裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで猪苗代、裏磐梯へ!<br />きれいな五色沼を散策してきました!

猪苗代湖、五色沼2010日帰り!

2010/10/10 - 2010/10/10

kencam

kencamさん

日帰りで猪苗代、裏磐梯へ!
きれいな五色沼を散策してきました!

1万円未満
自家用車 徒歩

猪苗代湖畔のコンビニ近くで。

五色沼のハイキング。
    今回はお土産屋さん側から歩きました。

五色沼。

木の間からエメラルドグリーンが見える!

こちらはかなり緑が強いですね。
    さすが五色沼。

木々が生い茂ってます。

これは無色透明に近い。

背の高い草木の間から、きれいな青緑の水が魅せてくれます。

勢いよく水が流れてるところもあり、
    水を飲んでいる人もいました。
    私はお腹があまり強くないのでパス。

もっと鮮やかな紅葉だと良かったんだけど、
    きれいに映っていたので思わず撮ってしまいました!

場所は変わって、磐梯山。
    確か、ゴールドラインという道の途中にあったと思います。
    曇っているので、肝心の山は全然見えません・・・

磐梯ゴールドラインから、表、猪苗代方面を。

晴れてるときや、紅葉のシーズンは良い道路ですね。
    有料道路だったので、一度きりかなとは思いました。

帰りの天気は曇り、だけど雲が多くて面白い空。

以上、日帰り会津旅行でした。