ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友+娘のゆーみちゃんと、私+息子のたいぴろの4人で5泊7日のハワイ旅行へ行きました。<br /><br /><br />飛行機:JAL<br />ホテル:TRUMP INTERNATIONAL HOTEL WAIKIKI BEACH WALK(トランプ インターナショナル ホテルワイキキビーチウォーク)<br /><br /><br />【ハワイ5泊7日】<br /><br />1日目/成田出発→ホノルル到着<br />    /ワイキキビーチウォーク探索<br />    /お部屋でマッサージ(予約済)<br />2日目/オーシャンハウスで朝食(アウトリガーリーフオンザビーチ内)<br />    /ビーチで遊ぶ<br />    /アラモアナセンターやワードセンター買物<br />3日目/10時間貸切タクシーで観光(予約済)<br />    【行き先予定】<br />     レナーズ・ブーツ&キモズ・カハラホテル・カイルアビーチなどなど<br />    /ヒルトンの花火鑑賞<br />4日目/アラモアナファーマーズマーケット探索<br />    (2011年9/3より毎週土曜開催)<br />    /京鼎樓(ジンディンロウ)で昼食<br />    /都レストランで夕食(予約済)<br />5日目/オーキッズでサンデーブランチ(ハレクラニ内・予約済)<br />6日目/ザ・ベランダで朝食(モアナサーフライダー内)<br />    /ホノルル動物園・水族館へ行く<br />    /ホノルル出発<br />7日目/羽田空港到着<br /><br /><br />以上がおおまかなスケジュール。<br /><br /><br />ビーチ2回でかなりショピング寄りな旅になってしまいましたがとても楽しめました。<br />子連れで旅行へ行かれる方の参考になればと思います(^^)<br /><br /><br />アメブロにて詳細ブログもUPしてます ↓<br />http://ameblo.jp/murap89/entry-11022565805.html

2011年9月 ママ友家族と4人でハワイ旅行5日目

2011/09/07 - 2011/09/13

むらぴ

むらぴさん

飛行機:JAL

【ハワイ5泊7日】

1日目/成田出発→ホノルル到着
    /ワイキキビーチウォーク探索
    /お部屋でマッサージ(予約済)
    /ビーチで遊ぶ
    /アラモアナセンターやワードセンター買物
3日目/10時間貸切タクシーで観光(予約済)
    【行き先予定】
    /ヒルトンの花火鑑賞
4日目/アラモアナファーマーズマーケット探索
    (2011年9/3より毎週土曜開催)
    /京鼎樓(ジンディンロウ)で昼食
    /都レストランで夕食(予約済)
6日目/ザ・ベランダで朝食(モアナサーフライダー内)
    /ホノルル動物園・水族館へ行く
    /ホノルル出発
7日目/羽田空港到着

以上がおおまかなスケジュール。

子連れで旅行へ行かれる方の参考になればと思います(^^)

アメブロにて詳細ブログもUPしてます ↓

JALウェイズ

Halekulani(ハレクラニ)

宿泊先からすぐ。

こちらに朝食を食べに来ました。

カイルアタウンで買った新しいアロハ上下でスタスタ歩く息子。

日本から予約しました。

オーキッズの朝食ブッフェ。

サラダコーナー

前菜コーナー

前菜コーナー

スープコーナー

エッグスタンド

オムレツの具材は種類豊富

ハムとチーズのオムレツ(私)

目玉焼き(息子)

ローストビーフや温かい料理のコーナーなど

種類豊富。

写真が撮りきれません。

ローストビーフ・ベーコン・目玉焼き・ライス(息子)

チーズとハムのオムレツ

お刺身

エッグベネディクトとデニッシュ

アイスティー

アップルジュース

最初のが食べきったら再度まわります。

パンコーナー

デザートコーナー

デザートコーナー

アイスコーナーのフレーバーは4種類。

ソースは3種類。

トッピングも豊富です。

バニラアイス キャラメルソースがけ

ケーキ

フルーツ

アイスおかわり^^

1時間30分のんびり食べました。

プールサイドを見学

建物は歴史を感じますがメンテナンスが行き届いていて清潔感があります。

一度は泊まりたいホテルの1つです☆

お食事のあとは昨日に引き続きお買い物タイム。

またまた別行動します。

ゆーみちゃんたちはワードセンターへ、私はワイキキ界隈を探索です。

Alter Ego(アルターエゴ)

