バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式を終えて、6月8日は参列者とウブドを中心に観光してきました!<br />やっと観光できる!<br />もう日焼けなんて怖くない!笑<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />初バリ島です!<br />目的は6月7日にウルワツ地区で挙式を行う為にバリ島に行きました。<br />行った事もない国で下見もせずでしたが、とても素敵な場所で予想以上に素晴らしく楽しい日々を過ごせ、挙式でバリ島を選んで本当に良かったと思います。<br /><br />挙式も最高!<br />ホテルも最高!<br />ご飯も最高!<br />スパも最高!<br /><br />私達夫婦にとってバリ島はとても思い出深い場所になりました。<br />また度々訪れたいな~^^

挙式をバリ島で~その3~

2012/06/05 - 2012/06/10

みみこ

みみこさん

やっと観光できる!
もう日焼けなんて怖くない!笑

初バリ島です!

挙式も最高!
ホテルも最高!
ご飯も最高!
スパも最高!

私達夫婦にとってバリ島はとても思い出深い場所になりました。
また度々訪れたいな~^^

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

うーん、昨日は楽しかったなぁ!
    結局寝たの2時過ぎたし、でも皆はもっと遅かったから大丈夫だったかな??

さて今日も張り切って行こう!

今日の朝食♪
    本当毎日楽しみだ 笑

私:ポークヌードル→結構辛いけど美味しかった^^

旦那:オムレツ

旦那:フリッター

朝からボリューム満点、卵だらけ 笑

そうこうしているうちに時間が…
    チャーターカーを9時で予約していたのでバタバタとご飯を食べる。

PTヒロちゃんって現地旅行会社の車をチャーターしました。日本語ガイドが付いて8時間7千円です。
    メンバーは、私達夫婦と友達の計6人。(男4人、女2人)

ガイドさんが色々とバリ島の事を話してくれて、とても面白かった^^
    犬や猫食べたり、トンボも食べたりするそう。
    文化の違いって凄いな〜

写真:仏像の頭から水が!?信仰してるよね…??

最初は「アシタバ」へ行きました。
    「アタ」を使った籠やコースターなど手頃な値段で購入できます。
    代官山にもお店があるとの事。

工場も併設してあり、作っているところなどを見せてくれます。

写真:「アタ」を燻している

「アシタバ」の店内。

シルバーアクセサリーのお店へ。
    外では実際にどういう風に作っているかが見れます。
    すっごく細かい作業!

ここのお店では旦那とお揃いで「ガムランボール」を購入しました!
    歩くたびにいい音がして癒されます^^
    南国っぽくフランジパニ柄を購入!

写真はホテルで撮りました。ポストカードっぽい?

バリ島の村を観光。
    自由に入る事ができるとの事で行ってみました。

お祭りのお供え物。

地・水・火・風だったかを表してるとかなんとか…よく覚えてない。

色んなところで見たけど、石像に花を飾るのは何でだろう?

ひよこも放し飼い。
    かわいー
    写真を撮ろうと近づくと逃げられるーww

ハリネズミも食べるらしい。
    ヤシの実をカジカジしています。

ファンキーなサルの置物。

豚もいるよ。

村を後にし、テガラランのライステラスでお昼ご飯を食べることに。

ライステラスを見ながら、ご飯食べれるなんて面白い!
    景色も最高!

ナシゴレンやミーゴレンなどインドネシア料理がいっぱい!
    でもカレーやパスタとかもある 笑

男性陣は皆、ビンタンビール!

ミーゴレン☆
    味はまあまあかな〜

ライステラスから近くの「コピルアコーヒー」を作っているところへ。

写真:カカオマス!初めて見た!!

「コピルアコーヒー」とは大変希少なコーヒーらしく。
    ネコ科のシベットっていう動物にコーヒー豆を与え、そのウン○がコーヒーになるらしい。すごいコーヒーだww
    なんでコーヒーとして飲もうと考えたのか謎過ぎる。
    キロ数万円するとかいうし。

これが噂のウン○コーヒー 笑
    皆で試しに飲んでみる事に。

味は普通な気が…あまりコーヒー飲まないせいか、違いがよくわからなかった。。下のほうに沈殿物があるがこれは飲まないみたい。
    一杯Rp.50,000 コーヒー好きはお試しあれ!

