デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイプールからデリーに戻ってきました。あと残すところ滞在もあと一日。時間的にはデリーに戻ってホテルに入ったら寝て次の日は飛行機に乗るだけ。<br />しかしながらそこはインド。楽には着けない(涙)

初めてのインド5日間 4日~5日目 デリー

2012/05/15 - 2012/05/16

とり

とりさん

しかしながらそこはインド。楽には着けない(涙)

タクシー 飛行機
ANA タイ国際航空

サンガネール空港
    きれいな空港です。
    帰りもキングフィッシャー航空でデリーまで。
    デリーは夜になっていました。

デリーの空港からは再びのMEGAタクシーでシェラトンニューデリーまで向かったはずでした…。確か空港からは近いはずのホテルにはなかなか着かない。アレーと思っていたころ着いたのはITCホテル。タクシーの運転手はここだと言い張るので、ゲートのセキュリティに聞いたら、シェラトンですよとのこと。えー本当?しょうがないので降りてレセプションに行くとやっぱり予約はないとのこと。ここはシェラトンじゃないって言われて、さらに違うタクシーでシェラトンニューデリーへ。着いた途端、シェラトンニューデリーは幾つあるのかよ〜(怒)で聞いたところ、5から6年前まではシェラトンだったんだよ〜っておい―。
    部屋に着くまでも長々と文句を言い続けて少しすっきりしました。たまにあるそうです。みなさん住所を確認してタクシーに乗りましょう。

部屋は普通です。一応アップグレードされてたけど、イマイチわかりませんでした。
    時間がかかった無料のフルーツ。
    ル・メリディアンはカットされていなかったけど、シェラトンニューデリーはカットされたフルーツでした。
    疲れていたので、食べて寝てしまいました。
    味はル・メリディアン。食べやすさはシェラトンでした。

アメニティはなかなかよかったです。
    固形石鹸もシェラトンスタンダードではなくて、メイドインインディアのシュガーソープと書いてありました。もらって帰りました(笑)
    左側のローズウォーターは香りも良くって、体に贅沢につけたら次の日にほのかに香っていい気分でした。

次の日は再びのデリー空港。ホテルからはホテルタクシーにしてみました。
    ホテルタクシーは1500ルピーくらい。ノーマルタクシーは450ルピーくらいだと言われ、ホテルタクシーに決めました。
    デリーの空港のトイレです。笑えた。
    疲れたけど、なんだか楽しかった。

帰りのTG。デリーからバンコクの機内食。
    インドは楽しかったけど、TGの機内に入った途端の安心感って何だろう。
    バンコクからはいつものANAで帰りました。

バイバ〜イ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る