パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「久しぶりにパリにでも行く?」<br />「そうだ!ベビーシッターのEも連れて行こうよ!」<br />「どうせなら、もうひとりのAも一緒の方が楽しいよね☆」<br /><br />という夫婦の会話から生まれた<br />『週末パリの旅。ベビーシッターズ(二人)付き!』<br /><br />と言う事で、大きなバンの車を借りて<br />5人賑やかな週末旅行へ出発〜っ!!☆<br /><br />表紙の写真はメダル教会。<br />私にとって、実はスピリチュアルな旅となった、その重要なスポットです(後述)。<br /><br /><br /><br />

週末の旅は、子連れでパリ!(ベビーシッター付き☆)

2012/06/01 - 2012/06/03

Juliromi

Juliromiさん

「久しぶりにパリにでも行く?」
「そうだ!ベビーシッターのEも連れて行こうよ!」
「どうせなら、もうひとりのAも一緒の方が楽しいよね☆」

という夫婦の会話から生まれた
『週末パリの旅。ベビーシッターズ(二人)付き!』

と言う事で、大きなバンの車を借りて
5人賑やかな週末旅行へ出発〜っ!!☆

表紙の写真はメダル教会。

朝早くにドイツを出て、
    さあ、この白い国境枠をくぐれば既に隣国です。

フランスに入りましたよ〜。

まずは、パリに行く前に
    お決まりの『寄り道』。

今回の寄り道はシャンパーニュ。

※前回の寄り道はここ↓

シャンパーニュでの目的は、勿論シャンパン☆

町中にワイナリーが立ち並んでいます。

中に入ると・・・・

葡萄デザインのベンチ!

この、薔薇ツタの奥のお部屋では、
    何が起こっているのでしょうか????

ベビーシッターズのひとり、Aが
    太陽に靴を履かせてくれています。

それだけの事なのに、この室内で見ると
    なんだか王子的・笑??

「さ、王子、シャンパンを召し上がれ。」

って、ワイナリーのお姉さん、

それは困ります、困ります。笑

この中からの少しだけの試飲の後
    お昼の休憩時間になってしまい、

私達も軽食をとりに一旦外へ。

フランスに入ったからには、まずはバゲット。

って、はい、お手手はどこですか?
    自分で食べなさい〜!!!
    (ベビーシッターズに甘えっぱなし??)

私の注文したエスカルゴを見てショックを受ける太陽。

「ママ、何食べるの〜っ??かたつむり〜っ??食べないで〜っ!!」

さて、先ほどのワイナリーへ戻ります。

あらら、父と子、足の角度と頭の角度が瓜二つ??

その後は抱えきれない程のお買い上げ〜☆

我が家の買いだめ分、ベビーシッターズのお買い上げに加え
    同僚に頼まれた分も合わせると、
    車のトランクがシャンパンボトル&箱だらけに!!汗

沢山購入したご褒美(笑)として

ワインクーラーをプレゼントしてくれました♪

シャンパーニュでの寄り道はここだけでおしまい、

これから本来の目的地、パリへ向います。

パリの街、中心部へ突入〜。

車の中から一枚、

2枚、

そして3枚目は、
    セーヌ川とどんより曇り空。。。

激写!(笑)ミスターバゲット。

パリ街中での運転は、簡単ではありません。汗

ドイツ人の運転マナーの良さが身に沁みるひと時。

パーキングに車を入れた後、まずはじめにした事は・・・・

このお方の、斜めだったご機嫌取り・笑

欲しいものを全て与える教育はしていませんが、
    旅行の際は、良い思い出として覚えているよう
    極力喜ばせてあげる方針かも。

キョ、巨大!

パクパク・・・・

もぐもぐ・・・・・

すっかりご機嫌もよくなりました・笑

メトロに入り・・・

出ました!
    おふざけベシーシッターズ!!

コラッ。降りろっ。笑

モンマルトルへ着き、

またまたこのお方の欲求を満たします(笑)

階段を昇りきり、
    見渡す景色にうっとり。

パリだ・・・・。

有名らしき、このパフォーマンス。

音楽に合わせて見事にボールを操る芸には脱帽!

これなーに??

見たいよ〜。

肩車の方が良く見えるよ〜。

A、いいぞ〜☆笑

『ウォーリーを探せ』、

ジュリアン&太陽バージョン。

見つかるかな〜??

ここだよ〜っ!

カメラ目線な太陽。

さてさて本日はそろそろ撤退。

ホテルへ帰りましょう〜。

パリの街は美しいけど、
    その美しさに甘えて街の清掃を怠っている感も。。。

清掃だけでなく、実は色々と汚い上に
    治安の悪いパリ。

しかも子供連れだと
    あからさまに『嫌な顔』をされる事多し。

ドイツで慣れている”微笑ましい視線”とは反対に、
    ”邪魔よ、どいて!”的な態度にシッターズもびっくり。

理想と現実のギャップで
    『パリ症候群』に陥るのも納得できる一面かな。

それでもやっぱり、美しいよね。

交通サインもお洒落だし・笑

さて、パリ中心から少し走った所にとったホテル、
    (街中で4人分だと、すごく高いんだもの〜!)

ツーベッドルームの間にあるバーで・・・・

シャンパーニュでゲットしたボトルを開けますよ〜♪

ど〜ぞ〜☆

マグナムボトルを抱える太陽、

サングラスをかけられ(byシッターズ)、
    完全に遊ばれています。笑

次の朝。
    おはよう♪凱旋門!

おはよう♪エッフェル塔!

またまた駐車に一苦労で、
    ぐるぐる同じ場所を回ってます。汗

乾杯〜!

