九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは長海、五彩池、、老虎海でバスを降り木道を下り樹正瀑布へと。<br /><br />チベット村も見学、樹正群海を見て、ガイドさんの秘密の場所へと(笑)<br /><br />ホテルに帰って夕食、そしてチベット民族舞踊ショーを観賞、明日はいよいよ黄龍です。<br /><br />

中国四川省の旅 九寨溝へ その2

2010/10/16 - 2010/10/20

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん

午後からは、車窓から素晴らしい景色を眺めながら、

車窓から

車窓から

車窓から、この季節にだけ現れるという池。

で、13時、海抜3150mにある長海に到着しました。

九寨溝で最も面積が大きく深度も深い湖で、水量が年間を通じてほとん変わらないそう。

小走りすると息が切れます。

紅葉とのコラボ、素敵でした。

バスで少しだけ移動して、

階段を下ると、13時18分、木立の間から素晴らしい水の色が見えてきました。

私が一番お気に入りの五彩池です♪

う〜〜ん、素晴らしい!!!

2004年5月に来た時は水量が少なかったです。

五彩池

五彩池

うっとり眺めていると突然ボートが!

ペットボトルが投げ込まれていたのを回収していました。

後は何事もなかったような綺麗な湖です。

いつまでも見ていたい五彩池でした。

14時08分、老虎海でバスを降り、木道を下ります。

湖面に映る紅葉が虎のように見えると6年前に聞いて、この目で確かめたかった場所でした。

老虎海から流れ出る綺麗な水は、

木々の間を通ります〜

そして、

樹正瀑布となります。

ここも凄い水量です!

更に木道を下って、

次々と目に飛び込んでくる景色は新鮮で素晴らしい!

お幸せに〜〜〜

ではではチベット村の見学です。

チベット村

樹正群海はエメラルドグリーンに輝く無数の湖です。

樹正群海

6年前は向こうに見える遊歩道を歩きました。

樹正群海

臥龍海も、もう一度見たかったところでした。

龍の形がよく見えます〜

火花海、この辺りで大粒の雨が降ってきました。

でも、直ぐに止んだので帽子だけで大丈夫でした(^^ゞ

と、ここで中国人ガイドの周さんが秘密の場所に連れてってくれると言って、木道に入りました。

これ、透明な水なのに水の中がブルーなんです。

宝石みたいに見えます。

いつの間にか、雨も止んで。

こ、この景色は、6年前に見て感動したのと同じです。

ありがとう、最高でした〜

ホテルに帰って夕食、そしてチベット民族舞踊ショーを観賞して、明日はいよいよ黄龍です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る