フィゲラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーデーを避け、フィゲーラスへ。<br />念願のダリ劇場美術館を訪れることができました。<br />祝日だったためか、たくさんの出店が出ていて、のんびりした雰囲気でした。<br /><br />(それにしても、みなさんのブログを読ませていただいて、見逃したものが多すぎることに気づき、愕然…)

スペイン旅行3「フィゲーラス」

2012/05/01 - 2012/05/01

ぼにーた

ぼにーたさん

メーデーを避け、フィゲーラスへ。
念願のダリ劇場美術館を訪れることができました。

鉄道

サンツ駅 出発。バルセロナ-フィゲーラス 往復21.1ユーロ。
    他の長距離とはホームが違い、地下鉄の改札のようなところを通ってホームへ。

おっ。

駅からの行き方がよくわからず、3回も尋ねる。(質問はできるけど、返事がよくわからないのが残念。)

ダリ劇場美術館。
    この卵が見たかった!ガイドブックのような青空。
    11時ぐらいについたと思うが、ほとんど並ばずに入館。12ユーロ。

中へ。

混雑してます。

何が見えるのでしょう?

房は、ダリお気に入りのアルパルガータ(エスパドリーユ)?

きれい。

へび?

へび?

欲しい。

チェック&チェック

唇が…。これを見るために20分は並んだのに。

宝飾美術館。
    面白いというブログを拝見していたので、期待。

本当に、面白かった!

これ、心臓のように動く。
    暗闇の中にあるので、びっくり。

ダリワールド。

満足しました。

フィゲーラス散策へ。
    中通りのパン屋さんで一休み。

ダリに感化された?オブジェ。

魅力的。

特産市みたいな感じ。たくさんの出店が出ていました。
    はちみつがおいしそうだけど、持ち帰るには重すぎる。
    でも、あちこちで試食させてもらいました。

何を見ているのでしょう?

こんな催しも。
    真剣なまなざしがかわいい。

フィゲーラスの駅。みんな乗れるの?と思うほどたくさんの人が待っていました。でも、入ってきた列車は数人しか乗っておらず、ぶじに座ることができました。帰りは、特急だったので車内で追加料金(たぶん3ユーロちょっと)を支払いました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る