ウブド王宮に来ました!

ウブド王宮の一部は現在ホテルになっているそう。
    一泊60ドルらしい。以外に安いな。
    でもエアコンとかが無いらしい。

こいつ顔怖いな…

バリ舞踊の壁画かな?

サンセットをタナロット寺院で見るために移動。。

この日は夕方から太陽が雲にかかってしまいサンセットがみれませんでした(T_T)残念。。

観光客はいっぱいでした。皆サンセットを楽しみにしてたんだろうなぁ。

サンセットは見れなかったので、タナロット寺院を早々に後にし、ジンバランのシーフードBBQを食べに行きました。

水槽から魚やカニなどを選んで焼いてもらいます♪
    あーお腹減った。

「ガネーシャ」というお店に来ました!

水槽の近くで焼いてます。
    煙がもくもく過ぎて何も見えない 笑

暗くて解りづらいですが、浜辺で食べられます!
    人がいっぱい!

テーブルに演奏者達がやってきました!
    何故か日本語で「TSUNAMI」をフルで歌ってくれ、ちょっとびっくりww
    でもせっかくバリ島にいるから日本語の歌でなくてもよかったかな。上手だったんだけどね。

選んだのは
    ・はまぐり
    ・いか
    ・鯛?
    ・ロブスター

これにご飯とスープとフルーツが付いてきます♪
    結構ボリュームがありますよ〜
    少し辛めの味付けだけど美味しかった^^

ホテルに戻ったらベッドにメッセージとお花がありました!
    こういった心遣いが嬉しい><
    素敵なホテルだ♪

6月9日 バリ島滞在最終日〜
    今日で最後か寂しい。。
    天気めちゃいいな〜

この日は今までで一番海が見えた。

ホテル内チャペルの近くに装飾されたバギーが!
    今日の天気の中、挙式なんて最高だろうなー♪

毎日の楽しみだった朝食も今日で最後。。
    寂しい…もっと食べたい 笑

写真:プディングのチョコシロップ掛け

インドネシアフルーツを注文。
    パイナップルが最高に美味い!
    マンゴスチンも初めて食べたけど美味しい^^

めちゃくちゃ美味しそうなデニッシュ。
    いや、美味しいです。

目玉焼きの下がチリビーンズとトマト。
    辛かったけど美味しかった〜

贅沢な朝食生活もこれで終わり。。
    少し切なくなった。

今日の予定はショッピング中心。
    ジェンガラ→クタのお土産屋→スミニャック→DFSのスーパーへ。
    スーパーでもっと買いたかったなぁ。
    外国のスーパーってなんでこんなに楽しいんだろvv

旅行会社の特典で、17時からアナンタラにあるサンセット・オン・スミニャックでサンセットを見ることに。

雲が多いなぁ〜朝はあんなに晴れてたのに。

こんなとこでお酒を飲みながら夕日を見るなんてお洒落ですね。
    寝転がったりもできます♪

わー綺麗。。

色味は鮮やかだけどアルコールはかなり強めww

あー夕日が雲に隠れちゃった…がびーん。。

夕日が見れず暗くても雰囲気はとても素敵でしたv

最後の晩餐をマ・ジョリで。

雰囲気はいいです♪
    しかし、私だけなのかめちゃくちゃ蚊に刺されました(TT)
    もともと刺されやすいのもありますが…

周りは日本人だらけでした。
    何だかここだけ日本な気分ww

少し離れた場所にプライベートなテント使用の席があります。

サラダを頼んだら、すっごく長い皿で食べづらかった〜

私はメインにマグロの頼みましたv
    ボリューム満点です。味付けは結構濃い目。

トータル的にお値段は高めです。
    次回は来店はなさそうです。

深夜のフライトで日本に帰るため、ちょっと早めに空港まで送ってもらいました。
    この日だけなのか、空港入り口のセキュリティチェックがすっごく並んでいました。早めに行ってよかったけど、別行動していた両親達がギリギリだったのでヒヤヒヤしました><
    でも無事皆で帰国できたのでよかった〜

初めてのバリ島は、家族や友人達と来れた事や挙式がすごく楽しかった事。ホテルも良かったし、大満足でしたvv
    毎年バリ島に来れるよう、休み明けは仕事頑張らないと!

お土産紹介ー!

