名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の沖縄<br /><br />ずっとリーズナブルな宿で、海を楽しんでいましたが、もう大人になったことだし、ブセナとジアッタに行きたい♪ということで、ゴー♪<br /><br />目指すは、日本のバリ♪

沖縄 初ブセナ 初ジアッタテラスに泊まろ~♪

2012/06/07 - 2012/06/10

joy-run

joy-runさん

4回目の沖縄

目指すは、日本のバリ♪

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田からスカイツリーが見えました。
    これから沖縄に行くぞーーー

まず、レンタカーで万座毛に着きました。
    夕日が見たかったんだけど、7時30分日没です。

ひょえーーー断崖絶壁

ここで、昔は夕方みんなで集まって踊ったりしてたんだって。

ブセナに到着〜〜

夜の8時からサックス演奏〜

アメニティはロクシタンです。

レモンバーベナが気持ちのよい香り

ボディクリームなんかすごく良い香り〜

今日は、ホテル内の中華とビールでした。
    冷菜三種盛り合わせは、ちょっとお高いけど、おススメです。
    中華のレベル沖縄高いぞ〜〜

朝は、快晴〜〜
    まずは、朝ごはん

リゾートの朝ごはんは、なぜこんなにおいしいのでしょうか。
    とりすぎます。

海が綺麗だね〜〜

さてご飯も終わったし行きましょうか。

まずは、プール

いや、今日は、海

朝の海は、すいてます。

海にいたら、暑くなりました。。。部屋にもどります。
    眺めがいいなあ。。。

グラスボードを乗りました。

グラスボードから見えるお魚〜
    今日は、透明度が高くて、サンゴたちまで綺麗に見えます。

船から見たブセナ〜♪うふふ

戻りました。

またプール

ロビーにて。

泊まった部屋です。
    ガーデンビューですが、とっても居心地がいいんです。
    角部屋だからかな。

今日もサックス演奏とともに夕日をベランダから眺めます。
    これぞリゾート

夕日が、綺麗だなーーー

感動〜〜

日も落ちました。これから沖縄居酒屋にいってきまーーす。
    オリオンビールとおいしいてんぷらかな〜

ちょっと歩くと、何軒か居酒屋さんがあります。
    オリオンビールは、笑っちゃうほどでっかいジョッキででできます。

天気予報が外れてお天気♪

あーーー今日も天気です。

朝ごはん〜〜 テラスで風がきもちいい

さて行きますか。

ブセナのエレベーターからの眺め。

これからジアッタに移動します。

ジアッタの部屋からの眺めです。

やんばるな感じ??

部屋の中ですう。

お風呂が部屋の真ん中??

なんかね〜微妙〜

洗面台もついでに♪ちなみにここもロクシタンでした。

部屋の中から。

さてプールだ。
    インフィニティプールですよん。
    人がいないなあ。。
    すいていていいんだけど。

サービスのアフタヌーンティに行きましたが、誰もいないなあ。。。でかけますか。

琉球村でぷらぷらと
    ちょっとスコールにあたりました。

おばあ〜(ちゃん)が歩いています。

竹富島に来たみたいだね。

水牛もいます。

名護のやんばるにあるお食事どころで、あぐーぶたのしゃぶしゃぶをいただきました♪

夜戻ってきたら、生演奏していました。

外人のカップルと、日本人のカップルがプールでおしゃべりしてました。

でもなんか静かなホテルです〜

朝ごはんの前にガーデン散策の後、朝ヨガに。

やんばる??

なんかルソーの絵に出てきそうなので。

ヨガ会場のところです。
    海を見ながら風を感じてヨガ

朝ごはーーん〜〜

部屋も最後ですね。

さよならーーージアッタテラス〜

世界遺産の斎場うたきに行ってきました。

パワースポットだそうです。

このあとドライブをして沖縄旅行おしまい♪