん 2012/06/18 18:18:30
    馬刺し
    人道人間様

賭けごとはパチンコとポーカー以外したことがないけど、(嘘、学生時代に麻雀で国士無双を達成してから賭けごとやめてます)。生まれ育った山形で馬刺の美味しい飲み屋さんがありました。生肉の美味しさを知る人は、命の美味しさと大切さを知っていると思います。これからもカジノ行脚の旅、楽しみです。

DANA

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/06/18 21:52:33
    RE: 馬刺し
    DANAさん

ご訪問ありがとうございます。

馬さし美味しいですよね。鬣なんかも好きです。
    はぁー食べたい物も食べれなくなるなんて、さみしい世の中に成って行きますね。(T_T)

カジノ目的の旅行記ばかりですが宜しければ又見に来てくださいね。
  • わんぱく大将さん 2012/06/17 08:26:23
    なんでも勉強ですなあ
    人道人間さん

日本に帰っても、浦島太郎なのに、ここに行ったら、カードもわからんやないか?  誰が誰やら。ここはどこ、私は誰状態に。
    年いっても、いろいろ経験して勉強ですなあ。

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/06/17 23:59:49
    RE: なんでも勉強ですなあ
    大将さん

いやぁーホントに日々勉強ですね。(^_^;)

このカードの「iU」さん教えていただいたのですが良く見ると左下に名前書いて有りました.....(^_^;)何かの記号だと思ってましたまさか名前だとわ....(^_^;)
  • winningさん 2012/06/16 21:26:13
    生肉
    人道人間さん。こんばんは。

私も生肉、特にレバ刺しが大好きなので、今回の決定に関しては「レバ刺し位、自由に食わせろ!」と声高々に叫びたい気分でしたが、旅行記拝見しまして、その手があったと気づかされた次第です。

実は韓国には行った事も無く、正直、別に行かなくてもいいかな思ってましたが、これで韓国に行く理由ができました(爆)

旅行記の店「チャメチッ」一人でも行けそうで雰囲気もよさそうですね。
    近々計画してみます。

それでは!

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/06/16 23:05:34
    RE: 生肉
    winningさん

おぉー、これで韓国に行く理由が出来ましたか。
    お役に立ててなによりです。(爆)

広蔵市場は色々あって面白ろそうですよ。
  • たらよろさん 2012/06/14 21:51:00
    ほんと、生肉!辛い。。。
    こんばんは、人道人間さま。

本当に生肉のない日本が来ちゃいますね。
    確かに大きな事件だったけれど、
    生肉好きには、辛い決断です。

私は焼きレバーも好きだけれど、
    生レバーもユッケも普通に好き。
    肉を食べに行ったらとりあえず頼んでたなぁ。

韓国ではああいう事件は無いのかな?
    これからは、人道人間さまのように、生肉食べに韓国に!っていう日本人も増えるかもね(笑)

たらよろ

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/06/14 22:28:14
    RE: ほんと、生肉!辛い。。。
    たらよろさん

ほんと、なま肉食べれないのは困りますね。(-_-メ)
    焼肉食べるときはチョットなまレバは欲しいですよね。
  • ユカぴょんさん 2012/06/14 16:15:16
    それは…
    T-moneyに写っている女の子は、
    10秒以上も声を張り続ける「3段ブースター」と呼ばれる驚異的なテクニックをもっている【IU(アイユー)】という韓国の歌姫です♪

娘が好きな歌手なので、ノーマルのT-moneyしか持っていない娘が羨ましがると思います(笑)

旅行記の続きを楽しみにしています★

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/06/14 19:55:45
    RE: それは…
    ユカぴょんさん

わぁー、ありがとうございます。
    「IU」さんと言う方でしたか、早速ググってみました。
    コンビニのお兄さんがコレを進めてたので買いました、有名な方だったんですね。

宜しければ又見に来てくださいね。
  • zzr-cさん 2012/06/14 11:12:38
    残念
    人道人間さま こんにちは!

連日報道される生肉が食べれなくなるエックスデーが
    近付いてきていますね^^;

本当に残念でなりませんが、韓国に行けばいつでも食べられる!

そんな生肉大好きな人には有難い旅行記です。
    ってかいつもはカジノ様が招待してくれるんですか!

どんだけすごいのやらです^^;

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/06/14 19:48:54
    RE: 残念
    zzr-cさん

いつもご訪問ありがとうございます。

エックスデー近づいて来ましたね。(T_T)
    食べてはいけないと言われると余計に食べたくなります。(^_^;)

しばらくは、なま肉が食べたくなると韓国ですかね。

> ってかいつもはカジノ様が招待してくれるんですか!

韓国のカジノはサービスは良いですよ。

人道人間さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る