魚のスプーンとフォークのセット
    Rp.20,000

可愛くて何だか買ってしまった。

ライステラス近くのコピルアコーヒーを飲む場所にあった亀さん灰皿!
    クタのお土産屋で購入♪
    大と小を購入〜可愛い。
    甲羅がふたになってます。

ウブドの「KOU」で買った石鹸。
    見た目が可愛いのでお土産用に購入。

かごはミニ石鹸6個セット Rp.82,000
    ふつうのサイズ石鹸 Rp.27,000〜33,000

ELLIPSのヘアビタミン!
    Rp.5,900 めちゃ安いからもっと買えばよかったー
    日本では1シート500円とかするらしい。

ジェンガラのお皿♪
    中央がフランジパニ柄で可愛い><
    指輪置きに。
    Rp.60,000 ちょいお高めだけど、可愛いからいいv

ジェンガラの皿。
    うすーいピンクが可愛い♪
    他にも何枚か購入。
    これはRp.180,000

「KOU CUISINE」でジャムと塩も購入!

塩がまろやかで美味しい♪Rp.25,000
    ジャムも南国フルーツが美味しい♪ Rp.35,000

インドネシアにはナッツ類がいっぱい売っていたけど、結構美味しくてはまりそう^^
    ピーナッツとか安いし、美味しいv

びっくりしたのが、バニラビーンズのさやが安かった。
    日本は1本300〜500円程なのに、10本で300円ぐらいだから思わず買ってしまった 笑
    他にもシナモンスティックとかスパイス類安かったな〜

ナシゴレンの素。
    これもめちゃ安い。
    Rp.3,725ほど。

旦那専用ミーゴレン。
    Rp.4,300 安っ!

ジェンガラの小皿vv

お土産は他にも色々買いましたが切がないのでここまでにしときまーす!

バリ島でショッピング、もっとしたい!!

• 葉巻小僧さん 2012/06/30 18:11:56
    コピ・ルアク があったんですね!
    こんにちわ(こんばんわ)葉巻小僧です。

ウンチコーヒー と茶化される コピ・ルアク 興味があったんですよ。
    GWの大韓航空(デンパサール⇔仁川)の機内販売を見つけたんですが、
    帰国時にはすっかり忘れていて 後の祭り でした。

なるほど・・・・行けば飲めるんですね!  これは簡単です。
    宿題のひとつに登録しておきます。

確かに、排泄物として出されたコーヒー果実の未消化部分の種なんですが
    十分洗って、焙煎 してるので うんこ ではないのですが、
    初めて聞くと引きますよね。

是非、ブラックでいただきたいものです。

今月は ハネムーン が多いなぁ〜 と思っていたら・・・・
    ジューンブライド だったんですね。
    尚更、幸せにならないといけないですね!

私の2回目のバリは FSだったんです。  それも6月一人旅
    現地では 日本人の新婚さんばかり・・・・
    私は 一人旅
    もしかして・・・・行きの成田離婚 と思われていたのかも?

その時は 絶対6月には一人旅をしない と誓ったものですが、
    すっかり忘れてました。

私の事はさておき、アヤナもいいのですが、バリには 宿泊者を
    カウンターパンチノックアウトするホテルが目白押しですので、
    こう ご期待 ですよ。

みみこ

みみこさん からの返信 2012/06/30 22:07:00
    初めまして。
    葉巻小僧様

掲示板へのメッセージ有難うございます!

アヤナリゾート&スパ とても良かったです^^
    至れり尽くせりといった感じで終始、いい気分で
    滞在できました。今まで高級なホテルには泊まった事が
    ないのもありますが良いホテルだと思います♪

コピ・ルアクはガイドさんが教えてくれたんですが
    最初聞いた時は聞き間違いしたかな?っと思ったぐらいでした。
    自分はあまり興味が無かったのですが、男性陣が興味深深で飲んだって
    感じですw

たまたま6月にしたのですが、やはり結婚式はこの時期とても
    多いみたいですね。半年ぐらい前から式場を予約してましたが希望の
    日がもう取れませんでしたので^^;

今回バリ島に初めて行ってみて、とても楽しかったので次回も
    また訪れたいなと思います。ホテルも多いのでどこかにしようか
    迷ってしまいそうですが><
    もっと観光とショッピングを楽しみたかった〜

みみこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る