2012/06/10 - 2012/06/11
renoaさん
- renoaさんTOP
この1年で行ったディズニー記をUPしてみようと思い立ってから、そろそろまた行きたいな〜と少しウズウズしていたわたし。
5月はいろんなことがあって、、気付けばもう6月。。春のスペシャルイベントが今月で終わるというからその前に、よし、行こう!
今まで日帰りで行くほうが圧倒的に多かったけど、前回までの4回連続でお泊りディズニーをして、その楽しさの味をしめたわたし^^;
1日目は夕方からになったけど今回も1泊2日で行ってきました♪
間際にホテルを予約したけど曜日的に余裕で空きあり。
今回は、ディズニーホテルでもオフィシャルホテルでもないJR東日本グループの「ホテルドリームゲート舞浜」に宿泊しました。
昔1度宿泊したことはあって、しかし記憶がかなり薄れていたけれど、今回宿泊してみて立地の良さにビックリ!
ディズニーランドには歩いて行けるし、舞浜駅に隣接(正確には高架下がお部屋だけど騒音は気にならず)だし、駐車料金は¥1000で安いし、お風呂とトイレも別(これ、わたしにとって重要!)だし、お部屋も悪くない^^
そりゃあミラコスタやディズニーランドホテルと比べたらアレだけど・・・
こちらで不満はございません^^
という感じで
1日目→ディズニランド「ディズニー・イースターワンダーランド」
2日目→ディズニーシー「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」
春のイベント楽しんできました♪
1日目はディズニーランド
・・とは言っても、入園したのは18時なので4時間しかない、、そしてスペシャルパレードも終わってるけどね、、 -
でも園内の装飾見るとワクワクしてきます、
年甲斐もなく・・^^; -
この時間でも人が多い・・・
とりあえずザ・ガゼーボで腹ごしらえ
限定メニューのポークライスボール(半熟玉子入り) -
コーンスープとフレンチロール
(食べかけばかりですみませんが・・^^;) -
かわいいイースターエッグが飾られてます
あぁ、もう薄暗くなってきちゃった・・ -
夏にグーフィーのアトラクションがリニューアルで帰ってくるそうです
エレクトリカルパレード
プーさんのハニーハントに並んでるときに見えた^^;
ビデオにしか納めてないけど何度見てもフロートやキャラたちの美しく輝く光に魅了されます
正に夢の国^^ -
エッグハントのたまごたち
昨年につづきまたエッグハントしました^^
スタンダードコース
しかし、夜になると暗くてたまごがかなり見づらい・・
時間もないし、挫折しそうでした><
なんとか閉園時間ちょうどにゴール!
やっぱり昼間にやらないと行動に余裕が持てません^^; -
あっという間の4時間。。アトラクションは6つほど乗りました
お土産買ってホテルへ着いたのは22時半。。
まだご飯を食べてません、、入園直後に腹ごしらえしたからお腹すいてなかったし閉園時間までフル活動してたからだけど、この日はまさかの!コンビニご飯になってしまいました><
東京駅で購入してくれてたケーキも食べて明日に備えて就寝zzz -
2日目
朝までランドに行くかシーに行くか決まってなかってけれど
せっかくだから両方に!ということでシーになりました^^ -
シーはスペシャルイベント「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」を開催
完全にダッフィーはシーの顔となったのね! -
グーフィーとチップ&デールだ!
リドアイルで行われるミニショー「リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング」
リドアイルで観賞できる人数は限られていて、すでに満員!
