2012/04/27 - 2012/05/06
ぼにーたさん
この旅行の主目的だったリーガエスパニョーラ観戦。すっごく楽しかった!この写真じゃ全く楽しさが伝わらないのが残念!!
メッシのPKです。
まず、マドリッド。
ホテル「シルケン・プエルタ・アメリカ」。試合が夜遅くになってもよいように、地下鉄から近いホテルを予約。しかも、高級ホテルなのに安かった!でも、実際は、地下鉄だと乗り換えがあって行きにくい場所だった。
試合が12時からだったからよかったようなものの。 -
でも、かっこいいホテル。
階ごとにテーマが違う。著名な建築家がデザインしている。磯崎新・ハビエルマリスカルは私でも知っている。泊まったのは、白を基調とした8階。イギリスの女性建築家の作ということ。
部屋も真っ白。
リモコンで、TVがビヨ〜ンと降りてくる。
部屋からの眺め。
マリスカルの階。
なぜか荒木経惟さんの写真がある階。メッセージもはられている。でも、ところどころ剥げているのが悲しい。
サンチャゴベルナベウ。地下鉄から出たらド〜ンとそびえていて、うれしかった。
日本ではカードがはじかれて、チケットを手に入れられなかったので、前日に買いに行く。スタジアムツアーの窓口にたくさんの人がいるが、チケットはCentraleの窓口。人はあまりいなかった。100ユーロ。セビジャ戦は、さすがに高い(ちなみに決してよい席ではない)。 -
試合当日。VS セビージャ。
チケットをかばんに忘れた…。気づいたのはスタジアムのもよりの地下鉄駅。あわてて、ホテルに戻り、結局タクシーで。着いたと同時に試合開始だった。残念。 -
隣の席の男性が、「楽しいか?」「上には暖房があるんだ」と教えてくれる…「満足」「知らなかった」と精いっぱいのスペイン語で答える。
3−0でレアルが勝利。クリスティアーノロナウドもゴール。
観戦記念に、マフラー購入。 -
青空の下のシルケンプエルタアメリカ。
こちらは、バルセロナ。
ホテル「セナトール・バルセロナ・スパ」 -
スタジアムに近い。楽々歩けます。冷蔵庫の中の飲み物フリー。
でも、建物はちょっと古い。床がべこべこ言ってました。 -
マドリッドでの失敗を生かして、早めに到着。でも、開門は試合開始1時間ぐらいだった…(と思う)。こちらは、20時試合開始。
VS マラガ。
ランブラにあるツーリストオフィスで、チケットを購入。でも、窓口より20ユーロも高かったことに気づき、ショック! -
オフィシャルショップはすごい人。
ショップに入るときに押してくれた。なんかうれしい。
メッシが点を入れるとやっぱり盛り上がる。お客さんが「メッシメッシ」と大騒ぎ。グラウディオーラが辞めることがわかっていたので途中「グラウディオーラ」コールも。
家族連れも多く、のどかな感じ。
4−1でバルサの勝利。メッシがハットトリック(PK2発だったけど)。 -
こちらでもマフラーを買って、満足、満足。
ストで延期されていた試合が組み込まれたため、短期間でレアルとバルサを観られました。
ラッキー!
- kuritchiさん 2012/11/18 08:20:48
- いいなぁ〜♪
- ぼにーたさん、おはようございます。
スゴイです!!
サッカー観戦の為にスペインへ?!
レアルも、バルセも勝利!!
kuritchiの大好きなクリスティアーノ、メッシのゴールも見れていいなぁ〜♪
やっぱり、現地でチケットをゲットするのが一番ですね。
お泊まりのホテルも素敵!
ムチャクチャかっこいい〜です。。
kuritchi
バルセロナ(スペイン) の旅行記