ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友+娘のゆーみちゃんと、私+息子のたいぴろの4人で5泊7日のハワイ旅行へ行きました。<br /><br /><br />飛行機:JAL<br />ホテル:TRUMP INTERNATIONAL HOTEL WAIKIKI BEACH WALK(トランプ インターナショナル ホテルワイキキビーチウォーク)<br /><br /><br />【ハワイ5泊7日】<br /><br />1日目/成田出発→ホノルル到着<br />    /ワイキキビーチウォーク探索<br />    /お部屋でマッサージ(予約済)<br />2日目/オーシャンハウスで朝食(アウトリガーリーフオンザビーチ内)<br />    /ビーチで遊ぶ<br />    /アラモアナセンターやワードセンター買物<br />3日目/10時間貸切タクシーで観光(予約済)<br />    【行き先予定】<br />     レナーズ・ブーツ&キモズ・カハラホテル・カイルアビーチなどなど<br />    /ヒルトンの花火鑑賞<br />4日目/アラモアナファーマーズマーケット探索<br />    (2011年9/3より毎週土曜開催)<br />    /京鼎樓(ジンディンロウ)で昼食<br />    /都レストランで夕食(予約済)<br />5日目/オーキッズでサンデーブランチ(ハレクラニ内・予約済)<br />6日目/ザ・ベランダで朝食(モアナサーフライダー内)<br />    /ホノルル動物園・水族館へ行く<br />    /ホノルル出発<br />7日目/羽田空港到着<br /><br /><br />以上がおおまかなスケジュール。<br /><br /><br />ビーチ2回でかなりショピング寄りな旅になってしまいましたがとても楽しめました。<br />子連れで旅行へ行かれる方の参考になればと思います(^^)<br /><br /><br />アメブロにて詳細ブログもUPしてます ↓<br />http://ameblo.jp/murap89/entry-11022565805.html

2011年9月 ママ友家族と4人でハワイ旅行6−7日目(帰国)

2011/09/07 - 2011/09/13

12022位(同エリア17268件中)

むらぴ

むらぴさん

飛行機:JAL

【ハワイ5泊7日】

1日目/成田出発→ホノルル到着
    /ワイキキビーチウォーク探索
    /お部屋でマッサージ(予約済)
    /ビーチで遊ぶ
    /アラモアナセンターやワードセンター買物
3日目/10時間貸切タクシーで観光(予約済)
    【行き先予定】
    /ヒルトンの花火鑑賞
4日目/アラモアナファーマーズマーケット探索
    (2011年9/3より毎週土曜開催)
    /京鼎樓(ジンディンロウ)で昼食
    /都レストランで夕食(予約済)
6日目/ザ・ベランダで朝食(モアナサーフライダー内)
    /ホノルル動物園・水族館へ行く
    /ホノルル出発
7日目/羽田空港到着

以上がおおまかなスケジュール。

子連れで旅行へ行かれる方の参考になればと思います(^^)

アメブロにて詳細ブログもUPしてます ↓

タクシー 徒歩
JALウェイズ

トロリーを乗継、今日はホノルル動物園へ向かいます。

その前に朝食。

ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ内

アランチーノ・ディマーレでブレックファースト。

ブッフェ形式。

ピザ。

外にはクレープコーナー。

ブルーベリーをチョイス。

ブッフェの種類は多くないですが、ドリンクもあり。

味は美味しかったしワイキキのホテルで17ドルなら安いですね。

おえかきセットは他のレストランでももらえました。

こういうのがスッと出てくるには嬉しいですね。

ホノルル動物園でゆーみちゃんと家族と一旦別れます。

実は2日前にニューオータニカイマナビーチホテルの都ホテルでお食事したのですが、忘れ物しました。

それを取りに徒歩で向かいます。

カラカウア通りを歩きます。

ホノルル水族館

ニューオータニカイマナビーチホテル到着。

子どもとゆっくり歩いて20分でした。

フロントに預けられてたギター型のバックを奪還。

Barefoot Dreams(ベアフットドリームス)

部屋着を購入。

梨花モデル。

ラベンダー色。

上 160ドル

下 75ドル

手触り最高。

隣は水着が有名なプアラニ

サクッと買い物してホノルル動物園へ向かいます。

フラミンゴ

• 象

• 猿

• ワニ

ワニ

ゾウガメ

• トラ

トラ

公園に立ち寄ります。

遊んでます。

さらに園内を探索。

• カバ<br /><br />などなど。<br /><br />ゆーみちゃん達と会えないと思ったらすでに外へ出た後でした。<br /><br />私たちも園をあとにします。<br /><br />ホノルル動物園からトロリーにてロイヤル・ハワイアンセンターへ。<br /><br />ゆうみちゃんママ達とも合流。<br /><br />LeSportsac(レスポートサック)に立ち寄り大きめサイズのバッグを購入。<br /><br />224ドル。<br /><br />これで荷造りできます。<br /><br />荷物をまとめたら空港へ向かいます。

カバ

などなど。

ゆーみちゃん達と会えないと思ったらすでに外へ出た後でした。

私たちも園をあとにします。

ゆうみちゃんママ達とも合流。

224ドル。

これで荷造りできます。

荷物をまとめたら空港へ向かいます。

機内食。

まあまあのお味。

22時に羽田空港国際線ターミナル到着。

旦那さんに車で迎えに来てもらい、ゆーみちゃん家族を自宅まで送り届けます。

うちには23時頃帰宅。

長い1週間があっという間に終わりました。

初めてのおともだちママとのママ子4人旅。

お買い物中心になっちゃいました。

またどこか行きたいな。

長かったハワイ旅行記これにて完結です。

• むんさん 2012/06/16 08:53:43
    ハワイへのご旅行!
    むらぴさん、こんにちは。
    はじめまして。

お子さん&お友達母娘とのハワイ。
    充実のご旅行となられましたね〜!
    動物たちに興味津々&公園で遊ばれるお子さんの姿。
    とても微笑ましく旅行記拝見しました。

むらぴ

むらぴさん からの返信 2012/06/16 10:55:16
    RE: ハワイへのご旅行!
    むんさん

はじめまして。

動物園はハワイに行くたび毎回行ってます。
    最初は怖がって近づけなかった息子も年々ゆっくり動物を観察するようになりました。
    これも成長ですね。

これからもたくさんブログをアップ出来ればと思ってます。
    ご訪問&コメントありがとうございました^^

> むらぴさん、こんにちは。
    > はじめまして。
    > お子さん&お友達母娘とのハワイ。
    > 充実のご旅行となられましたね〜!
    > 動物たちに興味津々&公園で遊ばれるお子さんの姿。
    > とても微笑ましく旅行記拝見しました。

むらぴさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る