その周辺も大勢の人でにぎわっていたのでとても遠目>< -
やっぱり遠い・・
でも何時間も前からショーの場所取りして待機するのは大の苦手なわたし。。
昨年のクリスマスのショーはミラコスタに宿泊して優先入場したからリドアイルに早く着いてリドアイル内で朝のショーを楽しく観賞できたんだけど、、(それでも40分くらいその場で待ったのはキツイと感じました><)
しかしここでやるショーはリドアイル内に居ないとあまり楽しめないかも。。
でもキャラが見れただけいいか^^ -
ピーチゼリー・ヨーグルトドリンク
販売店舗:グロットグッディーズ
新商品らしいです、まあまあ美味しい^^ -
ウォーターフロントパークで行われるミニショー「イースター・イン・ニューヨーク」
ここも時すでに遅し・・
人・人・人で埋め尽くされていました。。。
ミッキーこっち向いて〜>< -
こっち向いて〜><
・・・ -
遠すぎて、、
こんな写真がやっとでした。。。
やっぱりどこも早くから場所取りして待機していないとダメなのね・・ -
ダッフィーエリアはお花がいっぱいできれいです
ダイニングエリアで楽しめる「マイフレンドダッフィー」
初めて観ました^^ -
スペシャルサンドウィッチセット
・生ハムとスモークチキンとクランベリークリームチーズのサンドウィッチ
・フレンチフライポテト
・オレンジゼリー
・ソフトドリンク
でランチ
カスタードケーキとココアムースをプラスでチョイス^^
それからいつも行列で断念していたうきわまん、今日はすいていてget!
海老の味、美味しかったです -
30分で2話の物語が楽しめます^^
なかなか楽しかった☆
こんなところにかわいいダッフィーとシェリーメイが^^
アラビアンコーストへ移動
お花のジーニーの手にダッフィーが乗ってます^^ -
「スプリングタイム・サプライズ」
ここのショーが一番まともに観ることができた^^
“魔法の祭典”をテーマにしたミニショーで、シャバーンやアシーム、マジシャンによるマジックや、ジーニーの魔法が織りなす不思議な春の祭典に、ミッキーやダッフィーたちが招待され、春を一緒にお祝いします(引用)
ミッキーもマジック!
ミニーちゃんは・・・
マジックで変身!
すご〜い^^ -
とても素敵なショーでした^^
よく見るとジーニー顔のお花・・
ちょっとぶちゃいく^^ -
ダッフィーエリア以外でもダッフィーちゃんがお出迎え♪
ショーもアトラクションも楽しんだので夕食に向かいました
ここはウォーターフロントにある「セイリングデイ・ブッフェ」
名のとおりブッフェのレストランです -
う〜ん、正直種類が少ない・・・
お味はまあまあ^^ -
お店の雰囲気は良かった☆
あ、ローストビーフはやわらかくて美味しかったです^^
ローストビーフは目の前で切って取り分けてくれます -
欲張りにケーキを全部載せ。。
美味しく完食いたしました^^ -
通りがかりに「テーブル・イズ・ウェイティング」が行われていたので横から観賞
みんなかわいいなぁ〜
そんな感じでもう帰る時間・・
今回も楽しく過ごせました^^
そういえば10周年イベント終わったけどまだ入り口にこのミッキーがいました。。 -
それから、いつかやってみたいと思っていたアブーズバザールのコロコロゲーム!いつも行列だったから断念してたけどついに初チャレンジしました^^
2種類あって両方のゲームをやってみたけれど、、
はい、見事失敗で5種類の中からドナとデイジーのバッチをもらって帰りました^^しかしピンバッチかわいいのでこれでも満足☆
成功するとぬいぐるみがもらえます(今回はドナorデイジー。写真のドナは借り物)
また次回、チャレンジするぞ!
おわり
- むんさん 2012/06/18 20:31:24
- スプリングタイム・サプライズ!
- renoaさん、こんにちは!
お久しぶりです。
投票ありがとうございました♪
TDRに行かれたんですね〜!
我が家もGWに行ったばかり。
同じくディズニーシーでスプリングヴォヤッジの真っ最中。
そのときのことを思い出しながら、旅行記楽しく拝見しました〜。
アラビアンコーストのスプリングタイム・サプライズ!
見ました!見ました!!
見ていてワクワクしてくる、とっても楽しいショーでしたよね♪