今日のランチは、

Julianが予約を入れておいたくれた
    レストランにて

夫婦水入らず☆

その間
    太陽をよろしくね〜っ♪

ネットで事前チェックしてくれただけあって、
    全くはずれのないお味でした!

皆さん、
    いつも僕達の旅行記に訪れてくれてありがとう!

お礼にあ〜んっ♪

食事の後は、
    太陽連れだとゆっくりみられない美術館へ。

ルーヴル。

その横のカフェ。

ホームレスのような見かけの男性、
    実はアーティスト?!!

冷たいものを欲し、
    アイスコーヒーを買いに入ったカフェで、
    マカロン。

グリッターの付いた金色や銀色のマカロンは
    初めて見ました。

私たちが入ったのは、実はルーヴルではなく、
    その隣の『装飾美術館』。

ここは、大学の卒業旅行で初めてパリに来た際
    感銘を受けた場所のひとつ。

ロンドンのV&Aと並んで
    私の大のお気に入りミュージアムです。

私の異常な・・・
    もとい、非常に大きな椅子への興味は、
    ここが始まりだったかも。

どうにも止まらない!椅子大好き♪

そうそう、これらのウエッジウッドをこの場所で見た後に、
    ロンドンの骨董市で ”買える”それに出会った時の感動。

アンティークへの興味の原点は
    ここにあった。。。

忘れていた記憶が色々と蘇ります。

ゆっくりと時間をかけて堪能した装飾美術館、
    心が一杯に満たされた後・・・・・

外に出て現実に戻ります。

息子を連れたシッターズとの待ち合わせ場所。

ポーズ。笑

私たちと離れている間
    彼らはエッフェル塔の側で遊んでいたとの事。

この日の夜は、私達家族はホテルへ戻り、
    シッターズは街に残って
    ”パリの夕べ ”を楽しみました☆

その件でも
    忘れられない大きな笑い話が生まれ、
    思い出しても、ああ、笑っちゃう。。。
    (長くなるので書けませんが)

さて夜は明け、
    次の日の目的地は、2つ。

一つ目はここ。

表紙の写真にもした、メダル教会。

入った瞬間に、すごいエナジーを感じる場所でした。

ああ、来るべきしてここに来たと言う、
    深い感慨に包まれる瞬間。

この教会に関しては
    『奇跡のメダル(メダイ)教会』で検索すると
    沢山出てきますので、
    ご興味のある方はお調べになってみて下さいね。

この写真からも、
    強力な愛と癒しのエナジーが溢れ出ています。

私自身洗礼は受けていませんが、
    幼稚園〜大学の影響で、
    教会、チャペルに身を置くと心が深く落ち着きます。

しかしこの教会は、そういったレベルを超えて
    スピリチュアルな至福体験を得られた場所となりました。

しばらくの間
    ベンチに腰をおろしてメディテーションをしていましたが、
    始終、ただただ溢れる涙を拭わずにはいられません。

それは、ワンネスの涙。
    純粋意識・統一場の涙。
    感謝の涙。。。

胸が一杯になり、

「このままでいいんだ。
    しっかりと、私の進むべき道にきちんと進めている。」

という確信が、丹田の位置に強く感じられました。

何年かごとにふと訪れる『聖地への旅』。

※セドナの旅行記はこちら。

今後も、しっかりと大地を踏みしめながら
    気を高く、意識を高く持って
    スピリチュアリティを深めてゆこうと心に誓い
    この場を後にしました。

※ちなみに、怪しいものでも
    いかなる宗教団体にも属しておりません・笑

ハ〜イ、私の深い部分へのおつきあいをありがとう。

今度は再び、おちゃらけ気分の私に戻って

次の目的地へ♪

あっ、パリの名物、カフェの写真忘れてた〜。

と、車中から撮ったのでブレブレ。苦笑

着きました!

2番目の目的地は、クリニャンクールの蚤の市!

世界最大規模の蚤の市でございます♪

目が行くものは、やっぱり椅子・・・汗

あとは、最近夫婦ではまっている
    Bouillotte Lamp。

(いつか、ブログで詳しく書きますね!)

豪華絢爛なアンティーク店が並ぶ裏には

チープシックなあれこれが買える通りもあり。

ママ、パパ、そろそろお茶でもして
    帰ろっか〜。

予定時刻よりも遅くに車に乗り込み、

そのまま一気にドイツへ走ります。

わーい!ドイツの高速に戻ってきたよ!
    これで飛ばせる。
    スピード制限がないのはやっぱり嬉しい。

そういえば、夕食とってない!と気づき、
    パリの旅の〆はやっぱりグルメにいこうという事で・・・

ピッツァ!!! あはは。
    しかも、車中で!!笑

皆で分け合いながら、賑やかにピザを頬ばるのも
    これ楽し☆

更に何が賑やかかと言えば、
    PCの音楽で、のりのりなカラオケナイトの車中〜!!

皆が知ってる歌は何かな〜?と、
    音楽を選ぶEと太陽。

歌って笑って歌って笑って・・・・
    笑いすぎで、
    顔がナチュラルリフトされた気がした夜でした・笑

そんな
    ナチュラルハイエナジーに溢れた車中とは裏腹に、

満月が、神聖な光を放つ空。。。。

嗚呼、楽しかった。

いっぱいいっぱい楽しかった。

ベビーシッターズ、本当にどうもありがとう!

喜びのエナジーが、
    読んで下さった皆様にも浸透して
    笑顔をもたらしますように☆☆☆

※今回の旅行記、2回に分けるの忘れちゃった。
    長くなってゴメンナサイ〜。

※追記※

ブログにて、パリの色について書きました。
    お洒落マダムのスナップもあり!
    どうぞご覧下さいね♪↓↓

『The colors of Paris - パリの色彩』

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る