ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友+娘のゆーみちゃんと、私+息子のたいぴろの4人で5泊7日のハワイ旅行へ行きました。<br /><br /><br />飛行機:JAL<br />ホテル:TRUMP INTERNATIONAL HOTEL WAIKIKI BEACH WALK(トランプ インターナショナル ホテルワイキキビーチウォーク)<br /><br /><br />【ハワイ5泊7日】<br /><br />1日目/成田出発→ホノルル到着<br />    /ワイキキビーチウォーク探索<br />    /お部屋でマッサージ(予約済)<br />2日目/オーシャンハウスで朝食(アウトリガーリーフオンザビーチ内)<br />    /ビーチで遊ぶ<br />    /アラモアナセンターやワードセンター買物<br />3日目/10時間貸切タクシーで観光(予約済)<br />    【行き先予定】<br />     レナーズ・ブーツ&キモズ・カハラホテル・カイルアビーチなどなど<br />    /ヒルトンの花火鑑賞<br />4日目/アラモアナファーマーズマーケット探索<br />    (2011年9/3より毎週土曜開催)<br />    /京鼎樓(ジンディンロウ)で昼食<br />    /都レストランで夕食(予約済)<br />5日目/オーキッズでサンデーブランチ(ハレクラニ内・予約済)<br />6日目/ザ・ベランダで朝食(モアナサーフライダー内)<br />    /ホノルル動物園・水族館へ行く<br />    /ホノルル出発<br />7日目/羽田空港到着<br /><br /><br />以上がおおまかなスケジュール。<br /><br /><br />ビーチ2回でかなりショピング寄りな旅になってしまいましたがとても楽しめました。<br />子連れで旅行へ行かれる方の参考になればと思います(^^)<br /><br /><br />アメブロにて詳細ブログもUPしてます ↓<br />http://ameblo.jp/murap89/entry-11022565805.html<br />

2011年9月 ママ友家族と4人でハワイ旅行1日目(到着)

2011/09/07 - 2011/09/13

むらぴ

むらぴさん

飛行機:JAL

【ハワイ5泊7日】

1日目/成田出発→ホノルル到着
    /ワイキキビーチウォーク探索
    /お部屋でマッサージ(予約済)
    /ビーチで遊ぶ
    /アラモアナセンターやワードセンター買物
3日目/10時間貸切タクシーで観光(予約済)
    【行き先予定】
    /ヒルトンの花火鑑賞
4日目/アラモアナファーマーズマーケット探索
    (2011年9/3より毎週土曜開催)
    /京鼎樓(ジンディンロウ)で昼食
    /都レストランで夕食(予約済)
6日目/ザ・ベランダで朝食(モアナサーフライダー内)
    /ホノルル動物園・水族館へ行く
    /ホノルル出発
7日目/羽田空港到着

以上がおおまかなスケジュール。

子連れで旅行へ行かれる方の参考になればと思います(^^)

アメブロにて詳細ブログもUPしてます ↓

JALウェイズ

10:30 ホノルル国際空港到着

予定時刻より早く到着。

11:00 入国審査

11:20 手荷物受取

11:30 タクシー移動

12:15 TRUMP INTERNATIONAL HOTEL(トランプインターナショナルホテル)到着

チェックインは16時でしたが、13時過ぎにお部屋が用意できると言われました。

1時間ほどあるのでランチを食べにおでかけです。

今回、楽天トラベルにて、1ベッドルーム+DEN(ツインベッド確約)プランを予約。

1泊399ドル(約32,000円)

5泊798ドル(約80,000円)

+サービス税15%

このプランを予約した数日後に1泊200ドルも値上がりしてました!!