ビーチウォークにあります。

こちらで会社の人と旦那さんにTシャツのお土産購入

1枚21ドルで4枚購入。

パイナップルカウンティ

17.09ドル

24.29ドル

17.09ドル(旦那さん用)

エコバッグ 12.99ドル

おまけでもらいました。

GENIUS OUTFITTERS(ジーニアスアウトフィッターズ)

2階建てです。

お店の雰囲気とかはいいんですが買うものなし。

McDonald

ちょっと休憩。

ハッピーセットみたいなの 4.79ドル

チーズバーガーとポテト

キャラメルアップルサンデー 1.69ドル

日本にないデザートを発見しました。

ソフトクリームに切ったりんごが乗ってます。

りんごは皮のままでシャキシャキしてます。

変な食感。

でも安いし、美味しかったです

88Tees クヒオ通り店

たいぴろのTシャツ 14.4ドルで購入。

丸亀うどん発見。

見つけた話をしたら旦那さんが行きたがってました。

MusebyLimo(ミューズバイリモ)

ひとまず散策したのでトロリーでアラモアナセンターへ移動。

お土産のホノルルクッキーカンパニーのクッキーを買いにニーマン・マーカスへ。

ニーマンマーカス限定バタフライ型

Aeropostale(エアロポステール)

• Abercrombie &amp; Fitch(アバクロンビー&フィッチ)

Abercrombie & Fitch(アバクロンビー&フィッチ)

CINNAMON GIRL(シナモンガール)

LOCAL Motion(ローカルモーション)

パーカー 49.5ドル

薄いのに裏地がモコモコの肌触りよし

Tシャツ 26ドル

ゆうみちゃんママたちと合流後、ホテルへ戻ります。

ホテルへ戻りました。

荷物を置いたら予約しておいたホテル1階のレストランBLT Steak。

レストランにつくなり子どもたち二人が寝ちゃいました。

お店の方の計らいでソファ席に寝かせてもらいました。

というわけで、ハワイ旅行最後の夜はゆうみちゃんママと2人で食べることになりました。

お店は薄暗く、ざわついてはいますが大人の雰囲気。

元気な子どもには不向きかも。

ポップオーバーとバター。

こちらが絶品!

また食べたいNo.1。

名称不明ですが、ペースト状のをつけて食べます。

シュリンプカクテル

オニオンリング

メインはステーキ。

画像はイマイチですが、美味しかったです。

ソース

ハッシュドポテト

超巨大です。

途中でたいぴろが起きましたが、薄暗いし寝起きでぐずり、食事はドギーバッグに入れてもらいお持ち帰りしました。

160ドル(チップ込)でした。

いよいよ明日の夕方に日本へ帰ります。

フロントでレイトチェックアウトできないか確認すると。

何時まででもいていいよと軽い返事。

18時50分のホノルル発で帰るので16時まで滞在させてもらいました。

お部屋に戻り荷造り。

が、案の定荷物が入らない・・・

何かカバンを買わないと。

いよいよ明日は帰国です。

• toruhiさん 2012/06/13 17:49:12
    ご注意!!

むらぴ

むらぴさん からの返信 2012/06/13 19:36:58
    RE: ご注意!!
    toruhiさん

はじめまして。
    コメントありがとうございます。

最後のお食事で子供たちが寝ちゃった箇所でご指摘いただいたんでしょうか?

こちらはお食事したレストランのソファで寝ちゃった写真です。
    子供たちは寝ちゃったけど、お友達と2人で食べてましたって意味です。
    なので離れてたわけではないありません^^;

分かりづらくて失礼いたしました。
    お気遣いいただきありがとうございました。

> 確かアメリカの法律で12歳未満の子供を放置すると、罰則があるはずですので、次回以降はぜひご注意を。

むらぴさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る