かなりお得に予約できたみたいです。

12:45 Cheesecake Factory(チーズケーキファクトリー)

運良く並ばずに入れました(^^)

お昼なので軽めに注文。

美味しいパン登場。

これ大好きです。

4人でむしゃむしゃ食べまくります(笑)

フローズンアイスマンゴー 5.95ドル

子供たち用に1つを2つに分けてもらいました。

半分で適量。

美味しい(^▽^)

ラズベリーレモネード 4.50ドル

ママたちはレモネードで乾杯です。

ホワイトピザ 12.95ドル(サラダ付き)

シーザーサラダ

量が多くて半分しか食べれませんでした(泣)

パスタ カルボナーラ 10.95ドル

今回パスタとピザセット(少なめピザ+サラダ)+ドリンクでしたが、4人で多かったです。

でもどれも美味しかったです。

価格はチップ込で46ドル。

13:50

ロイヤルハワイアンホテルの横を通ってのんびり宿泊HOTELへ戻ります。

ここで通称ロイハベアーことロイヤルハワイアンホテルにしか売ってないピンクのテディベア(小)を購入。

18.85ドル(税込)

今年のお正月に買いに来たのですが売り切れてた小さいサイズのが入荷してました。

でも足の裏にあった80周年の刺繍入りは完売らしい。

残念。

14:30 TRUMP INTERNATIONAL HOTEL WAIKIKI BEACH WALK(トランプ インターナショナル ホテルワイキキビーチウォーク)

チェックインの際に「BigUpgrade!!」と言われました。

38階建ての37階。

ペントハウスの1フロア下のお部屋。

希望のサラトガロード側ではなかったのですが了承してお部屋へ。

写真はテーブルの上にあったウェルカムマカロンです。

コンドミニアムタイプなのでフルキッチン付き

広々リビング

寝室から海も見えます!

ツインベッド確約プランでしたのでベッドが2台。

バスルームは2つ。

こちらはベッドルーム側のメインバスルームの洗面台。

ベッドルームの奥にあるメインバスルーム。

石造りのバスタブの左側にシャワーブースがあります。

シャワーヘッドを事前に可動式なものに変えてもらいました。

ベッドルーム側のトイレ。

かなり広いです。

こちらは玄関の近くにあるバスルーム。

奥はシャワーブースになってます。

こちらのシャワーヘッドも事前に可動式なものに変えてもらいました。

IHコンロ

食器類

グラス類もたくさんあります

スプーンやフォークは毎日使いました。

画像はありませんが、洗濯機や乾燥機や食洗機もついてます。

食洗機の洗剤は置いてありました。

洗濯用の洗剤は持参していました。

こちらの乾燥機はかなり高温になるタイプで、色落ちしてしまいました。

要注意です(>_<)

16:30 アラモアナセンター

早速、ショッピングをしに行きました。

今回の旅ではHISのレアレアトロリーを事前に予約。

7日間乗り放題 大人45ドル 子供20ドル

インターネットで事前決済にて購入しました。

チケットはHISの窓口にて引取ります。

お昼にロイヤルハワイアンセンターにてチケットをゲットしました。

そのチケットを使いトロリーでアラモアナセンターへ行きました。

アラモアナセンターでショッピング。

早速LEGOショップへ走るたいぴろ。

スポンジボブのLEGO大量に購入。

21.99ドル

43.99ドル

16.49ドル

27.49ドル

トロリー乗車しホテル戻りました。

シャワーを浴びたら夕飯です。

19:00 夕飯テイクアウト 〜yummy KOREAN B-B-Q〜

ロコモコ 9.99ドル

BBQ BEEF PLATE 9.89ドル

付け合せは3種類選べます。

メイン。

美味しい。

来るたび食べちゃう。

息子も大好きです^^

が!

20時にアロハハンズのダイさんが出張マッサージにきてくれるので、私は軽めにしました。

ママはマッサージをそれぞれ1時間お願いしました。

最初は私、友人は後。

私のマッサージ中に息子は寝ちゃったみたい。

マッサージが終わりダイさんが帰ったら全員爆睡。

長い1日が終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る